Contents ...
udn網路城邦
日月潭風景區:伊達邵碼頭老街美食(二)
2017/05/24 11:57
瀏覽5,645
迴響4
推薦40
引用0

接續文章日月潭風景區:伊達邵碼頭與老街美食(一)   


好朋友之間的對話

朋友說:你就這麼喜歡日月潭,又去~

卡娃思回:是呀!迷上,也愛上它

特別是伊達邵碼頭、老街


     出發前與台北好友的對話,自己都想笑自己,但請大家千萬別笑我!家寶貝女兒最近和朋友遊日月潭,對我從伊達邵帶回來的伴手禮,念念不忘,也向朋友推薦我在二訪伊達邵老街美食的分享,這才讓我想起還沒有在這兒分享,趕緊來說一說。

      前一篇所介紹分享的伊達邵限定版的人氣必吃美食,是卡娃思從網路資訊整理挑選的。此次二訪日月潭伊達邵,在伊達邵老街住了三天,每天在鄰近步道健行的午後開始逛,看到了在非假日和假日中不一樣的老街,人潮往哪聚集是觀察目的,我們甚至在用餐與非用餐時間都來觀察,在品嚐後,挑出了更具代表伊達邵老街限定的人氣美食,屬於這裡的,台灣僅此一家,別的地方吃不到的,縱然吃得到,也沒有這裡的味道。

     知我也懂我的玩伴,讓我盡情看也盡情的吃吃, 美味小吃當正餐吃,或者說當零嘴吃,別有一番滋味,二訪伊達邵老街對卡娃思,是一趟超有意義的美食探索,很滿足的旅行。


 1.小米粽

      小米粽,在達邵老街,只有一家在賣,邵族人做的,賣的店家是邵族人,在端午節前夕,首推這一家。小米本身黏性不夠,加了部分糯米的小米粽,粽子內陷炒的乾蘿蔔丁。圓圓球狀的小米粽,口感軟嫩,當點心吃一個剛好,今年我家端午節的粽子就這個了。(訂購電話,0934473020,石小姐)


2.哖記阿薩姆紅茶蛋捲+大頭目阿薩姆紅茶霜淇淋

      美食用看的,是看不出美味的,試吃.....試吃,現場透明化的製作,吃出美味了, 遊客人手一袋作為日月潭伴手禮的「哖記阿薩姆紅茶蛋捲」,位於伊達邵碼頭形象商圈,從遠處就可以聞到陣陣撲鼻而來的蛋捲香味。

蛋捲原料:阿薩姆紅茶、新鮮雞蛋、小麥粉、麵粉、植物油、砂糖、奶粉、鹽。蛋奶素素食可吃的。

      大頭目阿薩姆紅茶,在哖記阿薩姆紅茶蛋捲旁邊,蛋捲加上霜淇淋,哇!好吃好吃。買了二盒回家,將蛋捲加在超商任一口味的霜淇淋上,1+1大於2 的好吃。(近期我家寶貝與朋友遊日月潭,從伊達邵來電話向我確定店家,她推薦朋友要這麼吃吃看,也買了哖記伴手禮)


3.小米燒麻糬

      攤位現煮的燒麻糬,吃過就上癮,吃進口裡還是溫的,不起眼的小攤,排隊的人潮引起我們的注意,沒吃過的,一定要吃吃的。三種口味的餡料,有紅豆、芝麻、花生。


4.烤麻糬

      伊達邵碼頭,最常見的,情侶、家人、朋友們拿著這一個長條的烤麻糬,坐在碼頭的座椅上,望著日月潭,你一口我一口的吃,小資男女的浪漫,浪漫氣氛不一定要花大錢,在伊達邵老街、在伊達邵碼頭隨處都可以很浪漫......


5.石板山豬肉

      這個就不需要多加敘述,來到原住民部落,應應景一定要吃上一回,香啊!原住民美食的石板炒豬肉~

6.粿夫人(傳統客家美食)

喜歡吃粿的,這可不能錯過,口味多,顏色漂亮,買幾樣當做伴手禮,送禮絕對是面子十足。


7.開心豆乾刈包

      再訪伊達邵老街美食,卡娃思最想吃的就是這一味,豆乾刈包

開心豆乾的刈包,內餡的酸菜有炒過,特香的。



8.茶雞會_爆漿雞腿捲

      爆漿雞腿捲,外皮使用雞皮包裹,烤的時候香氣四溢,第一次被香氣吸引前來,還不敢吃,怕太油,第二次來,再也不想忍了,吃吧!香脆外皮,帶有雞腿本身水分的內裡的雞腿肉,好吃好吃!大推薦必吃喔!(伊達邵老街就只有這一家)


9.奇力魚、總統魚

只有日月潭才有的奇力魚和總統魚,當然也要吃吃看囉!


10.桂花香串烤山豬肉

      日月潭伊達邵老街,熱鬧的集中三條街,烤肉串的店家不少,桂花香的串烤山豬肉,玩伴在品嚐過後,特推薦我吃吃看,不錯ㄟ,來了吃吃看就不會後悔。(位在小米粽旁的攤位)


      這10種小吃美食,卡娃思在伊達邵老街三天,吃了再吃,從新鮮度、特色、調味上都覺得還不錯,也可以說是具有代表伊達邵老街小吃的幾家,當然還有前一篇文章分享的「年記不復賣的高麗菜包」,總之越來越喜歡在旅遊景點上探索具特色的小吃美食,當推薦給親友時,大家的迴響還不錯。伊達邵老街吃吃美食後,記得要到碼頭走走,假日的街頭藝人表演,很棒!


     保留一些時間,在老街的每一街道走走,悠閒中欣賞改變中的老街面貌,新的建築,看起來蠻高檔。巧遇見美人樹果實的漂亮,很美的地方,我還要再來!伊達邵老街,不久之後我們會再見妳!

我的行李,多了伴手禮了!





有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. simma
2017/05/26 12:58

卡娃思每到之處都能較長時間逗留,這是最叫我羨慕,因為住宿花費很需要考慮

有你的開心papago,我看得也開心~~

有些自己走過的地方都會讓你挑起回憶

謝謝鼓勵支持!
每次參加團體旅行的行程,總覺得太趕,玩得不夠盡興,雖然在費用上較省,總留有遺憾,漸漸的玩伴與我都喜歡自由行,住宿費用很難省,只好壓縮平日的一些支出。

我喜歡也偏愛沒有壓力的玩,這次住在伊達邵三天,是玩伴刻意的安排,來日月潭,她說有國外的度假的FU。
端午節愉快!

卡娃思2017/05/26 15:46回覆
3樓. 茉子伊
2017/05/25 19:15

最特別的應該是小米粽吧?

但最吸引我的是那小米燒麻糬...得意

是啊!就小米粽最特別~
端午節快樂! 卡娃思2017/05/25 21:46回覆
2樓. 君雅
2017/05/24 15:15
最後一次夜宿伊達邵是為了釣魚
我也很愛日月潭
想吃 剛好的慾望
不會一家一家吃
看山看水看美女 我卡愛
我們是三天住在伊達邵老街玩,一天找幾樣吃吃,好玩!
旅遊中看到地方特色的小吃,吃吃看,體驗不一樣的美食,也很有意思,北、中部還是有不一樣。 卡娃思2017/05/24 22:41回覆
1樓. 秋之心痕。泉
2017/05/24 12:51

那張遊客與車子的藍天倒影

景取得真好,美!

謝謝! 卡娃思2017/05/24 13:37回覆
發表迴響

會員登入