Contents ...
udn網路城邦
韓國/世界遺產慶州歷史遺跡園區,東洋最古老的天文觀測台「瞻星臺」,兼賞「粉紫夢幻花海」
2019/10/23 18:33
瀏覽1,268
迴響5
推薦50
引用0

涼爽的秋天,來到南韓慶州旅遊,非常的舒服,美麗的慶州古都飽含着歷史的底蘊和文化的魅力。

世界遺產慶州歷史遺跡園區的「慶州瞻星台」,東方現存最古老的天文台,週邊種植了各種的花,其中最為吸引人的,莫過於10月開始開花,讓少女心大爆發的粉黛亂子草「粉紫夢幻花海」,園區遊客幾乎都是往這裡來,南韓的朋友分享說,幾乎都是衝著粉黛亂子草花海而來。

有一定歷史價值的「慶州瞻星台」
在東洋歷史中,年代久遠有一定歷史價值的「慶州瞻星台」,是一座圓柱型石造建築,直線與曲線的搭配十分和諧,由362塊公分大小的石塊,分27層堆砌而成,362塊石頭大代表一個太陽年。

為什麽是27層?
解說員介紹說和中國的24節氣相關,距離底部4.16公尺有一個正方形的開口門,每邊長一公尺,門的下方還遺留有放著樓梯的痕跡。內部至12層都填滿了泥土,第19、20、25、26層有二處呈井字型的長石塊,石塊二端向著臺外,井字石則是估算用來指定東西南北方位的基準。南韓於1962年12月20日指定爲國寶第31號。

瞻星臺 南韓慶州

瞻星臺 南韓慶州

瞻星臺 南韓慶州

瞻星臺 南韓慶州

瞻星臺 南韓慶州

近年網紅植物:少女心大爆發的季節限定「夢幻粉黛亂子草花海」

開花時,綠葉為底,粉紫色花穗像髮絲從底部長出,有人說2015年中國上海種了一片粉黛亂子草,這年成了植物網紅。花期在每年10~12月,來之前聽聞瞻腥臺的夢幻花海,見到了,美的夢幻,拿著旅遊相機的卡娃思,欣賞中心中想的是怎麼讓這片花海更美,單有陽光還不夠,環顧四周,遊客絡繹不絕地走進這裡,很難有淨空的時刻,就將他們加入吧!

許多人都不知道粉黛亂子草,包括我,同團的弟兄姊妹都在問,我也想知道,網路搜搜搜,馬上來認識它,是一種多年生的草本觀賞植物。粉黛亂子草的長度可長到30~90公分,大約是人的半身高度,花穗粉紫色,在植物的分類上屬於亂子草屬,遠看更美,藍天白雲的天空照射陪襯下,周邊建築物為背景,整個畫面就是好看,夢幻粉紫色花海成了觀星台的吸睛地標,團體旅遊的時間雖然只能待一下,短暫陶醉在未曾所見的粉紫夢幻花海,也是很美的事。

粉黛亂子草主要生長期是在夏季,秋天開花時,綠葉為底,粉紫色花穗如髮絲從基部長出,遠看如紅色雲霧,若要說近年網紅的植物,夢幻粉黛亂子草當之無愧。網路資料顯示2015年中國的上海種植的一片一推即爆紅,來到慶州適逢花開,也太幸運了。

瞻星臺 南韓慶州

瞻星臺 南韓慶州

瞻星臺 南韓慶州

瞻星臺 南韓慶州

瞻星臺 南韓慶州

瞻星臺 南韓慶州

瞻星臺 南韓慶州

瞻星臺 南韓慶州

瞻星臺 南韓慶州

瞻星臺 南韓慶州

瞻星臺 南韓慶州

慶州歷史遺址區(韓語:경주역사유적지구)
2000年11月登錄至UNESCO世界文化遺產的「慶州歷史遺址區」是完整保存新羅古都-慶州之歷史與文化的遺址區,歷史遺蹟地區內有新羅遺蹟和文物,是目前世界上最大的露天博物館,2000年列為世界文化遺產,位於大韓民國慶尚北道慶州(原新羅國都)構成的遺跡包括有南山、月城、大陵苑、皇龍寺、山城地區等等地區。(摘錄自韓國觀光公社公開資訊)

瞻星臺位在歷史遺跡的月城地區的範圍內,鄰近的大馬塚、大稜苑也是知名景點,穿過馬路就到了,環境乾淨,風景漂亮。

瞻星臺 南韓慶州

不時見到繞著園區的可愛小巴,不勝腳力又想在園區走透透,搭乘這個好。

瞻星臺 南韓慶州

瞻腥台資訊

地址:慶尚北道慶州市仁旺洞839-1號

門票:成人500韓元/青少年、軍人300韓元/兒童200韓元

開放時間:夏季9:00~22:00/冬季9:00~21:00

 
有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 高雄紀梵希自助婚紗
2019/11/09 14:23
真美~謝謝詳細的解說~真是打卡拍照的好地方~超美
4樓. 茉上盛開。泉
2019/10/24 14:59

哇哇哇...這粉黛亂子草,美得太犯規了喔!!

連花名也這麼特別,我對它加深了許多印象~~ 實在太夢幻了。

哈哈!美的太犯規~真的很夢幻,姐也喜歡就是了~  卡娃思2019/10/24 17:42回覆
3樓. Sir Norton 心情請帶走
2019/10/24 13:09
您是這兒的大網紅,特會搬有運無,亮眼的每一則,處處有知新的可喜,這則內大綻泛紫紅的草本英雌,真是奪眶醒神。
另外,隔鄰的韓人,比敝島更會創製、經營景點啊,唏噓。

大網紅?不敢當.....
低調的我,只是想分享美美的"粉紫夢幻花海",我第一次看,非常地柔,好看,哈哈!

現在的韓國(南韓),在我所知道的領域,創意不斷,近期來到大邱和慶州幾個景點,很用心,遊客滿意度都很高,我也是。
我另外在同是udn平台的U值媒,投稿或採用發行的一篇「安東河回民俗村,unesco世界遺產」,歡迎來賞文,也很不錯(這裡,卡娃思應該也會在一週後發表)
https://udn.com/umedia/story/12774/4118361



 

卡娃思2019/10/24 17:40回覆
2樓. 黃彥琳~~《葡萄牙》河上逍遙遊
2019/10/24 08:49
「粉黛亂子草」粉得好夢幻!
是啊!超夢幻的粉紫,我第一次看,超開心的。 卡娃思2019/10/24 17:29回覆
1樓. 善良有才華的smileangel
2019/10/24 08:45
親愛的卡娃思:謝謝妳的分享!世界遺產(韓國的瞻星台)
是東方現存最古老的天文台,還有27層,看起來造型
很特別的!
粉黛亂子草,是粉紫色的,遠看更美!!
數大便是美!粉紫夢幻花海,讓人感到如癡如醉!
以後若有機會,我再去韓國旅遊,離台灣也不會太遠喔!
謝謝妳詳細的介紹!
祝福您,有一個美好的一天,闔家平安健康!

最近我去台北進修西點蛋糕烘焙,寫一篇新文章,
邀請妳有機會的時候,前來賞文,謝謝妳!
以後有空,我再寫一些有關烘焙的有趣事,與大家分享!!
好的,沒問題。
烘培,哇!認真學習,絕對有成果的,祝福妳 。 卡娃思2019/10/24 17:20回覆
發表迴響

會員登入