Contents ...
udn網路城邦
2/14
2007/02/13 22:53
瀏覽667
迴響5
推薦29
引用0

  十二點一過就是2/14,說是西洋情人節,下個月的這個時候(3/14)還有個名堂叫做白色情人節,照我看來,這根本是商人大搞名目好噱錢的把戲。如果說我壓根都不在意這一天是否有慶祝活動,想必有人是不相信的了;就算相信了也必然搖頭歎息,鐵球居然是一個如此不懂浪漫的人了。

  唉,情人節了不起啊?一個花錢的日子罷了,有心有情的話,每天都可以甜甜蜜蜜過情人節的。

  我就不信送禮物吃大餐那一套,浪費錢。賺錢很辛苦的!最要命的還是那刻意營造的燈光美、氣氛佳之後的飽暖思淫慾──那兩三個月之後的墮胎潮──天哪!一條生命就毀在這要命的情人節耶!就算沒有鬧出人命好囉,誰能把握後來奉兒女之命成婚的人,將來會是怨偶還是佳偶呢?說不定,過了情人節就一拍兩散的也大有人在!

  高中打工時曾問那些情人節落單的大哥哥,怎麼不交女朋友呢?那是我第一次聽到這樣的回答──我才不花錢替別人養老婆哩!

  啥?誰的老婆?我問。

  他說:「拜託,花時間、花精神追求一個女孩子我是認同的,總得知道兩個人是否可以互相包容尊重,初步了解之後再繼續考量是否可以牽手一起走入婚姻;這是一個投資,我不玩愛情遊戲的。萬一花錢製造浪漫之後發現,那人不是你要的,那不是替別人養老婆,是甚麼?不適合我的人未必不適合他人啊,所以她是別人的老婆。每個人總有合適的另一半在等著他(她)。

  讓人覺得挺震撼的一個說法,當時的我聽了覺得相當新鮮,起初覺得這人好小氣,哪有交女朋友不花錢的?可是繼而一想還蠻有道理的,因為我就是那種不浪漫不愛花錢的女生。

  曾經有幾個男孩子在追求我的過程當中採取金錢攻勢,只要鐵球逛街多瞄哪個飾品或衣物一眼,不多時,當鐵球不經意的時候那禮物便會出現在眼前,嚇的我以後逛街根本是目不斜視,甚至最後只好逃之夭夭。

  別人甚麼想法我不知道,我只知道用心──用一顆誠實、真誠、包容、溫暖的心便可以融化我。

  兒子去年還快快樂樂的過情人節呢(http://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=amy5154&f_ART_ID=178989),今年卻因為就學關係,兩地相隔而戀情生變,剛開始他還不想讓我們知道,孰不知我這個媽媽很厲害的,早就嗅到了空氣中有絲淡淡的哀傷,幸好平日我們都有幫他打「愛情預防針」,就是大哥哥說的那一套理論,所以他倒是蠻快的又恢復了笑容,讓我安心多了。

  我還是認為不是所有的女生都喜歡九百九十九多玫瑰的,也不是每個女生都喜歡一套動輒三四千元的情人大餐(她肯定怕胖不敢多吃,所以何苦來哉吃情人節大餐啊?很浪費錢很浪費食物的啦!我都跟兒子說,如果有女生吵著要吃情人節〝大〞餐,那麼,這個不懂事的女朋友不要也罷!),至於餐後接踵而至的良宵花月夜,浪漫之餘可能會鑄成一失足成千苦恨,未婚的男女朋友啊,你們千萬要三思喔!

  結過婚的老夫老妻愛怎麼過就怎麼過唄,個人認為平日的表現最重要了。其實有心的話平日就多該溝通溝通咩,甜蜜是一輩子的事情,而不是只有2/14才有的假象啊!

  其實一句簡簡單單的「情人節快樂」再加上溫柔的眼神,那就是我最珍貴的禮物了──永遠的甜蜜!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:散文、雜記
迴響(5) :
5樓. 鮪魚
2007/02/15 08:55
情人節
若一年只有一天表達對情人的關懷,和織女有什麼分別呀   

最好三百六十五天都是情人節^^
 
有2006月曆桌布下載啦1-12
4樓. 花露露 ~春天到了!
2007/02/15 00:49
全是商人想出來的點子
完全同意妳的論調和觀點。我從來不過人家公訂的節日,我是依照自己的心情來過節,子女回來了就是團圓日,而非一定要在感恩節,想吃蛋糕就隨時自己過生日。節日是商人操作生意的日子,全是商人想出來賺錢的點子。
3樓. 弦之戀
2007/02/14 23:09
這篇文章我看進心裡了

說的對!!

虛名的節日~不如踏實的毎一天


在廣大的文字中.阡陌縱橫.真情流露<此時-無聲勝有聲>
2樓. 稀有動物--稀有的 隨想隨寫--母愛篇
2007/02/14 15:14
代為回應
白色情人節就是收到情人節禮物的那方,要在一個月後的白色情人節回禮.
....................................................結果呢
商人賺Double.
第一次沒'受驚'的又有一次機會,搞什麼'XX規則術'的醫生又有一波生意.
1樓. 筱棻
2007/02/14 13:39
^__^

結婚後就沒過情人節囉

情人節是年輕人在過的

ps:3/14日還有白色情人節啊!真搞不懂是誰想出白色情人節的花招啊


*媽媽的守護者*
發表迴響

會員登入