Contents ...
udn網路城邦
民進黨的正義
2016/02/28 17:40
瀏覽2,274
迴響3
推薦33
引用0

民進黨還沒有執政,就拋出每逢執政必推行的轉型正義。轉型這東西我明白,政黨輪替當然要轉型,不然還換黨幹嘛,但正義是什麼,就要拿出來論道論道了。

 

黨產問題算正義,可是為什麼只立法針對國民黨黨產,應該全面規定政黨都不能有黨產才公平吧?這說法很天真我知道,但這也坐實民進黨以正義之名行鬥爭之實,誰叫國民黨現在正衰著呢,此時不打更待何時。

 

中華民國紅十字會法要廢掉,是因為「高層結構的不正常」,高層都是國民黨官派的。國民黨代表不正義,所以當然要廢掉,再另立一個台灣紅十字會,由支持民進黨的人掌管才正義。

 

還有,廢特偵組是因為特偵組不正義,「自設立以來,功能不彰,幾乎成為政治工具」(林益世也這麼認為),讓民進黨同志陳水扁受了好大的委屈,都被關到快死掉了。必須另立一個民進黨可以管控的法律機構,專司對付馬英九才正義。

 

國父遺像廢掉是因為蔣介石是228的元凶,喔說錯了,是因為中華民國不正義,所以中華民國的國父怎麼能當台灣人的國父。以後總統副總統應該對著誰的遺像宣誓,這提案人沒說,但想必會是一位經民進黨認證的正義之士。

 

不過,廢掉集會遊行法,我覺得很正義,也佩服民進黨的大度,讓台灣人可以隨時上街頭抗議執政的民進黨。希望民進黨黨團不要反悔,能一致讓這個法案通過,讓台灣的正義能在街頭上被伸張。

 

民進黨想要轉型的正義,當然不會只有這些,蔣介石必須拖出來鞭屍,課綱也一定要改,絕對不能寫慰安婦是被迫的,以免日本不開心。總之,民進黨就代表正義,所以以後只要不符合民進黨利益的,必然不正義。

 

這次很多藍營選民很正義的不投票,親手讓國民黨倒,現在看到自己的支持的理念,紛紛變成不正義,想必備感欣慰。政治講的就是實力,把政權拱手讓人,被不正義的滋味,那些自許為藍營的正義之士,可以好好的享用,這就叫自作孽不可活。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:不分類
上一則: 藍綠惡鬥之必要
下一則: 國民黨可以再笨一點嗎?
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. NOON
2016/04/11 17:06
格主 請問 在 台灣 現有 政黨中 除 國民黨 有接收自 日治政府 的 公產 及 在台 日人 的 私產 甚至 竊占、不法取得自 台灣人 的私產 (如前 國發院 土地) 還有哪黨有 ? 如是 ,那不是 不當黨產 那是甚麼 ? ˙ 
2樓. 清道夫
2016/03/01 00:42

廢掉集會遊行法,我覺得很正義,也佩服民進黨的大度,讓台灣人可以隨時上街頭抗議執政的民進黨。希望民進黨黨團不要反悔,能一致讓這個法案通過,讓台灣的正義能在街頭上被伸張。

這法案、相信不少台灣人都會舉雙手讚成。

希望民進黨蔡英文們不要反悔、讓台灣的正義能在台灣島各地都能伸張。

希望反貪汙紅衫軍「路過」台南、高雄獨營等地盤時、綠營政府不要重演欄阻刁難的故技。

希望如像「228」暴亂歷史重演,有台灣「菁英分子」佔電台,奪武器,燒殺擄掠。民進黨政權的蔡總統要寬宏大度、待這種台灣的「菁英分子」為英雄,待之如上賓。

不要再像陳水扁政權(蔡英文行政院副院長)那樣,遇到紅衫軍反貪汙平和集會抗議,如臨大敵調兵遣將、抽調全台灣的武裝保警,准备武力鎮壓。

1樓. 陳小敦
2016/02/29 15:32
* [ 腦殘 遊記 ]  又來了!
這次  主角是   [蔡英文]  !
[18歲 先工作?  設立帳戶,政府+雇主.撥錢 == 教育基金 ] ?
[18歲 先工作.才能 知道 .興趣. 在那兒? ]
簡直  [蠢]  到  最高點  !
 * 那請問..[蔡英文] 喔 ~~
[ 妳 18歲 時 .怎不去 工作 3 年 ?  才知道. 你的興趣在那兒 ? 妳 為何去考大學?  ]
擺明  要  欺負 [ 窮人 子弟 ] !!!
* 所以. 投給 [蔡英文] 的 眾多  年輕人+ 家長 .
我看  你們 是 [ 白投 ]了 !
 因為 .她 是站在  [企業]的立場  . 想解決 [ 缺工]問題 .
並 沒有  為 [ 你們 的 前途]  著想 .
還要 亂花 . 人民 的 [ 納稅金 ] !
*  你們 選了一個 [ 比你們  [更笨]  的人] .當總統
她 還說  [ 開會 多次]. 才提出 .
表示 . 她 身邊 也充斥著  一堆  高學歷 的 [蠢蛋]  !
------------------------------