Contents ...
udn網路城邦
朱立倫也想變成王派的一員?
2015/11/21 16:31
瀏覽1,718
迴響44
推薦19
引用0

越來越看不懂朱立倫在想什麼,當初非要當國民黨黨主席,卻不願意出來選總統,除了形勢看來明年總統大選國民黨會輸,想韜光養晦等四年後再選之外,很明顯是不想處理棘手的王金平不分區。後來把洪秀柱換掉取而代之,也可以解釋為,如果立委輸得太慘,可能政治前途就到此為止。

 

但是看到國民黨的不分區立委名單,不但把王金平擺在第一名,而且名單裡的王派充斥,這我就有點不懂了。如果說朱立倫是只想到他自己的政客,前面的種種作為,還可以對上號。可是,明知國民黨明年會輸,到時他這黨主席也不可能再做下去,還心甘情願提前把大權都交給王金平,不是有自毀傾向,就是他也終於也成為王派的一員。

 

柯建銘曾經說過:就是因為運作朝野協商,才能把馬英九徹底擊垮。光靠柯建銘這個在野黨總召,是不可能協商出阻擋馬英九政策,以突顯馬政府無能的陰謀。

必定要在國民黨中有內應,才能遂行擊垮馬英九的目的。這個內應是誰?當然是和柯總召一搭一唱的王金平院長。

 

馬英九君子可以欺之以方,鬥爭手段當然很拙劣,在馬王之爭中敗下陣來,也是必然。但是朱立倫當初也想方設法的想讓王金平選總統,以騰出立法院長的位子。結果王金平沒上當,依然動用王派力量逼宮朱立倫,以拿下不分區第一名。

 

如果知道國民黨明年必輸,置之死地而後生,應該是有點謀略的黨主席,即使是只想到他自己的黨主席,該有的魄力。如果藉這次機會先清黨,就算輸了選舉,但還有徐圖將來的希望。朱主席不此之圖,對王金平及王派禮遇有加,是肖想他們將來大權在握,還會分他一杯羹嗎?

 

不分區立委名單一出,媒體一面倒唱衰,理由大家都不願明說,其實就是對王金平與王派十分感冒。黃復興黨部也在第一時間出來表示遺憾,原因無它,把一個吃裡扒外的同志放在第一名,朱主席是在想什麼呢?即使真的不小心選上總統,朱總統也只不過是王金平的傀儡,對得起堅定支持國民黨的選民嗎?讓王金平坐大,就是他改革國會的方式嗎?

 

不過,有一些藍營名嘴氣憤的呼籲明年讓國民黨慘輸,其實想要國民黨慘輸還不容易,只要藍營選民都不投票,讓蔡英文超高票當選就行啦。可是這些名嘴又一直在罵蔡英文和民進黨,意圖壓低小英的選票,這不是無法達成他們希望國民黨慘輸的初衷嗎?

 

國民黨從黨主席到支持者腦子都這麼不清楚,上位只想到自己,選民對摧毀自己支持的黨不遺餘力,怪不得碰到意志堅定打死都要護航的民進黨老居於劣勢。每每看到這些可笑的評論,都很想請問他們,知道自己想要什麼嗎?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(44) :
44樓. 綠意盎然
2015/12/06 23:02
只是當時已惘然

朱立倫的投機與洪秀柱的困局

劉震峰(台北/退休人士)
 
在朱立倫拜會洪秀柱之後,洪秀柱答應了擔任聯合顧問團總團長一職,這明顯是對朱立倫選情的一大強心針,也象徵了國民黨更進一步的團結。不過筆者認為,從這件事上可以更清楚看出朱立倫的投機性格與洪秀柱所面臨的困局。
 
朱立倫一路走來仕途順遂,在去年1129國民黨地方選舉大輸後,不少藍營支持者更是將朱立倫視為藍營中興之主,更認為接下黨主席的朱立倫理所當然會代表國民黨參選2016的總統大選。沒想到僅一年的時間,朱立倫的政治聲望跌到與馬英九相差無幾,成為人人喊打的政治騙子。
 
在 國民黨最需要有人帶領的時候,朱立倫為了自己的政治前途拒戰;在國民黨提名洪秀柱成為總統候選人後,朱立倫為了自己的利益而籌謀換柱;在多次答應新北市民 做好做滿後,朱立倫為了自己的總統選舉而撕毀承諾;在換柱後選情仍不見起色的情況下,朱立倫為了自己的選情去懇託被換掉的洪秀柱幫忙。
 
從 以上的四點可以看出,朱立倫的所作所為,純粹都只是為了自己,其他的道德、情義、倫理等層面,都不是朱立倫所優先考慮的。這樣的朱立倫,不僅不會是個好的 總統(八成也選不上)、好的市長(已經放棄對新北市民的承諾),國民黨在朱立倫的領導之下,也絕對不會是一個進行改革以回應民意的政黨。不分區名單人選的 「荒謬」,更可以斷定朱立倫對於個人政治利益的追求是遠遠超過對國家、對人民的責任感。
 
而洪秀柱擔任聯合顧問團總團長,這無疑是不得不 做出的決定。可以想像,假使洪秀柱不願意為朱立倫出力,明年國民黨敗選後,朱立倫與國民黨中央會將矛頭指向誰?無父、無夫、無子的洪秀柱,勢必會成為他們 眼中最好攻擊的箭靶。在洪秀柱不得不答應助選的情形下,洪秀柱藉此機會向朱立倫提出了三項改革主張,朱則是承諾會支持洪的改革。但是已經騙人太多次的朱立 倫,這一項承諾是否會在未來兌現,相信很多人是抱持懷疑態度的。
 
朱立倫這一年來新北市政與國民黨黨務兩頭燒,什麼都做不好的做事能力被 大家看破,吃人夠夠的態度更是令人「印象深刻」。朱立倫曾經宣示未來不管勝選或敗選,都會辭去國民黨黨主席一職,筆者認為這是朱立倫與國民黨最後一次的救 贖機會。對朱立倫來說,如果再次打破承諾,那「白賊」的形象恐怕是難以翻身。對國民黨來說,如果未來持續由朱立倫等人領導,那國民黨未來要拿回執政權恐難 如登天。
 
「機關算盡太聰明,反算了卿卿性命」,我想這是對朱立倫政治生涯最貼切的註解。

43樓. 綠意盎然
2015/12/06 02:25
42樓. 綠意盎然
2015/12/05 12:54
(還是不見一面國旗) 國民黨總統參選人朱立倫、副總統參選人王如玄全國競總成立大會。
41樓. 綠意盎然
2015/12/01 03:48
 我好久都沒拿國旗了,一定是不愛中華民國,嗚嗚嗚,哭奔! 自由如風2015/12/02 15:24回覆
40樓. 綠意盎然
2015/11/27 23:24

還是沒見一面國旗

39樓. 綠意盎然
2015/11/27 13:32

國民黨已成台獨的台灣國民黨!

看一下藍營的活動,全場看不到一面國旗!

請大家票改投新黨!

我是維持現狀派,不能投統派

自由如風2015/11/29 17:36回覆
38樓. 荊軻
2015/11/24 10:10
冷靜點
藍營支持者最壞的罩門....就是有政治潔癖....最後反讓綠吱吱..得利...竊笑....到現在還不覺悟....還在內耗..內鬥....
這麼有政治潔癖,卻為缺乏道德的民進黨執政做貢獻,真不知道該罵他們笨還是有被虐狂 自由如風2015/11/24 16:03回覆
37樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/11/23 22:30

這些孩子們多愛說謊啊!以後您的孩子就會像她們ㄋㄟˉ


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
36樓. frank060606
2015/11/23 18:13

去年輸了九合一,只看到國民黨一蹶不振,沒看到重新站起啊

===========================================

因為死不悔改

死不悔改的是一直想教訓國民黨的藍營選民吧?

自由如風2015/11/24 15:31回覆
35樓. 徐百川
2015/11/23 16:33
!!
國民黨不慘輸,重新洗牌,自我更新,就永遠站不起來!!
去年輸了九合一,只看到國民黨一蹶不振,沒看到重新站起啊 自由如風2015/11/23 16:35回覆