Contents ...
udn網路城邦
【花蓮七星潭風景區】達人秘境:從「四八高地眺望七星潭海堤」經「奇萊鼻燈塔」到「向日廣場」(絕美私房路線)
2017/12/30 22:55
瀏覽6,224
迴響7
推薦48
引用0

      居高臨下眺望七星潭海堤,是去年的願望,聽聞站在「四八高地」,可以180度遠眺七星潭海堤,內心激起了一股想要觀此景的渴望,迷人的蔚藍海岸,總讓我著迷,百看不厭,2017冬季探親旅遊行中,願望達成了。 

四八高地

▲ ▼花蓮「四八高地」
180度遠眺七星潭風景區_月牙灣景色


      「四八高地」位於花蓮市東北側,東臨 193 號縣道,北臨花 16 線與新城鄉相鄰,西側鄰花蓮機場,北側鄰近七星潭,東南側鄰近花蓮酒廠。

      在自然地形上,「四八高地」屬於海岸地帶與海岸山脈延伸丘陵之交錯地形,坡度緩和,因海拔高度約 48公尺,而得名。早期的軍事用地,旁煙還有軍營駐守著,現在有一部分用地,是兩潭往返七星潭自行車車道。「四八高地」為低密度使用之土地,表土為粗砂徑砂質,混雜相當多量的濱灘卵礫石,鬆軟的高地,旁邊有一處還坍方呢~

七星潭風景區

 在四八高地觀七星潭海堤
有一種在懸崕邊觀美景的驚艷

七星潭風景區

 轉個身,望著山

七星潭風景區

再轉個身,再望望海
讓人捨不得離開的視野

  七星潭風景區

這裡只能用走進來的喔~

無標題

入口旁邊的軍事基地
 七星潭風景區

七星潭風景區  

騎著電動車,也只能暫停在入口
 大步向海邊方向走去
似乎來到大平原般的遼闊

無標題  

     有人說「四八高地」是花蓮的秘境,真的就是,還真的沒有指標,來這裡需要有玩家帶路,花蓮本地人有的還不一定知道呢~ 一般來說遊客們,大部分來到礫石海灘:【七星潭海堤】就陶醉了,卻不知附近不遠處的四八高地,還可以觀賞極美的月牙灣全貌。


奇萊鼻燈塔

       奇萊鼻燈塔是一座位於臺灣花蓮縣花蓮港北方奇萊鼻的燈塔,燈塔面向太平洋,背後為中央山脈。這片高地綠地在冬天轉為枯黃色的草原,站在上面,看不見盡頭的太平洋在眼前佇立在前的「奇萊鼻燈塔」。


奇萊鼻燈塔

奇萊鼻燈塔

奇萊鼻燈塔  

奇萊鼻燈塔

畫面上的黑點,是鳥兒飛過來的喔!
一度以為是鏡頭髒了 

無標題


凸顯攝影效果的畫面
三個人
面對海洋漂亮的,
我超愛

(為安全起見,請千萬不要模仿喔!)  

七星潭風景區   

七星潭風景區

      玩拍照,人多確實很好玩,「四八高地」到奇萊鼻燈塔這一段自行車道,二者距離很近,而奇萊鼻燈塔到向日廣場這一段,沿著海邊的海景,真美,有一個地方還可以下水玩玩,也是攝影玩家們拍照熱門的點。卡娃思曾經在這裡迎接第一道曙光,文章心願實現:【花蓮漁港_向日廣場】迎接第一道曙光

七星潭風景區  


開心Papago的吃喝玩樂       

俊男達人,有夠厲害

     每一個拍照點,他都有等同攝影師的拍照想法,超好玩的厲害,而他用客戶的手機,一會指導著遊客擺姿勢,一會又成了攝影師,只顧看著,自己都拍糊了,卡娃思第一次看著像拍外景般的跟著跟著,步步都不想離他們太遠,也非常感謝他們願意讓我們跟,超好玩的。

      雖然用了快門先決的拍照模式,還來不及設定好適合的快門和光圈,拍照時,有時後美的畫面會稍縱即逝的,跟拍的時間都掌握在人家手裡,沒法重拍,雖然模糊,在欣賞瑕疵作品時,感覺還是很好看,她們三人,跳得多快活呀!

 七星潭風景區

 看看玩伴,笑得多狂啊!

七星潭風景區   

貼近海的感覺真好~
 

七星潭風景區

      騎電動車的第一次,獻給了花蓮這一段絕美私房景點,比起自行車,非常適合愛拍照的我,太棒了!在騎往向日廣場的路上,心是雀躍的,喜樂的。

七星潭風景區

兩潭自行車道   

無標題  

七星潭風景區

 向日廣場

 

向日廣場,總讓我誤以為到了歐洲

向日廣場

向日廣場

無標題

無標題


      從「四八高地眺望七星潭海堤」經「奇萊鼻燈塔」到「向日廣場」沿著蔚藍太平海岸的這一條,兩潭自行車道的一小段,堪稱是一條絕美私房輕鬆行的路線,電動車慢慢行進間,海風吹著臉龐,被海風親吻的臉頰,就是那麼的美!想要美美的,常來這裡就是了。再回到大家都認為的七星潭,會經過原野牧場,來杯羊奶咖啡,手工羊奶乳酪蛋糕,下午茶的迷人時光就在這裡,超完美的路線在卡娃思心中了,姐妹們、帥氣的男人們,想跟著開心Papago來玩嗎?這裡推薦囉~

 

 

 

 

電動車,輕易就上路
漫遊花蓮市近郊
毫無疑問的
是最佳交通工具

2017年進入尾聲,一年又過了
祝福  賞文好友們

財源廣進  2018年行大運



有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. wen
2018/05/08 22:53
您好,這段風景超美的,感謝分享,下個月去花蓮想安排,想請問從奇萊鼻到向日日廣場的自行車道,一般的機車是不是無法通過,謝謝!(cww0915@gmail.com)
是的,這一段路不長,是自行車道,卡娃思也曾經漫步健行方式,從向日廣場走到七星潭,很漂亮的。 卡娃思2018/05/08 23:05回覆
騎腳踏車,也非常適合,算是短距離。 卡娃思2018/05/08 23:06回覆
6樓. simma
2018/01/04 08:48

我應該就屬於那一般的遊客,醉在七星潭邊就深感足夠~~

曾看過有人提過"四八高地"~以為是很好循跡的路線

看卡娃思說需要玩家帶路.....那~~下次的七星潭就需要好好計畫了

去年第一次嘗試去找八四高地的時候,那時候夏天,草長的很高,看不到盡頭的海邊,像是雜草重生渺無人跡的地方,摸不清方向。走訪的這一天,零星遊客緩緩而來,路的方向很清楚了。
這回冬天來,普遍的草都枯的倒地著若照著這篇文章的圖片,也應該蠻容易的。
若非遇見這位領隊及玩家,卡娃思會錯過幾個漂亮的拍攝角度,現在想起超感恩的。

新年快樂!
卡娃思2018/01/04 10:44回覆
5樓. 彩虹泡泡。泉
2018/01/03 11:28

一望無際的感覺實在太舒服了!

不管是藍天還是大海,都是那樣的讓人忘憂阿!   好美~

非常忘憂,都忘了我的年齡(旅行中慢回,請見諒) 卡娃思2018/01/03 20:40回覆
4樓. 月光邊境
2018/01/01 19:48

令人欣喜若狂的四八高地

到七星潭拍照因為相機鏡頭的壓縮

總是感到非常遺憾

見到您這個祕境真是令人亢奮呀

謝謝您美好的分享

新年快樂 平安蒙新福微笑

是啊!對喜歡攝影的人,知道這樣的路線會亢奮欣喜若狂~

新年快樂!

卡娃思2018/01/03 20:38回覆
3樓. 美國番媽
2017/12/31 19:48
新年快樂,祝妳2018年,平安幸福,身體健康,心想事成...要開心唷!


Love and hugs from Washington DC!.

開心迎接2108年到來
祝 居美國的番媽  天天開心  心想事成

Happy New Year 

卡娃思2018/01/01 01:55回覆
2樓. 幸福☆Anita_採茶樂 & 大溪齋明寺
2017/12/31 16:21

明天即將邁入2018年了

祝福您闔家 

Happy Nea Year 2018

2018年了,開心來迎接

祝  Anita 闔家平安喜樂一整年

Happy New Year 

卡娃思2018/01/01 01:56回覆
1樓. 曼特寧
2017/12/31 09:28

謝謝您,送來漂亮的賀年卡,開心迎接了2018年的到來

祝  曼爺

2018年快樂開心一整年~

Happy New Year


 

卡娃思2018/01/01 02:01回覆
發表迴響

會員登入