Contents ...
udn網路城邦
破碎心靈的修補,從接觸花花草草開始《祕密花園》
2020/08/09 19:22
瀏覽1,108
迴響3
推薦47
引用0

有位園藝治療師曾說:「植物就是大自然的語言,能釋放出大自然的療癒力量。」當你照料植物,就是一種療癒。

電影《祕密花園》,是一部經由花花草草對生病的人的療癒作品,改編自英國作家法蘭西絲霍森柏奈特風靡全球的百年經典文學名著。

療癒系電影,實地取景,不靠電腦特效拍出奇幻想像的秘密花園。情深的姐妹離世後的家庭驟變,所留下兩個家庭的童年小孩,缺少了母愛照顧,也沒有從任何親人得到愛的照顧的他們,成了個性古怪二個表兄妹小孩,只剩驅殼沒有活力般的漸漸枯萎的破碎心靈,他們也就像是枯萎植物般的沒有生命。當兩個如枯萎植物般的孩子遇見了一個個性古怪的男孩,三個人在秘密花園裡透過探索和接觸植物的魔法力量,互相幫助克服內心了的恐懼,找到療癒身心的重生力量,再度喚回了親人對生命的感動……

劇中隨風搖曳而變色的樹葉、彷彿有意志般生長的藤蔓和綻開的花朵,觀影中彷若進入魔幻世界般美妙和神祕的地方,奇幻感十足的《祕密花園》,不管是成年人還是兒童都可以發揮想像力,一起來好好探索《祕密花園》。

觀影心得

用「植物」來「治療」人的電影當沉浸在花花草草的世界裡,是可以改善人的身、心、靈狀況的。植物治療的對象可以是小孩、 可以是智障者、坐輪椅等行動不便者也是可以的。在秘密花園裡的植物綠色魔法 ,具有神奇療癒力量, 可以讓心靈寧靜、生活快樂、生命圓滿,讓身體得到復健和精神的安撫,更可以說是一種生命教育,適合在暑期期間親子共同觀賞的一部好片!

預告片

電影簡介

改編自英國作家法蘭西絲霍森柏奈特風靡全球的百年經典文學名著的《祕密花園》,由奧斯卡影帝柯林佛斯(Colin Firth)、《哈利波特系列》茱莉華特絲(Julie Walters),以及《世紀天才》童星狄克西艾格瑞克絲(Dixie Egerickx)等堅強卡司參與演出。於7月8日搶先全球在台上映。

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. Sir Norton 解語花+跳繩
2020/08/14 17:40
這部小說的中文譯本,不可不讀,集人性光輝、神秘懸疑、情愛義理之大成。🌸🌺🌹
正想圖書館借書呢?您的推薦,更想看了。 卡娃思2020/08/15 22:23回覆
2樓. 周本源
2020/08/12 10:08
巧合嗎?

正好我今天也寫了一篇

在紐西蘭封城期間

為了打發時間,我開始善用母親留給我的原住民DNA

學習種花種菜種果樹


這種心靈上的訓練

真的是無法言語的愉悅


感謝媽媽!

免費建立屬於自己的網頁/網站
可選擇繁體中文全程操作
百種以上各行各業範本可套用
請點擊: https://www.site123.com/?aff=5429072
太好了!紐西蘭的生活環境,讓人羨慕。
卡娃思喜歡花花草草,也是源自於父母親,以前家的後院都有一大片的地,早些年種菜,後來養蘭花。  卡娃思2020/08/13 19:36回覆
1樓. sigmachen
2020/08/11 10:15
發表迴響

會員登入