Contents ...
udn網路城邦
伽南海陸牛肉麵:道地布袋美食,全台首創地方特色餐點(來去台南慢慢玩~五)
2018/11/13 09:00
瀏覽2,371
迴響0
推薦46
引用0

      嘉義布袋有一間知名,有故事的麵店,店名就叫「伽南海陸牛肉麵」,超特別的,在台灣吃牛肉麵普遍,不稀奇,但是,加上了海鮮的白蝦、虱目魚和鮮蚵的牛肉麵,沒吃過吧!等著上桌還沒有吃以前,是有點懷疑海陸牛肉麵能吃嗎?味道會不會很怪呀!在享用之後,太美味了,海陸鮮美的很搭,不衝突的美味,憶難忘啊!

      今年台南淹大水的823那在天,我就在台南渡假,這一天事先安排包車遊濱海縣的幾個景點,我們旅遊拼圖有七股鹽區、水晶教堂和北門遊客中心,接著到高跟鞋教堂,豪雨中只見我們這一部黃包車的驚險一天,有人說:「沒有被困在水裏,很幸運!」是啊!倒是現在只要想起這一天,驚險帶點恐怖的狂風暴雨的畫面,都會為自己捏了把冷汗!

      午餐在包車駕駛的推薦下,享用了人生第一次的海陸牛肉麵,這一天的天氣變得好冷,衣服濕透的我們,在「伽南海陸牛肉麵」的這一餐,美味溫暖,全台灣獨家也是唯一一家的「海陸」牛肉麵,味道特好的牛肉麵,麵條Q彈有咬勁,牛肉控的好友們,看過來....... 

我吃的鮮蚵牛肉麵

迦南海陸牛肉麵 嘉義布袋

 迦南海陸牛肉麵 嘉義布袋

 

加一盤炒青菜,好吃

 


有故事的牛肉麵

      店名的「迦南」,不陌生,店家應該就是信基督的,這一句出自舊約聖經約伯記的一句話“你起初雖然微小,終久必甚發達牆上海報裡的這一篇出自聖經詩篇23篇“耶和華是我的牧者,領我在可安歇的水邊.......",太熟悉了。陳老闆告訴我們說,都是感動他們夫婦的聖經經文。

 迦南海陸牛肉麵 嘉義布袋


      有故事的海陸牛肉麵,陳怡樵先生創店的故事,創店前在政治圈打滾多年,不幸的被捲入政治風暴,幫助操盤違反了選罷法,甚至還因而判刑四年,逃亡到大陸四川,在2012年回來台灣服刑二年,假釋出獄後,看盡了人情的冷暖,離開家鄉,回到妻子的家鄉嘉義縣布袋鎮生活。

      上帝關了一扇門,必會為你開了一扇窗,這是真的,陳先生熱情地向我們分享他研發的「改良版的川味牛肉麵」,濃郁的湯頭用了17種中藥材,加上四川大紅袍花椒、加上岡山豆瓣醬,不加醬油不加鹽新鮮熬煮牛肉採用的是沒有牛騷味的牛腱心,加上布袋在地的農產品鮮蚵、虱目魚、蝦等,道道地地的布袋美食。

“迦南”店名的來源,接受基督信仰沒有很久的陳先生,在聖經中的體悟,摩西帶著以色列人脫離埃及王的統治,來到牛奶與蜜之地的「迦南」,布袋又剛好位在嘉義和台南之間,也有取這二地方名諧音的意思。

迦南海陸牛肉麵 嘉義布袋

 恰好有野生的鮮蚵

點吃了一盤

肉質飽滿

吃進口裡,滿滿的水分

會爆漿耶!

迦南海陸牛肉麵 嘉義布袋  

迦南海陸牛肉麵 嘉義布袋

     聽說迦南海陸牛肉麵,突然之間吸引媒體主動地爭相報導而爆紅,而爆紅的原因無他,就是吃過的客人,都讚不絕口,耳語口碑使然,持續的吸引旅人人前來,現今已是來到嘉義布袋必吃的地方特色餐點,既然經過,我們當然不會錯過的,若再來,還會來吃,道道地地的布袋美食,在這也推薦給朋友囉!

 陳怡樵先生

 

 好吃的湯頭不寂寞

冷凍的牛肉湯包,有賣喔!

宅配買回家

在家裡就吃得到好吃的

天氣漸漸涼了

加點麵條與蔬菜

美味牛肉湯麵立即上菜囉!

真好!

迦南海陸牛肉麵 嘉義布袋


迦南海陸牛肉麵資訊

地址:嘉義縣布袋鎮順安路3號

電話:0958 039 114

營業時間

週一至週五

11:00~14:00  17:30~20:00

(週二只營業到14:00) 

周六、日

11:00~15:00  17:30~20:30 

臉書,迦南海陸牛肉麵



 




有誰推薦more
發表迴響

會員登入