Contents ...
udn網路城邦
女人,妳最美(紙上化妝,方型臉形修飾)
2007/08/15 04:17
瀏覽8,193
迴響11
推薦49
引用0

這張紙圖的特徵是:方形臉,單眼皮,長鼻形。需針對眼、眉、鼻、唇及臉型作修飾。


臉  型:方形臉(國字臉)
修飾技巧:全臉上完底妝之後,用暗色粉底(比上在臉上的粉底還要暗的顏色)繼續在上額(髮際到太陽穴),及下顎(耳下至下顎角,也就是腮幫子)的地方勻稱修飾。

眼  形:單眼皮
修飾技巧:眼影可用單色或同色系眼彩,以漸層暈染或假雙方式修飾。所謂漸層暈染是靠近眼尾及睫毛根部的顏色最深,眼頭和眼窩用則利用眼影棒上的餘粉慢慢推勻,與深色部份形成漸層感。眼線可順著眼型自然描出,技巧在眼頭細,眼尾粗,把握這個重點即可,最後可用細軸棉花棒稍微把眼線推勻,眼神感覺才不會太銳利。

眉  型:因為是方形臉了,所以在畫眉時不可畫有角度的眉型,否則臉上的稜角看來太多,整個人會給人一種很陽剛,太硬梆梆的感覺。也不可畫直線眉,感覺太突兀囉。
修飾技巧:宜畫標準眉,也就是眉鋒稍有弧度的眉型眉色應該眉頭淺眉尾深,這樣才有立體感。要注意眉尾不要比眉頭低,否則容易有老氣的感覺。眉毛的長度則是拿支筆從嘴角到眼尾延伸出去的角度即可。

腮  紅:方形臉型的角度比較多所以我們要利用腮紅形狀來軟化稜角分明的臉型腮紅刷沾取腮紅之後力道放輕,用打圓圈的方式由顴骨(太陽穴)方向往嘴角方向呈狹長略圓的方式來刷腮紅的長度不宜低於鼻尖,寬度不宜超過眼珠子的中間,否則也容易顯的老氣唷。

鼻  形:長鼻形
修飾技巧:可由眉頭下方(不可連接眉毛,否則鼻子看起來更長),用比粉底深一些些的超淡咖啡色刷鼻影製造陰影感覺,長度約鼻子的1/3即可鼻尖也要稍微打暗。
基本上除非舞台妝或攝影妝為了做效果,現在一般彩妝及新娘妝我們多半不會這樣畫,而是利用以珠光打亮鼻樑來改變鼻形的視覺效果

唇  型:方形臉的唇型要修飾到沒有稜角的感覺,所以唇鋒不可太尖,下唇稍寬略呈船底型。知道性感女星安潔莉娜裘莉?就是她那樣的性感嘴型就對啦。  

●    ●

  睡不著的夜裡能做什麼?想找件讓自己專心的事情呢。好久沒畫紙圖了,既然最近在寫「女人,妳最美」,不如今晚就來個紙上化妝吧。

  紙上化妝是美容術科檢定考時的必考科目,每個想拿美容乙級技術士證照的人都得在上頭下了相當功夫,我花了半小時幫「她」上妝,除了沒打粉底跟上睫毛膏之外,其餘一律比照真人實作,該修飾的部分我都一一說明了,往後還有各種不同臉型跟眼形的修飾化妝,我會繼續貼上來唷。

  這樣的臉型及五官條件我都一一修飾過了,還有不清楚化法的地方,歡迎提問。

  化妝只需要常練習,基本觀念以及技巧弄清楚之後,色彩的變化可隨心運用;其實美是一件很主觀的事情,培養美感不是一朝一夕即可促成,大家用好玩的心情來學習會感覺很有趣喔。

有誰推薦more
迴響(11) :
11樓. teeil
2014/06/07 05:28
10樓. 藍色修女
2007/08/20 23:19
re

修女笨手笨腳的

每次學畫眼線都失敗

幾次之後就放棄了 超級沒耐心

真該跟鐵球多學學呢


如果你愛上棒球,你就會愛上人生
等我唷,過幾天我寫一篇化眼線的文章好囉,到時候妳來看吧。 鐵球2007/08/21 02:02回覆
9樓.
2007/08/19 01:13
美化市容

我啊!超愛美的....每天化妝,要夾睫毛好麻煩....所以趁著幾天前...我"自己"

幫自己燙睫毛...利害吧!

曾經有人問我為何要化妝...我都回答........"美化市容啦"

您呢?

是是是~~妳真是厲害,我會幫人家燙睫毛,就是不會幫自己燙睫毛,我比妳遜太多了

至於化妝嗎~~我也是為了美化市容;沒辦法,我化妝前後實在差太多啦

鐵球2007/08/19 12:36回覆
8樓. faith信心
2007/08/17 21:48
^^"

我現在已過了愛打扮的年齡了~

穿乾淨就可以了

我老了啊~

7樓. 觀月芳
2007/08/16 23:02
太猛了

我不大會化妝

只會擦口紅跟腮紅

其他的全部都不會ㄚ~

夾睫毛永遠都失敗~...


6樓. 筱棻
2007/08/16 19:55
^__^

不錯

來妳家可以學化妝的技巧喔


*媽媽的守護者*
5樓. 琇子
2007/08/15 23:47
^^

鐵球^^ 加油喔

等考上執照要請客喔~~~~

哈!早已經有乙級證照啦。

從事彩妝工作多年從沒想到要拿證照,但是現在是證照掛帥的時代,有這張證照總是比較踏實些囉。

請客?沒問題呀,幫妳化妝如何?

鐵球2007/08/16 00:14回覆
4樓. 等待雨季
2007/08/15 22:30
救救我

姊..先教我怎麼減肥

我就會成為美女囉

再去找你...跟你學怎麼化美美的妝


3樓. 野口女
2007/08/15 15:21
看起來很像 壞人
方型臉一定要配單眼皮嗎
書寫療癒
壞人?方形臉的人是容易讓人有一種個性剛強的感覺啦, 所以最好笑嘻嘻的,免的讓人說是壞人,我爸爸就是最好例子;我爸不笑的時候好像隨時要開打的感覺哩。

好啦,現在我要說啦:天哪~~幫幫忙啊,這只是一張臉形修飾設計圖ㄟ,沒有人規定方形臉一定要配單眼皮啦,而且張圖只是告訴妳:如果妳剛好有張方型臉型,跟文字上提到的五官條件,妳就可以依照我說的方法修飾臉型跟五官囉。

所以妳也可以拆開文字看ㄟ,拿妳需要的修飾條件去修飾即可。

鐵球2007/08/15 18:27回覆
2樓. 阿娘
2007/08/15 14:37
偶也素大餅臉
兩頰毛細孔過大(遺傳,從小便如此)
不會修眉,大嘴
發表迴響

會員登入