Contents ...
udn網路城邦
Fa cafe天母店:美食、茶飲、調酒的平價複合式餐飲(餐廳Bar)
2017/08/16 21:23
瀏覽1,494
迴響4
推薦44
引用0

      新開幕三個月的餐廳,天母廣場旁的「Fa Cafe」,創店的老闆很年輕,80年次,天母商圈的介紹中他這麼說:「以前22點之後和聊天都只能去M(麥當勞),乾脆直接開一家餐廳,讓晚上想小聚的年輕朋友,有個不同於M的地方可待。」

     「Fa Cafe」在晚間21:00之前有現做的義大利麵、燉飯、烤德國豬腳等餐點,若想喝喝下午茶,Fa Cafe也提供有鐵鍋鬆餅、茶飲。下班後的夜晚想喝一杯,有專屬的Bartender,可以針對特定的需求,台幣100多塊就可以喝到一杯特調調酒,非常平價。

 

Fa cafe 天母店

地址:台北市中山北路七段14巷6號

電話:(02) 2873-2688

粉絲團,https://goo.gl/rk6So1

營業時間:週日~週四,11:00-01:00

週五到週六,11:00-02:00


美食玩伴,聽聞Fa cafe天母店開幕,約來吃吃看

晚上人多,白天來應該也不錯

神秘的店門口的外觀,感覺是高級場所

進入餐廳來,內部陳設的氛圍,很有約會的氣氛

我們就是來午餐的約會

上菜....

⇣⇣薄片松板肉黑芝麻柚子風味沙拉 $200

      豐富多樣菜色的沙拉,卡娃思的最愛,第一道沙拉盤,對約會的餐非常的重要,一吃就會知道餐廳的備料是否新鮮的,菜盤裡共有9樣生菜蘿蔓生菜、紅火焰生菜、紅包心生菜、紅捲生菜、美生菜、小黃瓜、小番茄等,還有薄片松阪豬肉、白芝麻、三色海藻、核桃等3樣,共12樣,淋上黑芝麻柚子風味沙拉醬,天呀!我的最愛,與好友分享著吃,真好吃~

有機會再來時,這一盤我要獨享!

太合我味了~

⇣⇣鄉村南瓜風味濃湯 $90

      一碗湯裡的內容物還蠻多的,重點在南瓜香味濃郁,這一碗湯有南瓜濃湯、鮮奶油、鮮奶、洋香菜、麵包丁,以溫暖的湯品來說,南瓜濃湯暖胃也開胃,並附有香蒜麵包二個。

⇣⇣牛肝箘菇松露濃湯 $125

      牛肝箘菇特有的香氣,加上松露,蠻對味的湯品,我們甚少吃的湯品,這一吃開了眼界了,湯裡有牛肝箘菇松露湯、鮮奶、鮮奶油、松露碎、松露油,附香蒜麵包個2個。 牛肝箘是高營養價值的食物,有8種人體必須的氨基酸,經常食用牛肝菌,可明顯增強機體免疫力、改善機體微循環。(天氣赤炎炎,人都快虛脫了,前幾天還中暑,外出時常常有要昏倒感覺,身子蠻虛的,這道溫暖湯品,卡娃思自覺喝的正是時候)

開胃小品

⇣⇣墨西哥辣味牛肉脆餅 $250

     Fa的墨西哥辣味牛肉脆餅,很棒!喜吃薄餅也喜吃辣的好友,直誇好吃!好吃!千萬別小看這薄餅,很夠味,內餡飽滿,有辣味牛肉碎、洋蔥、墨西哥辣椒、黑橄欖、酸奶、起司醬、莎莎醬、玉米碎片

義式燉飯

⇣⇣香料墨魚奶油青醬燉飯 $250

粒粒飽滿、粒粒分明的的燉飯,青醬包覆著奶香,味道夠香的,有透抽、鮮奶油、高湯、蝦、青醬、白飯、奶油,還不錯吃。 

飲料當然要喝的

      今年夏天真的很熱,幾乎已經甚少吃冰的卡娃思,忍不住了,冰的義式拿鐵來吧!再來美美的酸甜滋味「仲夏野莓派對」。

⇣⇣仲夏野莓派對 /冰沙 $150

若需要,可以個人需要調配/無糖/半糖/,去冰/少冰,只要在點餐時告知即可。

 

⇣⇣義式拿鐵 $130


 地下室,包廂團聚

      FA的內部陳設,餐酒館與酒吧的氣氛,超放鬆的,地下室還可以包廂,小團聚非常適合的,家庭或家族包廂聚會好像也不錯。

    新開幕的餐廳最能看出餐廳的特色,FA cafe是用心的,餐點不錯、飲料好喝,調酒部分,等卡娃思下回夜晚來體驗,看菜單,應該也會不錯的。用心的FA,粉絲專業上看得到完整菜單,來之前不仿看一下,對餐點的選擇有幫助的。


Fa cafe 天母店資訊

地址:台北市中山北路七段14巷6號

電話:(02) 2873-2688

粉絲團,https://goo.gl/rk6So1

營業時間:週日~週四,11:00-01:00

週五到週六,11:00-02:00

 ★本文榮幸獲邀體驗

文中所述均為本人真實體驗★


有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 曼特寧
2017/08/19 00:06
妳發這篇文章的那晚
我正在桃園欣葉晚餐中
妳介紹的這家Fan Cafe
感覺不錯
在天母我常去"巴登咖啡店"(可Google)
那裡的曼特寧或曼巴都不錯
源自古坑荷包山的巴登咖啡自己種咖啡豆,我去過許多次

喔!
好的,改天我約好友去巴登咖啡常常“曼特寧”

晚安!假日愉快~

卡娃思2017/08/19 00:14回覆
3樓. 幸福☆Anita_龍潭三坑鐵馬道
2017/08/18 15:47

很有格調的餐廳,讓人驚訝的是…老闆好年輕喔!

看您拍的美食照片,每一道都讓人食指大動

看的我想提早煮晚餐了(餓了……誰理你

哈哈!挑起吃的渴望,好樂!
週末假期 愉快~ 卡娃思2017/08/18 23:55回覆
2樓. 茉子伊
2017/08/17 14:01

看那環境、看那美食,再看那價格,真覺得是物超所值呢.....崇拜

是啊,物超所值~

卡娃思2017/08/18 09:50回覆
1樓. 異鄉芝麻事 - 鮮芋仙
2017/08/17 00:57
好細心,還看沙拉有幾樣菜。
生菜沙拉,我的最愛呀!第一次在餐廳看到,使用這麼多種的美生菜,特愛的~ 卡娃思2017/08/17 09:26回覆
發表迴響

會員登入