Contents ...
udn網路城邦
礁溪溫泉公園、湯圍溝溫泉公園、礁溪地景廣場、礁溪火車站:「礁溪輕旅行,不花錢的溫泉泡腳樂」
2017/09/18 14:53
瀏覽1,556
迴響7
推薦48
引用0

從來沒有一個地方

每隔幾個街道、馬路

隨時隨地的放鬆腳踝

脫下鞋子、襪子

裸露雙腳在溫泉水

太舒服啦!

從呵護腳底健康促進

若是不過癮,還可以來點重口味的

溫泉魚池,魚兒來為您按摩

誇張嗎?一點都不

不可思議..... 礁溪 

 

好多的小魚圍繞著的雙腳

不時來咬你一下

腳皮被小魚咬的癢、癢、癢

去角質、還是去腳質都好

好玩嗎?

⇣⇣初體驗,笑呀!樂呀!爽啊!  

 


      二個月前排定的輕旅,差一點因為颱風而取消,直到出發前一刻,確定颱風轉向日本,開心出門,還沒到礁溪,卡娃思的一顆心早已奔向溫泉鄉的溫柔懷抱,台北市府政府轉運站40分鐘車程即可抵達的景點,這一刻感覺幸福!  

⇣⇣ 礁溪轉運站

      愈來愈愛融入在地定點式的玩,礁溪的三天二夜,雙腳走遍礁溪市中心,第一想分享的就是悠遊溫泉泡腳樂,有二天從午後開始走訪了「礁溪溫泉公園」、「礁溪地景廣場」、「礁溪火車站」、「湯圍溝溫泉公園」,處處所見的男男女女、不分年齡的,有情侶、有家人、有朋友們,一群群的都脫掉鞋襪,旁邊水龍頭下洗淨雙腳,再一起入池泡腳,放輕鬆的聊天、滑手機、或卿卿我我、或兩眼相對看、或一個人的遠望沉思,看在眼裡的我,非常喜歡看的畫面,因為每個人的面容,都沒有緊張,只有輕鬆。

      當向完成工作的玩伴,展示午後所捕捉的畫面,一顆心融化了,直說帶我去....帶我去....在她只有週末這天可以玩礁溪的有限時間裡,第一個當然要先來泡泡腳,樂歪了的她(看那誇張的表情,就知道她有多開心)⇡⇡


湯圍溝溫泉公園

隨時來,有不花錢的戶外泡腳池

也有花點小錢的,讓溫泉魚親吻雙腳

        親吻雙腳的溫泉魚,在宜蘭觀光資訊網,這麼介紹:「溫泉魚泡腳是由湯圍溝溫泉公園裡咖啡店提供的,溫泉魚是一種能接受溫泉溫度的魚,專門啄食人們身上的老廢角質,就像魚在親吻你的雙腳幫你做SPA,會有癢癢的感覺,沒體驗過的遊客不妨來杯咖啡,享受被魚兒們親吻雙腳的感覺!」 

https://goo.gl/YLsc2s

 

⇣⇣戶外泡腳區之一

⇡⇣好多人聚集的戶外泡腳池

      湯圍溝溫泉公園的戶外泡腳池,自然湧出的泉水匯聚成流、熱氣蒸騰,適合全家大小或是好友死黨聚集一起,旅人舟車勞頓時,可到此邊泡腳邊聊天,觀賞檜木建築,令人身心放鬆紓解壓力。

 

 ⇡⇣越夜越美麗的湯圍溝溫泉公園


礁溪溫泉公園

     礁溪轉運站有一條連接馬路,就在礁溪公園旁自行車道,有一面牆,一首詩觸動卡娃思的心,台灣詩人林煥彰(扎根於台灣泥土詩人,生於礁溪桂林竹小村),2013年正月寫下的「礁溪公園之戀」,讀來輕鬆美的詩篇,讓我讓我的心中對現在的礁溪,留下了第一新印象.... 

喜歡流浪的人

不再流浪

礁溪公園是我的愛人

不是我想佔有

天堂太遠

這裡的原湯

才能滌淨我世俗的雜念

礁溪

我心靈的家園

      礁溪溫泉公園,規劃完善的溫泉泡腳池,好幾個區塊,呼朋引伴來的絕對好玩,不花錢的平民高檔的享受,外國人都來朝聖的景點,一起樂樂~

      礁溪公園內的通道,非常友善,除了幾個小階梯外,幾乎都是無障礙坡道,行動不便或坐輪椅的,來這裡一點都不困難!(三天來,每天都來這裡,觀察中也非常很享受戶外溫泉的泡腳樂) 

 


 礁溪地景廣場 


礁溪火車站

      有一天的傍晚,看見一個婦人在這裡泡腳,應該是這裡的居民,她的表情非常享受,可惜我相機沒電了,沒有拍到他,真是可惜。曾經在80年代偶而出差來這裡的卡娃思,沒想到N年前人滿為患擁擠的礁溪火車站前,現今落寞的幾乎只剩上下火車的人路過(我的觀察),這裡泡腳可以不受干擾,好像還不錯的小小天地。


【後記】

      入秋涼爽天,溫泉水泡腳,非常舒服。記得前年冬天,在旅遊中,一對老夫婦身體真好,活動非常靈活,分享他們養生的經驗,在家的時候,他們是三餐加睡前一天四次的泡腳,多年來很少生病,從那時起卡娃思也非常注重雙腳的舒緩輕鬆,雖然沒有辦法做到每天四次,但至少可以做到二次。

      來到礁溪市中心的這四個點,天天都來溫泉區泡腳,縣政府規劃的這些溫泉水泡腳專區,很棒!若是來到礁溪,不需要多花錢,只要一點時間,非常舒服的。

.......礁溪輕旅,未完待續.......

    


 

 

 

有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. 曼特寧
2017/09/26 15:46

尖石峇里溫泉裡的SPA池也有

用餐附泡湯....

改天專程來去,謝謝! 卡娃思2017/09/26 18:47回覆
6樓. 曼特寧
2017/09/25 19:51
我也享受過小溫泉魚的口咬按摩真舒服

喔!

看來卡娃思現在才知道溫泉魚spa,有點遲囉!

剛下水的前十分鐘左右,被魚親的很癢,一直想笑,來還蠻適應的,就感覺很舒服~

卡娃思2017/09/26 09:20回覆
5樓. 重陽
2017/09/19 16:00
溫泉

溫泉水裡泡泡腳, 可以消除疲勞, 對搭車旅遊的人而言特別受益.

水裡的小魚兒可以去角質層, 很有趣!

謝謝分享~

真的很有趣~ 卡娃思2017/09/19 22:55回覆
4樓. 異鄉芝麻事 - 加州紅木國家公園遊
2017/09/19 13:38
下次回台當去造訪,看起來很值得深度遊。我是更久以前去的,算來快有30年了。

喔!
過去礁溪,北宜公路那段九彎十八拐,總讓我卻步。
現在太方便了,從台北市府轉運站搭客運,幾乎不需要等,很快地就有直達車發車,非上、下班的巔峰時段,約40 分鐘抵達礁溪,卡娃思還真愛搭客運往返。

還有續集喔!

卡娃思2017/09/19 13:45回覆
3樓. 綺麗之絢。泉
2017/09/19 09:22

小魚兒幫忙去角質,感覺很新奇有趣,我自己還沒嘗試過!

會不會非常癢呀? 得意

很癢,會一直想笑,那老闆說:一般來說,10分鐘就會適應的
這些魚很可愛,似乎喜歡剛下水的新腳,一大群圍繞著雙腳親不停,初體驗,好玩就是了~ 卡娃思2017/09/19 10:08回覆
2樓. 君雅
2017/09/19 08:11
男人不如魚
礁溪 除了安排旅館
逛街 女人最愛
給我的感覺 擁擠 吵雜
現在的礁溪,大不一樣了~ 卡娃思2017/09/19 10:05回覆
1樓. 幸福☆Anita_龍潭三坑鐵馬道
2017/09/18 20:23

算算時間

我上一次去宜蘭

已經是13年前的事了

日子怎麼過的這麼快

下回再去,不知是何時了........

Anita晚安!
距離這次去礁溪,天吶!是20+年以前,比你更久呢?
現在的礁溪好漂亮,接續再來分享~ 卡娃思2017/09/18 20:30回覆
補充,礁溪市中心的這一區,距離前一次來的時間,超過20+年。 卡娃思2017/09/18 22:43回覆
發表迴響

會員登入