Contents ...
udn網路城邦
台中蛋糕,台中蛋糕推薦 母親節,台中蛋糕推薦2017
2017/03/16 10:38
瀏覽18
迴響0
推薦0
引用0

    母親節不一定要送多貴重的大禮,來點甜甜的蛋糕,絕對會讓媽媽感到驚喜。網購人氣商品塔吉特千層蛋糕專賣,推出母親節禮盒系列,內含人氣商品塔吉特千層蛋糕專賣可以讓消費感受到暖暖的幸福感,想要如何度過塔吉特千層蛋糕專賣這個溫暖又感動的節日,通通可以依心情轉換做調配。












▲10大秘技「簡單、好記又易上手」。

新竹振道記者萬世璉/新竹報導

為保障民眾春節期間食品的衛生安全,新竹市衛生局推出「春節食品聰明選購『10大秘技』」,讓民眾為自己和家人的健康把關,市長林智堅表示,10大秘技「簡單、好記又易上手」,民眾採買年貨食品時,可更清楚了解如何挑選衛生、安全的年貨,和家人一起健康、安心過好年。

林智堅市長表示,除推出春節食品聰明選購10大秘技,讓民眾聰明買、安心吃,市府捍衛食安春節不打烊,將持續為把關食品安全和健康,讓民眾安心過好年。

「聰明選購年貨很簡單,食在安心健康過好年」活動上午於南北雜貨店舉行,衛生局長何秉聖親自上陣,和民眾分享食安「武功心法」,掌握春節食品如何聰明選購「10大秘技」,介紹年節常買的食材,並母親節蛋糕評比公布教導民眾選購時的注意事項,為自己和家人的健康把關,議員林耕仁、許文棟、陳治雄均共襄盛舉。

新竹市衛生局何秉聖局長表示,「十大秘技」包括: (1)選擇包裝完整的產品為佳 (2)購買散裝食品應注意品名、產地及有效日期 (3)注意食品標示 (4)生鮮、加工肉品選購優良認證為佳 (5)選擇天然食材為佳 (6)選購金針、蝦米、竹笙等乾貨要觀色聞味 (7)適量購買,確保食材新鮮安全 (8)冷凍冷藏產品依產品包裝建議保存處理 (9)注意販售場所衛生環境 (10)年節均?飲食應少鹽、少油、少糖,保健康。

衛生局何秉聖局長強調,每年過年家中都會採買金針,金針又稱忘憂草,代表用嶄新心情迎接新的一年,和家人一起忘記煩惱,他提醒民眾在烹煮前,可先用温水浸泡或川燙,減少二氧化硫等的殘留。另吃核桃代表「闔家平安」,是年節的應景食品,應注意帶殼完整、鹽份低,且因熱量高,也提醒民眾別吃太多。

此外,多數民眾也在春節前夕即開始採買各式各樣的年節食品,像是乾貨、香腸臘肉、糖果餅乾等,何秉聖局長也建議民眾依「十大秘技」選擇,可輕鬆辨識衛生、健康、安全的春節應景食材。

為維護市民的食品安全,新竹市自105年12月即啟動年節食品安全稽查專案,針對餐飲業者、網購食品製造業者、食品物流業者進行全面性稽查,並加強年貨大街及熱門年貨販賣場所查核,內容包括現場環境衛生、食材保存等,共稽查26家、食品標示查核323件,皆符合規定;

另針對年節應景食品進行抽驗,包括傳統市場、大賣場等,抽驗生鮮蔬果、網購年菜、火鍋肉片、香菇等年節食品共28件桃園母親節,驗結果均與規定相符,抽驗結果公布於衛生局局網站。

為確保業者供餐品質及產品衛生安全,衛生局呼籲業者落實自主管理遵循食品安全衛生管理法,以維護消費者食的安全。民眾如有食品衛生安全問題,歡迎撥打1999或專線5353170,將有專人提供諮詢服務。

成堆高麗菜滯銷台南阿公睡路旁

泰豐大火製空污桃市府開罰200萬

3年塔吉特蛋糕熱量前立志當乞丐清秀女東港現蹤

泰豐廠碳黑粒子落塵桃市大清洗

泰豐輪胎大火綠黨為民服務拚3席

林老師洩題害重考...學生:憑什麼?

大火發生第三天桃市空氣品質良好團購蛋糕

泰豐大火桃市府設災後求償專線

拾荒伯破琴前彈背後故事引熱議

花蓮動物星球漫畫展敖幼祥邀同遊

台東慶祝消防節法鼓山捐滅火器

南市偵查隊長上電台宣導防制犯罪

護理師黃馨儀捐假髮供癌症病友使用

竹市打火弟兄捐血量創12年新高



流浪動物零安樂死,民眾憂心棄養潮再起。(記者林國攝)

2017-02-0315:01

〔記者林國賢/雲林報導〕流浪動物零安樂死6日上路,雲林縣動物收容中心因地方反對卡關,每年約2500多隻流浪動物何去何從?雲林縣動植物防疫所表示,除繼續與15家動物醫院合作收容,也歡迎動保團體提供代收容空間,落實零安樂死。動植物防疫所所長廖培志表示,據農委會調查,雲林約有4萬多隻流浪動物,去年總收容量2484隻,在動保團體努力下,認養率達97.7%,安樂死49隻;雲林主要是委託15家動物醫院收容,流浪動物能獲得專業妥善照顧,收容期間死亡率非常低。廖培志表示,縣府規劃在古坑設置「動物保護教育園區」結合生命教育、觀光綠美化與動物收容,資金與規劃均已到位,但目前地方仍對園區有影響地方發展疑慮抗拒中,縣府仍會持續溝通。雲林縣關懷動物協會總幹事黃瓊芳表示,零安樂死如果沒有周延的配套措施,恐怕會造成更大的流浪悲歌,尤其零安樂死有可能造成更多民眾棄養,當局必須思考因應對策。

(中央社記者吳家豪台北19日電)電腦品牌廠宏碁全球總裁暨執行長陳俊聖今天表示,由於需求強勁,去年第4季有數十萬台產品交貨時間延到今年第1季,他形容這是「Happy Problem(快樂的問題)」。 宏碁、IC設計廠聯發科和悠遊卡公司今天舉辦記者會宣布,將聯手贊助2017台北世大運,打造賽會專屬智慧運動錶Acer Leap Ware,預計第2季正式推出。 陳俊聖去年12月曾表示,宏碁個人電腦(PC)、顯示器等產品仍供不應求,還在追單。他今天受訪時指出,目前已進入淡季,但是去年第4季還有些訂單無法交貨,估計約有數十萬台延到今年第1季陸續交貨。 陳俊聖說,目前追單情況已不像第4季那麼辛苦,他形容這是「Happy Problem(快樂的問題)」。 陳俊聖坦言,相較於第4季,零組件供給吃緊情況問題已改善,至於宏碁產品價格是否因成本上升而調漲,則牽涉到供需平?、產品差異化、與個別客戶合約等層面,目前還很難說。 他進一步分析,目前宏碁的商用產品占比已拉高到42%,相較於他在2014年上任時改善不少,但距離PC產業平均商用產品占比55%還有段距離,宏碁會持續努力。 陳俊聖更強調,去年12月宏碁宣布認列無形資產減損總金額約新台幣63.4億元,今年攤提費用可減少700萬美元(約新台幣2.2億元),他推估3年內無形資產折舊將歸零。1060119

母親節特色特別禮物
DA7C476A16AC2C13

限會員,要發表迴響,請先登入