Contents ...
udn網路城邦
台北市公園慢慢逛:後山埤公園眺望101高樓&南港公園釣魚專區享漁翁之樂
2017/03/12 09:00
瀏覽1,477
迴響3
推薦57
引用0

      台北市公園慢慢逛,在春天的這個季節,是非常的舒適。位在南港區的二個緊鄰的公園後山埤公園與南港公園,卡娃思在去年底到今年初,造訪了三次,若有個半天時間,這裡是一個休憩放鬆,與三五好友來趟健行的好公園,另外若有釣魚的嗜好,南港公園裡有一個釣魚區(設有釣魚專區的公園,卡娃思在台北市看過的公園裡,唯一設有釣魚專區的公園),而在後山埤公園可以眺望台北101大樓。

後山埤公園入口的坡道上,台北101在前

(在這裡跨年,應該不錯)

 
 忙忙碌碌的工作,忙還是盲呢?窮忙還是瞎忙,偷得浮生半日閒,做做自己想做的事,是人生一大樂事,尤其是在逢假日的安排上,就是要做愛做的事。
 來到南港公園會想到得浮生半日閒」這一句話,曾經在附近工作一年,那時工作的壓力好大!好大!服務的單位縮減人力、縮減編制,新人還上不了手,只能說一團亂來形容。憶起當時,一天當中有一半的時間,都在反反覆覆的交代和說明工作的計畫內容,中午用餐時刻,只有九個字在我心中:「“好想逃”、“遠離人”、“遠離事”」,靜悄悄的帶著三明治走來南港公園,一個小時的午休時間,公園裡深呼吸慢慢走,吸足森呼吸後的正能量。當時的感覺,在短短的時間,對我是奢侈的享受,就像洩了氣的軀殼,在南港公園取得補足能量般的回到辦公室,下午的工作就會回到高效率的快。雖然,我現在不那麼的忙了,自由的接案工作人,與家庭主婦的生活,公園慢慢走,依然是我的喜歡、也是最愛,台北市的公園,走不完也還看不盡說......




南港公園

 

這個位置,那時常逗留的地方

大樹下,遮陰

放鬆深呼吸在這裡最好

只要午餐後來,午休時刻的人還不少

中式牌樓的南港公園

入口地景指標

(這也是臺北市的唯一)


南港公園內涼亭、湖泊、水塘

還有各種球類的運動點、土泥跑道、環山步道

兒童遊樂場


後山埤公園,緊鄰在南港公園西側

爬一小段棧木階梯,就是了

(二個公園之間有不少可個可以互通的步道)
 

      有一天,從午後開始走也逛到傍晚,好朋友分享說南港公園裡這裡有我缺的稀有精靈「寶可夢的迷唇姐」,不死心的走呀也逛啊!,心想後山埤應該會有,就這麼的走了大半天,雖說是冬天,走久了熱啊!流汗了,直到天黑了,一隻迷唇姐也沒碰到,原來那一天剛好是精靈巢穴大變動了,也只能放棄了,但卻賺到夕陽西下的漂亮風景。

夕陽西下在後山埤觀景,好美

 後山埤、南港公園
2017年1月
2分半幻燈影片 

南港公園資訊

行政區域:臺北市南港區

公園位置:南港區東新街170之1號

公園面積:118,849 平方公尺

公園類型:生態公園

建造年度:76

管理單位:南港公園管理所

聯絡電話:02-27884255

開放時間:全天


後山埤公園的資訊

行政區域:臺北市南港區

公園位置:南港區東新街170之1號

公園面積:57,833 平方公尺

公園類型:自然公園、觀山公園

建造年度:96;

管理單位:南港公園管理所

聯絡電話:02-27884255

開放時間:全天

資料來源:台北市公園透透

網址

https://goo.gl/Zev0Sa

 


有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(3) :
3樓. 慕雲
2017/03/13 22:55

哇!妳總算也來一篇『南港公園』...

精彩萬分!拍得真是美極了。

謝謝卡娃思精心分享愛你喲!

祝健康美好與妳永常在

謝謝!
三次造訪這裡
有一次是太陽有露臉的晴天
拍照的效果,感覺很棒,總之彌補了我心中,一直想分享景點的感動,超開心的。
祝   慕雲好友  愉快喜樂!  卡娃思2017/03/14 09:57回覆
2樓. 曼特寧
2017/03/13 10:28

介紹得很詳細

也看得很清楚

雖然暫時無緣親訪此處兩座公園

但也以神遊一番矣

謝謝~

不客氣,卡娃思樂於分享的。 卡娃思2017/03/13 12:36回覆
1樓. 君雅
2017/03/13 09:24
太魯閣阿嬤自從愛上日月潭
就愛看水
少去河堤做儍瓜了
山與水都愛,台北的河濱公園遛狗、漫步、健走、騎自行車都還不錯啦!
現在是越來越多人往河濱大步走的健身,呼朋引伴的人越來越多。
這二個公園,想叫我認識的公園,有特色,經過時走進來逛一下,賞景、賞鳥都很棒!
新手阿嬤,還在適應中~  卡娃思2017/03/13 09:36回覆
發表迴響

會員登入