Contents ...
udn網路城邦
豬舍遷徙記<一>
2010/01/28 19:37
瀏覽1,844
迴響4
推薦18
引用0

今天下午電話和網路終於裝好了小豬豬不必再當原始人囉!

趕緊來寫寫這次的<豬舍>遷移工程。

前不久,因為乾姐說12月底要搬到台中去,小豬豬趕緊去和她惜別,乾姐一個人住家具簡單所以搬家也不算難事,一些簡單的家具就送給附近鄰居也不需要大費周章,乾姐問小豬妹需不需要冰箱、冷氣和床墊,小豬妹想「搬家」一事會耽擱這麼久一來是因為沒找到合適的房子,二來也是因為一但搬家就要面臨「家徒四壁」的窘境,手頭上總是捉襟見肘所以遲遲未能成事。現在乾姐要送我這麼好的禮物這豈不是幫了我一個大忙。

可是小豬豬連房子都還沒找到,根本沒有地方擺冰箱呀?更何況時間就迫在眉睫這可怎麼辦呢?

不管它三七二十一「船到橋頭自然直」,小豬妹一口就答應了!

回程的路上,小豬妹暗下決心~這次一定要「搬家」!先找到「房子」再來找「銀子」,只祈求老天幫我這個忙賜給我一點好運氣!

小豬豬這麼想著想著不自覺的感到信心充滿,我相信這一次一定能完成這個願望

回到家立刻上網找房子,沒想到才一豋入租屋網頁就看到一間超合適的房子,坪數大、地點、採光、通風都好而且租金跟其他房子比起來算是很便宜的。小豬豬喜出望外趕緊拿起電話打給屋主,立刻約好第二天去看房子。

第一次和屋主見面就感到他們兩是一對豁達樂觀、明理又善良的夫妻,相信他們會是很棒的房東。一進到屋子裡,小豬豬並不覺得這空屋給人「空虛」感,反而有一種令人愉悅、舒適的感覺,小豬豬一眼就愛上了,於是當下就付了訂金,房東還勸我要不要再考慮一下!?小豬豬說不用再考慮了機會稍縱即逝,只不過小豬豬幾天前才剛剛繳了這個月的房租,如果簽了租約是不是可以緩一點才開始起算?房東先生也很阿沙力的說,沒問題!!!只要簽了約隨時就可以搬進來住,租約1月10日才開始起算。當時才12月16日呢!新房東真是一個大好人

鄰居賣牛肉麵的羅大哥、羅大嫂一聽我說要搬家,剛巧他們也正準備搬家而且剛好也要搬到我的新家附近,他們說到時候再送我一些二手家具我就可以省一些開銷了!你看小豬豬是不是很幸運呀?到處都遇到好心人!

房子是找到了,但是簽合約、搬家的銀子還沒著落呢......走,先去買張樂透碰碰運氣吧!(看看老天爺給不給我囉!)一開彩...就連一個號碼也沒中,看來豬還是沒有偏財運認命吧!

沒想到隔天下午豬豬就接到一個大愛劇場<救火>的臨時通告,原來老天爺是不讓我不勞而獲祂要我自己去賺銀子,那還等什麼!跟它拼了,深夜2點一下班就趕往台北轉運站搭上凌晨3點的統聯往台南出發囉~通告時間是早上6點鐘,車上再小瞇一會兒吧......

從台南回到台北立刻打電話給舊房東,告訴他我住滿這個月就要搬家了,沒想到一向龜毛的舊房東這次倒是乾脆,只說~好啊,等你搬好了整理乾淨再通知我交屋就好。

因為通告還要再出兩次才結束所以還沒錢領,不過已經知道有收入了所以先跟三姐借來墊,先簽約再說吧!簽了約才能開始進行搬家的工程呀!於是打電話約新房東兩天後簽約,說好不夠的押金先開支票下個月起租日再兌現。

簽好合約回家看著塞爆一屋子的家當盤算著該從何下手...衣物佔小豬豬家當的大宗,就從這裡開始吧!要不先騰出空間也沒辦法打包其他的東西,於是小豬豬到10元商店買了黑色大垃圾袋,開始打包囉~

唽哩呼嚕地把衣服從整理箱、從衣櫃挖出來丟進塑膠袋(不能裝太滿,會提不動)等半夜下了班再從公司開車回來載。下班回到家再劈哩啪啦把一袋一袋從五樓的樓梯上滾下一樓,雖然這樣輕鬆多了,但是三、四包做一趟滾下去還得再爬上五樓滾下一趟...一趟又一趟還素粉累滴!

一車載滿滿搬家工程正式開始~走,往新家出發嚕!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活寫真
你可能會有興趣的文章:
迴響(4) :
4樓. 譚敬宇(胡椒)
2010/02/06 20:32
多賊
才搬去就多賊了~~不好!

呵呵

那改成 <都解 都解> 好了^^

蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂2010/02/09 04:22回覆
3樓. 任俠李之瑜(李麗梅)
2010/01/29 23:17
祝福妳,住在好屋,豬心歡喜,諸事順利

恭喜恭喜

搬個喜歡的好地方

歡歡喜喜新開始

新年新氣象

新地方帶來新的朝氣

祝妳越來越順利喔

多謝俠女祝賀

一切都該感恩

上天所賜予的

一切都是恩典

堅定正向信念

路必定越開闊

蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂2010/01/31 06:10回覆
2樓. 湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~
2010/01/29 22:35
有筆誤~~
「船到頭自然直」,
湘野莫佬~(U莫~莫代誌)~~歡迎光臨~~敬請賜教!!!

感恩

改好了

蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂2010/01/31 06:06回覆
1樓. 譚敬宇(胡椒)
2010/01/29 10:09
喬遷之喜
恭喜!

多賊~多賊啦 蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂2010/01/31 06:05回覆
發表迴響

會員登入