Contents ...
udn網路城邦
新北/沙灘、綠草坪、藍天和愛情藝術的熱點,八里左岸 【心心相印婚約廣場】
2021/10/15 12:00
瀏覽1,034
迴響1
推薦40
引用0

請不要用過去的眼界來看八里左岸,卡娃思都這麼的對親友說.......

從渡船頭碼頭到婚紗廣場的這一段的左岸公園,可以說是八里的景點除了老街商圈就屬這裡假日最多遊客停留,集沙灘、綠草坪、藍天和愛情藝術於一身的熱點,其中又以有告白廣場之稱的「心心相印」廣場,所營造象徵愛情的⟪婚紗廣場⟫美拍造景裝置,從109年9月27日開放以來,早已成了八里左岸必遊必拍夯到爆的景點,不分年齡的遊客,來到這裡,歡笑聲中美拍的笑顏,不知不覺的影響著宅在家幾個月的鬱悶心情,就在一瞬間的就跟著開心起來。

 婚紗廣場 新北八里左岸

 婚紗廣場 新北八里左岸

↑好友不需要多,不分年齡的任何一個階段

有著可以手牽手一起吃喝玩樂的朋友

人生就是勝利組,就是幸福的人

婚紗廣場 新北八里左岸

↓公車可以直接抵達婚紗廣場的觀海大道

路邊停車格,在非假日,非常的好

 婚紗廣場 新北八里左岸

婚紗廣場 新北八里左岸

【心心相映廣場】

由五彩繽紛琉璃石所打造的雙心型廣場,左右由「甜心步道」貫穿河岸邊的藝術裝置,結合八里得天獨厚的天然水岸風光,將孕育愛情象徵的「珍珠」 ,打造成一條飄浮在草地上的珍珠項鍊。

遠眺大屯山景,走上彩虹大道,踏上婚約廣場渡船頭,搭上愛之船,直到幸福的鐘聲響起,營造了完美的告白廣場。 

↓⟪彩虹步道⟫,明亮馬卡龍色調

婚紗廣場 新北八里左岸

珍愛一生⟪珍珠項鍊⟫

婚紗廣場 新北八里左岸

 水藍色波浪地台上⟪八里的愛之船⟫

彩色拼貼的⟪河畔露天證婚堂⟫ 

婚紗廣場 新北八里左岸

 婚紗廣場 新北八里左岸

 ↑↓淡水河上眺望大屯山,觀景合影最佳位置 

婚紗廣場 新北八里左岸

 

婚紗廣場 新北八里左岸

   

婚紗廣場 新北八里左岸

⟪千秋同心⟫紅色愛心的鞦韆

走入婚姻的戀人,要常常同心合一的盪盪鞦韆,留住人生最美的風景 

婚紗廣場 新北八里左岸

⟪鏡收幸福⟫

觀海大道走進來婚約廣場,遠遠的一個愛心明顯的地標,開心的笑著臉看著它,幸福盡收!開心快樂時,鏡子回饋給妳一個美麗的微笑!當然,心情不好想哭的時候,鏡子會告訴妳:「可以盡情的哭泣,但請記得離開鏡子前,給自己一個微笑。 」

 婚紗廣場 新北八里左岸

婚紗廣場 新北八里左岸

↑獲好友同意分享,鏡收幸福裡的她!
 

八里左岸

 

⟪白色穹頂涼⟫

 八里左岸

【彰顯同心】

原來是沉浸在河底淤泥中,推估樹齡有百年以上,將銅心坎入樹裡頭,象徵愛與幸福永相隨,攜手同心的幸福長久。

婚紗廣場 新北八里左岸

新北市永續環境教育中心在婚紗廣常不遠處

(有公共化妝間)

八里左岸

好朋友一起出遊來到八里,在餐廳吃吃喝喝是必要的安排

心心相印廣場,好看好拍,位置更是超級好的,緊鄰著觀海大道的這一排,我稱之八里餐廳級的美食大道,大多是高人氣高知名,像是Ton Up Cafe英倫復古餐廳、Island 小島泰式料理、芭達桑原住民人文主題餐廳、水灣餐廳 Waterfront 八里店、花神咖啡和Onyx cafe。

近期和好友來到這裡三次,午茶的時段餐廳也比較空,任意一家都好,維持社交距離很容易的,也比較放心地享用。我們在Ton Up Cafe英倫復古餐廳和Onyx cafe,一份簡餐一杯飲料餵飽了我們飢腸轆轆的胃,整體來說這二家在餐點、用餐環境和服務方面和平價的價位,卡娃思的評價是還不錯就是了。另外還有一家算是老店的「花神」,過去常來吃,若再來這來,我會來回憶吃吃,也推薦唷!

↓Ton Up Cafe英倫復古餐廳

 Ton Up Cafe英倫復古餐廳

 Ton Up Cafe英倫復古餐廳

 無標題

↓  Onyx cafe

紅、綠咖喱的系列餐點,誘人的好吃

Onyx Cafe

Onyx Cafe 新北市八里左岸 觀海大道

 

長達即將滿兩年的新冠肺炎的疫情漸漸趨緩,期待解封自由的心情,渴望中漸漸看見了希望。2019年底,我從對面的淡水看著八里左岸沿岸的美景不知多少回,當時女兒曾對我說:「媽咪呀!有沒有想想過從八里那觀音山看過來淡水呢?」女兒知道我不是很歡觀音山的環境(好多的墓地),那就從八里左岸來欣賞吧!(透過遠距鏡頭欣賞,拍下囉!)

↓淡水漁人碼頭

八里左岸

↓滬尾藝文休閒園區、將捷金鬱金香酒店

八里左岸

【老榕碉堡】

從老街商圈走過來心心相印廣場會經過,原來是陸軍178旅的軍營,隨著國軍的撤離讓軍營閒置,新北市政府為了營造促進左岸的觀光發展,所以向軍方借用此營區。並將建築物外觀塗上迷彩顏色,改造成藝文展覽館 ,讓擁有神秘嚴肅的軍營搖身一變成觀光景點,也因為原先生長在此地的多棵老榕樹枝葉茂盛,並在樹下設立石桌石椅讓民眾乘涼休息,所以也有新的名稱「老榕碉堡」。


婚紗廣場 新北八里左岸


站在老榕碉堡最高層的三樓
雙心石滬在退潮時看得見

(有人說,不要飛到澎湖看了,八里有啊!)


雙心石滬

 

附近還有幾個值得造訪的景點,像是水筆仔公園、挖子尾自然保留區、八里文化公園、十三行博物館、卡滋爆米花觀光工廠樂園、新北考古公園,我開著車和朋友來玩,一天之內都玩到了,下篇文章接續來分享囉!

八里左岸 【心心相印婚約廣場】,地址:新北市八里區觀海大道53號

 

 


有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 小泥鰍
2021/10/25 12:02
下次去拍
好消息是現在從南部開車來八里,可以不過台北市,等鰍的大作喔! 卡娃思2021/10/30 22:30回覆
發表迴響

會員登入