Contents ...
udn網路城邦
故事媽媽:《耶誕老人,別忘了我!》
2006/12/20 08:40
瀏覽741
迴響0
推薦12
引用0

2006-12-15 星期五


〈故事簡介〉

冬天的熊谷裡,什麼都沒有,除了雪,還是雪。
大熊和小熊都躲進被窩裡冬眠,但所有熊都是嗎?那可不一定唷!

小熊貝提怎麼也睡不着,因爲牠的小腦袋瓜裡一直想著一件事情,那就是耶誕老人會不會忘記牠?
他決定要有所行動去提醒耶誕老公公,因而發生了發生了一連串的感人故事...

〈感想〉

小熊心中的期待,希望耶誕老人在耶誕夜裡別忘了牠,因為熊在冬天要冬眠,小熊害怕春天醒來時,耶誕老人忘記牠而沒送禮物。
就在牠決定要去找耶誕老公公,在路途中牠遇見小老鼠,因為小熊頭戴著紅帽子,小老鼠以為小熊就是耶誕老公公,而熱心邀請小熊到屋裡。
小熊並未理會這些小老鼠,繼續往山坡上走,就在等耶誕老公公時,牠又餓又累就拿起包包裡的餅乾吃,忽然小熊他想到樹洞裡的小老鼠們,於是他又下山回到老鼠洞外,把包包裡的餅乾與點心全部推進老鼠洞裡,並說:「耶誕老公公不會忘記你們的。」

當然,耶誕老公公也沒忘記小熊,而且還送小熊一個大兔寶寶布偶。

◎跟小朋友分享故事裡的「期待」與「分享」。
小朋友知道耶誕老公公就是爸爸媽媽,也「期待」自家的耶誕老公公今年會送些什麼禮物。
在耶誕節小朋友也可以跟同伴們「分享」或「交換」禮物,誠心是最重要的。

當我們很幸運的得到禮物,也想想有些小朋友不是那麼幸運會有禮物,那麼我們是不是也把自己的幸運「分享」給這些小朋友呢!

謝謝小朋友再度給我機會!

【啟思文化出版社】

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入