Contents ...
udn網路城邦
一場風災,曝露了柯市府的顢頇無能
2015/08/10 05:59
瀏覽5,777
迴響5
推薦47
引用0
「敵軍砲火太猛烈的時候應如何處置,答案是躲在壕溝!」,柯市長這句話十分傳神的描述了柯市府應對蘇迪勒中度颱風來襲前後的SOP,柯市府真的在颱風侵襲台北市時,整個過程都躲在壕溝裡,一切讓市民自己看著辦。

 

颱風登陸之前,媒體問柯市長會不會比照前任郝市長在市府過夜,柯式耍嘴皮的說法是:「重點不是在哪裡睡覺」,而是手機有沒有打開,以及叫不叫得起來和起床後頭腦清不清楚。結果颱風到了,台北市「很多地方手機跟網路不通,所以我覺得蠻奇怪的,颱風會影響到手機?…基地台喔。」。這樣無知的話由智商一五七的柯文哲說來,實在讓人懷疑是不是測錯了。沒有了網路,柯市長的line治理法完全失效,只好趕快轉移焦點的說:「一個地方我覺得蠻奇怪的,怎麼石門水庫這時候(颱風登陸期間)在洩洪,所以這個也是也是也是當然這石門水庫不是我們管的,不過這判斷要扣分。」我也覺得蠻奇怪的,水庫水滿了,能不洩洪嗎?

 

蘇迪勒過境,據報導全台北市倒了超過五千棵樹,市府派出的人力清理到手軟,北市公園處長張郁慧情急之下,呼籲民眾自動自發,自己公園自己清理。分明是把台北市民當三頭六臂,可以徒手扛起龐大的散落枝葉。如果真是純粹只因為風大而樹倒,也沒話說,可是在颱風前,仁愛路上的樹木完全沒有疏枝,狂風過後,樹倒一大片不是剛好而已嗎?仁愛路美麗的林蔭大道,被大風掃過,變成網民戲謔的侏儸紀公園,路樹枝葉舖滿快車道,汽車完全無法通行。這在台北還是史無前例,可是柯市府高層掂掂一句話都沒有,彷彿那荒謬的畫面與他們完全無關。

 

昨天市府官員最重要的行程,就是去和遠雄開會,繼續在拆不拆頂層鋼架上纏鬥。柯夫人照舊在臉書寫些婉君式的風涼話:莫非定律是「凡是可能出錯的事必定會出錯」。不過,這話用在路樹傾倒上,倒也貼切。

 

記得三月初,公園處三天內就離職20多人,柯市長動不動就不怎樣就給你死的粗魯威嚇語言,讓公務員我惹不起總躲得起的紛紛離去,也很正常。柯文哲的反應是,多給公園處十個約聘僱人員。資深的人員離去,必然影響士氣,果然一碰到風災,就手忙腳亂。

 

因為翡翠水庫原水混濁,市民家裡水龍頭一開,只見黃泥滾滾。自來水處說得更輕鬆,要大家放心飲用符合規定的混濁自來水。那灘黃水,別說是喝了,用它洗手洗澡,洗得一身泥,都噁心死了。但是,柯市府就眼睜睜的看著台北市民為水煩惱,四處奔忙的買瓶裝水,晚了只能瞪著空盪盪的櫃子發慌,依然是一句話都沒有。

 

柯文哲在台北已經執政快八個月,除了口水治國,拍桌罵人,沒看到他有多大能耐。如果都沒事發生,市政按步就班,也還罷了。然而,一場風災所曝露出柯市府處理問題的毫無章法,顢頇無能,已不再是柯市長一句我覺得蠻奇怪的裝可愛,就可以搪塞得過去。如果躲在壕溝是柯文哲面對災難的唯一方式,那台北人就只能自求多福了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:不分類
上一則: 柯文哲的SOP
下一則: 民進黨伸進校園的那隻手

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 清道夫
2015/08/12 00:24

人禍造成台北市喝黄泥水,疴痞與台獨縣市首長沒兩樣,遇到災害卸責怪中央。

中央政府沒有做好「水土保持」?疴痞的〝高見〞建議;「快速鐵路由翡翠水庫底通過」至宜蘭。如此這般能「水土保持」呢?

這麽樣的貨色也能當台北市長,真的是有點怪怪奇奇的!

台北市民要自求多福囉。

4樓. Qualimax
2015/08/10 19:49

柯文哲在台大醫院時,充其量只帶領過三十人的醫療團隊,台北市長則需統領超過六萬人的市府團隊,其中所應具備的高效能領導統御與經營管理技巧,豈是柯文哲這鄉巴佬市長所能勝任的?更何況市政和醫療是風馬牛不相及的兩碼事。

柯文哲根本還沒學會新職位所需的技能,所以,一踫到事情在沒辦法全盤掌握情況時;或不懂時,柯文哲就只能發脾氣、出言不遜「打壓」市府專業人員,甚至傷人自尊,以掩飾他自己對事情的一知半解;或無知;或能力有限。不論從任何角度來看,發脾氣、出言不遜是拙劣的管理方式,管理無方,又如何談得上領導統御?

在民間企業工作時,相信有很多人都碰到過不稱職的主管。看看柯文哲上任迄今的表現,他和民間企業那些不稱職的主管所表現的有什麼兩樣?

至於那個「柯夫人」(她配得上「夫人」二字??),任何時候都沒必要為像她那樣不值得的人、不值得的事浪費時間、精力。


3樓. msvulcan
2015/08/10 10:55
台北市民沒什麼可抱怨的,柯p可是他們有票一票選出來的。
2樓. 蘇信
2015/08/10 10:05

前陣子到烏來,

一路上看到溫泉飯店都是,

老婆就說這裡只下一場大雨鐵定掛點,

果不其然應驗了!

翡翠水庫的混水來源大多是從烏來下去的!

1樓. 光復
2015/08/10 08:57
翡翠水庫也淪陷了。集水區也遭極大量盜伐、才有那麼大的沖刷、原水才會如此混濁、往後已是常態。