Contents ...
udn網路城邦
全民協尋立法院長王金平
2014/04/03 04:14
瀏覽2,995
迴響3
推薦49
引用0

反服貿學生佔領立法院議場已經進入十七天,還沒有退場的跡象。學生們組織了糾察隊,除了防止插槍走火的情事發生,還兼任盤查出入議場人士的院警,要求進出人士出示證件。不但把立法院當自己家,還大剌剌的當自己是警察了。氣焰日漸囂張,全都是因為有立委撐腰,而應該管住立委的王院長卻躲得不見人影。

由於立法院是民意機構,行政院沒有立法院長的許可,不敢也不能派警察入立法院清場。而唯一有權可以下令清場的立法院長,卻神龍見首不見尾的照常使他唯一會的那招,召集兩黨朝野協商,都破局五次了,還在繼續努力協商中,好像議場被佔跟他一點關係都沒有。

任由學生佔領議場,最該負責的應該是立法院長。可是他好像沒事人似的,連呼籲學生離開的話都沒說過。就算是故意想藉此報馬英九整他的一箭之仇,這樣擺爛對自己也沒什麼好處。只會讓人覺得他缺乏維護議場尊嚴的能力與勇氣。如果撒手不管,王院長的威望將蕩然無存。學生們食髓知味,以後只要對那個法案不爽,就闖進立法院脅迫翻盤,國家體制又該如何維持。

這次學生與民進黨裡應外合,妄想想破壞少數服從多數的民主機制,王院長會坐視不管,和他的議事風格有關。立法院是合議制,審理法案如果能協商,多數尊重少數也可以接受,但要是協商破裂,當然就應該表決。然而,在王金平和稀泥的處理下,任由在野的綠營民代動輒佔據主席台,民代在議場打成一片,把臉都丟到外國去了,還好人我自為之。

如今自家辦公的地方被外人佔據,所有的法案都沒辦法送入院會審理,偉大的立法院長卻憑空消失,把問題丟給無權清場的府院,到底是什麼心態,實在讓人費解。最有權力可以處理的人,竟然躲起來不作為,把議場拱手交給違法佔據的學生,還有什麼資格再當立法院長。

就連因為王金平的放任,才得以把議場當劇場的學生代表,也都已經受不了王院長的「圓融」過度,開始要求他表態,別再持續神隱下去,不然學生還真找不到台階下了。在鬧騰了那麼多天之後,王金平已經沒有任何藉口迴避。在歹戲拖棚的學運還沒有把台灣民眾全逼瘋之前,應該趕快張貼尋人啟事,動員全國人民共同協尋立法院長王金平。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 古非
2014/04/03 23:54
關說天王保衛立法院長寶座衝鋒陷陣視死如歸,關說天王保衛立法院會場羞澀龜縮是隻王八。
2樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/04/03 14:48
怎回事?太陽花熱銷 花農卻嘆價賤 | 生活新聞 | 生活消費 | 聯合新聞網  
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
1樓. 南京板鴨
2014/04/03 07:21
斷水斷電,這公開反馬的好市長,也是一個無做為,,爛!
綠貪一族,把貪污視為終身使命!