Contents ...
udn網路城邦
台北/西門町【滿塘無刺虱目魚】,經典台南味
2021/12/26 17:59
瀏覽1,398
迴響0
推薦33
引用0

西門町開了一家說是台南味的【滿塘無刺虱目魚】,無刺虱目魚肚湯,相信很多人應該是和我一樣的喜歡吃,尤其是那魚湯的鮮甜,非常的好喝下飯。無刺虱目魚湯, 不論是在巷弄裡或是街道中, 想吃幾乎都找得到餐廳 ,冬天的寒冷天氣,喝上一碗無刺虱目魚湯,寒意立刻退去。

天氣漸冷的天若是經過這樣的餐廳我會特別吃, 有一天來到西門町專賣韓國食品的附近,十字路口旁特醒目的【滿塘無刺虱目魚  】,不自主地走進來,就是想吃,好想念的虱目魚湯喔!新冠肺炎疫情以來,甚少外食,當然也很久沒有吃虱目魚,這一天吃的滿足,隔天又來吃,熟悉的經典台南味。

滿塘無刺虱目魚

↓煎無刺虱目魚肚、魚皮湯、炸豆腐、燙空心菜這幾樣,雖然是再平常不過的菜色,就是好吃的對味。

滿塘無刺虱目魚

 蚵仔滷肉飯,經典的美味

↓在台北吃滷肉飯不稀奇,加上肉質飽滿的鮮蚵仔,多層次口感,吃出經典美味。


滿塘無刺虱目魚


滿塘無刺虱目魚

虱目魚皮湯

滿塘無刺虱目魚

炸豆腐

滿塘無刺虱目魚

燙空心菜

滿塘無刺虱目魚


滿塘無刺虱目魚

一樓點餐區

滿塘無刺虱目魚

 自助的醬料餐具區 

滿塘無刺虱目魚

二樓座位區 

滿塘無刺虱目魚

 

滿塘無刺虱目魚

整體來說,滿塘無刺虱目魚,雖然不是那種很大大的餐廳,但是從用餐的環境的明亮乾淨,設有餐具醬料獨立區域,附有洗手台,取餐具前先在洗手台洗洗手,來店客人可以維持良好的衛生習慣,在店內可是吃得安心,非常棒!

我常在傳統市場經常看到專賣無刺虱目魚的攤位,每一次都會短暫在攤位前停留,看著有著職人技能的攤商熟練地在現場處理多刺的虱目魚,非常輕鬆的將一條條的虱目魚,完美的取出無刺的魚肚、魚柳,我經常買來煮,奇怪的就是煮不出餐廳的美味,新開幕沒多久的滿塘無刺虱目魚,台南經典味的無刺虱目魚,吃過幾回還不錯吃,若有經過時吃吃看,很美味的。

【滿塘無刺虱目魚】
台北市萬華區昆明街123號  
電話: 02 2382 5777  營業時間,11:30~21:00

有誰推薦more
發表迴響

會員登入