Contents ...
udn網路城邦
蔡英文的兩岸政策是維持現狀,不再開放
2015/12/07 16:53
瀏覽1,886
迴響17
推薦20
引用0

蔡英文的兩岸政策到目前為止,只說出了四個字:維持現狀。至於內容是什麼,我想她還沒想好要怎麼說。畢竟該怎麼說,才能不把功勞歸給馬英九,又不顯得自己毫無創見,確實是個難題。

 

不過,看小英最近一連串的說法,突然理解她的維持現狀會是什麼樣子。比如說,她如果選上總統,陸客與陸生的名額不會減少。還有,陸生納健保不是問題,但要和所有外來學生的待遇一致。這些政策和馬政府完全相同,十分符合她維持現狀的原則。可是所謂維持現狀,還有下一句蔡英文沒說,就是兩岸開放就到此為止了。

 

一直推託著不辯論,蔡英文怕的是在兩造攻防中被人發現,她的維持現狀就是煞車踩到底。反正藍營選民現在正忙著砲口向內,最好掂掂別讓他們發現,如果民進黨執政,國家方向就要悄悄轉彎了。

 

民進黨一路走來,都以反中為主調。一到選舉,又是捍衛「中華民國」,又高喊維持兩岸開放現狀,他們不但自己不覺得錯亂,還臉不紅氣不喘。在野時,一切與對岸有關的法案,一律擋無赦,選舉到了,又開始凹從來都沒有反對陸生納保,小三通還是他們做的,十分的爭功諉過。

 

蔡英文處理大陸事務的標準作業流程就是,口頭上民進黨都不反對,但審法案時必技術性杯葛,以確保兩岸來往不進則退。最近的陸生納健保案,民進黨就主張等到根本上結構上的問題都解決之後,併案修訂健保法。修健保法可是很大的工程,所以陸生納健保的事就無限期卡在那裡吧。

 

這事就很像服貿法案,民進黨說他們不反服貿,反的是黑箱,所以要先修監督條例,然後再審服貿協議。結果監督條例沒修,所以自然就卡到服貿協議的審理。這招高明吧?所以民進黨食髓知味,一用再用,反正就是只要是有關兩岸的法令,通通都給你卡死。然後再擺出無辜的表情說,我們不反對啊。

 

不過,一切都是選民的選擇,如果台灣選民認為兩岸政策就維持在現在的狀況,不要再前進了,後果大家能接受就好,畢竟民主就是自作自受。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:不分類
上一則: 國民黨可以再笨一點嗎?
下一則: 滅頂行動飄過一絲政治味
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(17) :
17樓. medov醫生(我愛中華民國
2015/12/21 15:09
16樓. medov醫生(我愛中華民國
2015/12/18 16:21
15樓. 綠意盎然
2015/12/12 00:53
未來四年有苦日子過了

我傾向投票:

1. 總統票:朱立倫

2. 立委票:國民黨參選人

3. 不分區:新黨

我反對朱立倫的所有作法,但為了不讓蔡當選,我這一票不是支持朱立倫,我知道蔡會當選,我知道朱不是東西。但我支持國民黨。不分區我投新黨,因為我反對王金平。

你高興就好 自由如風2015/12/12 16:00回覆
14樓. frank060606
2015/12/09 18:33

問題是這樣她的選民會不爽啊,是國民黨還是她的選民爽不爽對她更重要呢?

========================================================

我舉例陸生健保蔡老英絕對絕對會通過

ecfa蔡老英絕對絕對會通過

etc.,

鄉民會說,蔡老英通過的議案是為了愛台

鄉民會說,國民黨通過的議案是為了賣台

你太高估小英了,兩岸開放她敢再進一步,就是賣台,因為標準就是綠婉君訂的 自由如風2015/12/10 15:54回覆
13樓. frank060606
2015/12/09 07:12

2f ,版主不知道你是從哪看出蔡英文上台後會開放再開放的?

==================================================

這問題再簡單不過

蔡老英不會做讓國民黨爽的事

明年1/20記者會提同樣問題,答案便知

至於共產黨比較喜歡馬或蔡,明年便知, 

問題是這樣她的選民會不爽啊,是國民黨還是她的選民爽不爽對她更重要呢? 自由如風2015/12/09 15:32回覆
12樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/12/08 23:09

[洪秀柱民調46%]結果呢?

您還真相信2012宋省長有40%的民調?

民進黨的調啦


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
11樓. 綠意盎然
2015/12/08 17:54

[quote]

馬王之爭,馬英九民調九趴,王金平民調很高,說明也沒什麼人覺得王金平有什麼不好。朱立倫為了勝選,可能不管王金平嗎?這事早在當時就已種下因,你現在對著必然個果說三道四,有意思嗎?

很宅的雙魚2015/12/08 15:45回覆

[/quote]

請問,洪秀柱民調46%,為何朱立倫就可以不採用?

洪秀柱初選就是因為民調高朱主席才讓她出線的啊,但之後為什麼民調變十幾趴呢?因為就和連勝文一樣,綠營希望弱一點的候選人來跟他們支持的候選人競選嘛,所以就拼命灌票嘍。然後就收手,民調就直直落了嘛。前例這麼多,你是不會看喔。 自由如風2015/12/09 15:31回覆
10樓. 蘇信
2015/12/08 09:59

版主:『蔡英文的兩岸政策是維持現狀,不再開放』

===============================

但願如此,這樣國民黨就偷笑

不過,我和版主賭一萬元:

『蔡英文的兩岸政策不只是維持現狀,要再開放,加速開放』

=========================================================

空心菜想要加速開放也要看習大大肯不肯!

還有你大概不知道從十二月一號起陸客來台人數急劇降低,

不是中華民國政府不開放,而是‥‥

人家老共說『尊重』你們要選舉了,

讓你們的環境比較『清幽』一點!

做陸客生意的全部將近掛點,

因為總人數降到只剩下1/10!

問題是台灣人不信嘛,以為陸客都是從天上掉下來的,哪個黨執政都會有,只能讓他們試試嘍 自由如風2015/12/08 16:55回覆
9樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/12/08 01:53

幹嘛那麼激動

郁主席跟你有仇嗎?


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
8樓. 綠意盎然
2015/12/08 01:48

你想一個不把王金平列不分區第一,又能選贏蔡英文的方式給大家看看。

馬王之爭,馬英九民調九趴,王金平民調很高,說明也沒什麼人覺得王金平有什麼不好。朱立倫為了勝選,可能不管王金平嗎?這事早在當時就已種下因,你現在對著必然個果說三道四,有意思嗎?

自由如風2015/12/08 15:45回覆