Contents ...
udn網路城邦
七年之癢
2007/06/13 11:27
瀏覽889
迴響6
推薦42
引用0

 今夜你在哪裡過夜?這個問題我問的好傻,不是嗎?除了這個家,你又有了另一個讓你流連忘返的地方,身旁還有一個令你失心丟魂的玩伴;我又何苦在這個寒冷的夜晚,為你等門守候呢?

   她一定很熱情!

  早上看到你的時候,你臉上有著很深的倦容,嘴角卻隱隱帶著一抹淺淺的笑,昔日的恩愛,也曾令你臉上有著相同的神情;昨夜你們又一度春風?二度?還是三度?我根本就不願再想下去了,忌妒的火已經把我燒的面目全非!看著鏡中的自己,我迷惑了:依舊細緻的臉龐,仍然苗條的身材,我還是你當初迷戀的那個模樣——可是,你為什麼不再看我了呢?沒有我的美貌,沒有我的青春……你能告訴我,她又是如何蠱惑你的嗎?

  躺在沒有你陪伴的雙人床上,更顯現出我的嬌小;而這張king size的大床,載滿多少我們的甜蜜啊?諷刺的是,因為想你而發燙的身體,如今卻只有冰冷的棉被擁抱著我,澆熄我想你的熱情。

  再過兩天,就是我們結婚七週年的紀念日了,你還記得嗎?往年,你總是在前一天就開始準備慶祝的節目了;你說:「就是想看到妳驚喜的笑容啊,呆呆的、憨憨的,妳呀……是我的小傻瓜呀!」其實我還是你的小傻瓜,然而今年的結婚紀念日,你還會給我驚喜嗎?

  天,就快亮了!眼看著又是一個新的開始。又是一個等你回家的新開始。

  你,今天會回來嗎?你會回來吧?!我會等你,一直等……一直等!

  我,等你回來!

   *              *             *   

  外遇的發生有可能是因為是愛情,也或許是迷情。看著她守著一雙兒女一個家,又是怨恨滿腹又是情深不悔的等候著外遇先生回頭的模樣,真的很讓人心疼。

  先生的新歡是個年紀比她們夫妻都還要大的女人,長相也沒有她美麗,所以外遇的發生真讓人百思不解,直到某日我見到這名大哥身旁的新歡方才知曉:彷彿打翻毒藥似的滿身濃郁香水味兒,隨意撥髮的搔首弄姿樣,一身緊身的連身裙~~就是這款人迷惑了眾人眼中的好好先生。  

  床頭金盡的時候,他回不回來?當然回來啦,回來繼續跟家裡要錢好當火山孝子去;辛苦病痛的時候回不回來?當然回來呀,而且還是糟糠之妻照顧他的呢。

  可憐的是如今糟糠妻生病了,卻老是獨自就醫化療,他呢?他在那一邊啦。

  據說他對那個家還挺"情深意重"的~~老是挖自家的錢去貼補那邊的情婦及兩個女兒;喔~~那兩個女兒都20多歲了,而且是情婦前段婚姻中的唷。

  你能知道這個男人心理在想啥嗎?自家的一雙兒女他都不顧,卻顧著別人家的女兒?

  清官難斷家務事,聽著聽著我~~還是只能當個聽眾聽著而已啊!

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文、雜記
迴響(6) :
6樓. 大山文雄
2007/09/20 12:42
這種男人, 把他甩了吧!

要是我是妳那個朋友, 老娘我就帶著孩子離開, 解放自己, 也迎向新生活. 

常聽老一輩的說什麼女人一定要結婚才有依靠啦! 那些人自己的婚姻也不見得好到哪, 所以老娘全把這些話當屁!  我一個人還不活的好好的! 男人不好可以換, 尤其對方己沒把自己當親人時, 更可以換!  感情? 雖然不可能全部忘記, 但時間會療癒一切的啦!  當對方給妳罪受, 不用猶豫, 快刀斬亂麻吧!   人生苦短, 解放自己, 不用浪費彼此時間和精力.


說的好!給妳拍拍手!!爽快俐落啊!!!! 鐵球2007/09/20 16:02回覆
5樓. 浮雲
2007/06/17 21:09
這事
永遠沒有解答

愛~~~

4樓. 晴川~
2007/06/17 17:26
唉....

女人不壞,男人不疼愛....

真無奈~~


你和我各站在不同的定點, 假設愛一直是不變的狀態。 但是 ,我們所看到的愛, 卻因為彼此角度的不同, 與移動的速度,認知而有所差距-----愛的相對論
3樓. 花露露 ~春天到了!
2007/06/16 03:53
妳故意嚇人

看了前半段以為妳在說妳自己的故事,覺得難以置信,接下去才知道是在敘述朋友的故事,妳真會故弄玄虛呢!

只要妳幸福,其他的我也管不了了。


2樓. 筱棻
2007/06/14 19:56
^__^

現再的男人不需要七年就癢囉

可憐的女人

付出青春

將家中打理好一切

讓男人無後顧之憂在外打拼事業

結果

女人換來的是

男人的狠心離去


*媽媽的守護者*
1樓. 路子
2007/06/14 14:42
回應

這男人,真的是壞蛋中的榜樣了。

真是令人整個的怒了!


水清魚讀月,林靜鳥談天。聽風入林,冥冥然,自有一番逸趣。
發表迴響

會員登入