Contents ...
udn網路城邦
新祕作品....新娘佳潔
2008/11/05 00:14
瀏覽2,125
迴響8
推薦57
引用0

白紗造型

敬酒

送客造型

清秀素顏

佳潔是我11/2服務的新娘,在尚未見到她之前便對她油然而生一股莫名的親切感,或許我跟她同姓吧?但是自接到佳潔的詢問電話至結婚的前一天我們方才初次見面,中間未能有面對面的溝通,因為佳潔遠在三峽呀,這一點讓我著實傷腦筋,心裡想著:這位準新娘怎能如此老神在在呢?幸好佳潔傳來婚禮當天要穿的禮服,讓我至少可以看著她的照片與禮服設計婚禮當天的造型。

素顏的佳潔十分清秀,而且有著非常優質的皮膚,膚質好到就算我打了三層粉底仍然服貼的像是沒上妝一樣,而且佳潔十分強調所謂的「自然」;她對我說不要畫完妝之後有了美麗卻不像自己,我想這一點應該是有達到她的要求了。事實上,彩妝部分只需特別用心的在佳潔的黑眼圈遮瑕與眼型調整,其他部分因為佳潔的優質皮膚讓我省了好多時間。

我只能說十分幸運,11月份的一開始就服務到如此開朗直爽的新娘,作造型的過程中幾度讓我笑到無法繼續下一個流程,不只佳潔如此,她的媽媽也是妙語如珠,她們一家人的和樂融融減輕了很多等待新郎迎娶過程前的緊張喔。

唯一美中不足的地方是鐵球沒擺平佳潔額前的瀏海,幸好佳潔的額頭雖然稍高,但弧度很好看,哪怕是把瀏海梳高夾起仍不失那份甜美,這是佳潔得天獨厚的地方──她一個有非常漂亮飽滿的額頭呢!

為了知道怎麼會擺不平佳潔的瀏海,隔天我直奔髮廊藉著修剪頭髮時跟專業美髮師討教。細問之下才得知,佳潔一頭天生嚴重自然捲的頭髮在燙離子燙直時可能燙的太過了,因而失去彈性,除非是高溫操作才可能變捲。

佳潔整頭離子燙而得的直髮是我用180度高溫的電棒燙捲後馬上噴髮膠來保持捲度,但是瀏海部分因為貼近額頭,吹風機的高溫有可能會讓佳潔哇哇大叫,好不容易吹出的漂亮弧度則在噴了髮膠之後輕輕一撥又恢復原狀,真是讓人無言啊!

不管如何,佳潔甜美的笑容補足一切的小遺憾,希望我的造型服務能讓佳潔在多年後仍然喜歡,這是我最大的願望啦。

http://album.udn.com/amy5154/141276

↑佳潔的更多相片在這裡喔。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美妝保養
上一則: 一夜激情下...
下一則: 新娘造型一二款
迴響(8) :
8樓. 澄芯魚
2008/11/21 23:35
妳的作品好棒喔!
讚美不嫌多──
妳的作品很讚耶!

(原諒我,只有這句!)   :P

謝謝妳的稱讚,誠懇的讚美一句就夠啦!

鐵球2008/11/22 22:11回覆

7樓. 仲少
2008/11/10 18:18
什麼時候

也可以來幫我呀~~~

哈哈哈~~~不過我才剛交往

可能還要很久喔

仲少,幫你服務不是難事,先確定你的女朋友會是哪個人咱們再說。 鐵球2008/11/12 23:03回覆
6樓. 翠僊の私家工場--愛要及時
2008/11/06 11:46
樂在工作
只要新娘滿意,別人稱羨,造型師就覺得辛苦有代價,那是應得酬勞之外的成就感.

其實新祕這條路很辛苦,除了酬勞之外,新娘的滿意是支持著我們走下去的最大動力。

成就感就是我想要追求的目標。

我會繼續堅持並且加油、努力的。

鐵球2008/11/06 14:27回覆
5樓. 程如晞
2008/11/06 11:43
鐵球美粧新娘的最佳代言人

她的臉型和輪廓都極美

你的妝把她襯托得更出色喔


是啊,佳潔本人的條件極佳......氣質佳、膚質佳、身材好,對所有新秘而言是代言的最佳人選,真希望改天能再請她幫我代言一次。

服貼的底妝無需濃抹,只須強調眼神就能襯托新娘子的脫俗啦。

如晞老師喜歡這樣的妝感嗎?改天我幫妳畫一個清新脫俗的彩妝,不用修掉太多眉毛的唷。

鐵球2008/11/06 14:18回覆

我所謂的再代言一次是指:請佳潔當我的作品集模特兒囉。

話得說清楚,要不然會有語病引起誤會的,呵呵。

鐵球2008/11/06 14:23回覆
4樓. 巧克力色
2008/11/05 15:19
她的額頭

真的很漂亮~~

露出來很好看~~

若是遮住很可惜

是啊,你也發現了唷?佳潔的額頭真的很漂亮。

既然我的瀏海調整失敗,倒不如讓此次的缺點用佳潔的優點來補足遺憾,佳潔自己平時的髮型也是以露出漂亮的額頭居多呢;她很有自信懂的表現自己的優點喔。

鐵球2008/11/05 23:27回覆
3樓. 筱棻
2008/11/05 13:43
^^

很美的新娘

不同造型

不同風格

敬酒造型

顯得活潑大方


*媽媽的守護者*

現在的新娘好幸福喔,隨著不同的禮服可以有不同的造型與飾品變換,展現多種不同的個人特質,這就是我對這份工作熱愛的地方了!

我的佳潔新娘本身就很有氣質,也有著直爽開朗的個性,配合度也高,所以很適合做任何造型喔。

鐵球2008/11/05 23:24回覆
2樓. 稀客 (久未露面,見諒)
2008/11/05 08:55
羨慕
那位新娘子,皮膚真的好好.而鐵球也好厲害, 有沒有鐵球自化的照片呢? 挺想看看的.^^
滄海之一粟,人海之稀客

對啊,我的佳潔新娘皮膚真的很好,省了我不少化妝時間喔。

至於我的彩妝照片啊?妳得等著,因為我的化妝前後差異太大啦,怕嚇到人啦!

>"<

鐵球2008/11/05 14:41回覆
1樓. 十里
2008/11/05 01:16
自然就是美啦

很自然

很美

很幸福

鐵球越來越棒了哦


新娘子氣質好膚質佳,只要淡淡的裝感就能更加襯托出新娘子本身的氣質囉。

現在流行自然的妝感,也跟娘子溝通過啦...想要的造型得可以經過時間的考驗,所以當然自然囉。

鐵球2008/11/05 14:40回覆
發表迴響

會員登入