Contents ...
udn網路城邦
新祕作品...新娘攸臻
2008/12/04 00:29
瀏覽2,423
迴響4
推薦44
引用0

  

  其實攸臻本來找的新祕不是我而是我的朋友,但是多不巧,我那個新祕朋友有事不能為攸臻服務,於是乎攸臻就成了我的客戶了。

  一般而言就算新祕已有作品集,多半準新娘還是希望新祕能為她試妝,其他新祕怎麼個想法或處理方式我不多言,對工作者而言,我挺贊成這道試妝手續,因為誰能確定網路上的作品一定是新祕本人的真實作品?盜用他人作品的不肖新祕不是沒有,況且美美的作品可以花很多時間慢慢琢磨成最完美的狀態呈現在妳眼前,但是現場操作就需要考驗新祕的功力與其時間掌握度了,難道妳願意冒風險也不肯多花時間或花些錢試妝?

  某些新祕試妝需要付費,大部分的新祕則不收費,但是若試妝不滿意打算另尋新祕的話則要收費囉;準新娘請體諒一下:新祕工作者幫大家試妝也是需要消耗價錢不便宜的化妝品囉。

  主題拉回來。當我第一眼看到攸臻時心裡其實暗暗擔憂著,因為攸臻的皮膚與一般女生相較而言是偏油的,也容易長一些小粉刺和痘子,她自己也很傷腦筋,當下我也只能給一些合適的保養建議與急救方法希望能有幫助,試妝工作就繼續了。

  有趣的是,工作一開始的時候準新郎只交代一句:「麻煩妳多用心些了,我們家這位小姐可是愛漂亮的緊哪!」哪個女人不愛漂亮?我聽了也只是笑笑答應著我一定盡力。

  新祕也是普通人,不可能是神,我無法把新娘臉上的皮膚坑洞當下消失,只能利用遮瑕膏與毛孔修飾的產品來掩飾一些小瑕疵,幸好我的攸臻新娘深明大義,沒有在這個地方吹毛求疵;其實整個彩妝造型上花最多時間的地方是在調整攸臻的眼型啦。

  攸臻嘴上說信任我,其實心裡很好奇我會把她變成啥樣子,為了讓她安心,從我打粉底開始就拿個小鏡子給她隨時端詳自己的改變,看著她的笑容越來越多,她的安心也帶給我接下來工作上的順心,當我改變一隻眼睛的大小與眼神後,正準備著進行另一隻眼型的調整呢,豈知攸臻喊「卡」了,她說已經知道我的努力會為她帶來怎樣的改變,所以另一隻眼睛不需要再做調整啦;她把結婚當天的幸福交到我手上了。

  我很欣慰聽到這樣的結果,回頭看著新郎官對他說:「我真的見識到你家新娘的愛美程度啦,嘴上說著滿意,手裡的鏡子是不打算還給我囉?」說完攸臻自己都覺得好笑,還了鏡子之後居然說要頂著妝回家呢。幸好我打的底妝很薄透,要不然真怕嚇到路人唷。

  婚禮當天的造型進度果真如那天試妝一般的順暢,新娘子的信任只會讓我更要求自己一定要盡善盡美的完成每個環節,我要我的新娘子在婚禮當天覺得自己是幸福的、無憾的。

  攸臻的笑容與她及新郎倌一聲聲熱情不造作的「溫美姐......」已經告訴我答案了。

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. .原采
2008/12/04 18:32
看會是個啥樣子

哪天來台北幫我變變貌,看會是個啥樣子!

哈哈!!(我開玩笑~別當真)


3樓.
2008/12/04 13:11

我要結婚不怕找不到新祕了

可惜不知何年何月喔

不要讓我等到老眼昏花就可以啦鐵球2008/12/04 13:50回覆
2樓. 筱棻
2008/12/04 12:27
^^
鐵球是最棒的新祕喔
*媽媽的守護者*

妳是我的好姐妹,大概是愛我如家人,所以不嫌棄啦。

多謝妳的鼓勵。

鐵球2008/12/04 13:51回覆
1樓. Reed
2008/12/04 06:34
妝前妝後,判若兩人
原來鐵球是魔術師喔!加油!
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格

很好玩對不對?我也喜歡這種變魔術的感覺。

其實造型失真的項變魔術一樣,得把新娘子的美麗變出來,這就是我熱愛這份工作的原因喔。

鐵球2008/12/04 13:52回覆
發表迴響

會員登入