Contents ...
udn網路城邦
美聯社 于 May 04, 2013 05:03:21: 美國海關下令核查國際學生簽證 立即生效
2013/05/04 17:33
瀏覽113
迴響0
推薦0
引用0
美國海關已經併入國土安全部了

2013-05-03 18:00:43
美國海關下令核查國際學生簽證 立即生效

週五,美聯社獲得的一份美國國土安全部內部備忘錄顯示國土安全部正要求邊防人員有效驗證入境學生是否擁有有效的學生簽證並且“立即生效”。這是波士頓爆炸案引發的第一個政府安全政策變化。

該指令由美國海關及邊境保護局高級官員墨菲(David J. Murphy)于週四發佈。週三,奧巴馬政府承認被控幫助波士頓爆炸案嫌犯焦哈爾(Dzhokhar Tsarnaev)藏匿證據的哈薩克斯坦學生塔紮亞可夫(Azamat Tazhayakov)在今年1月學生簽證失效的情況下被允許回到美國。塔紮亞可夫于1月20日到達紐約,當時他的學生簽證已經失效,但是機場無法進入國土安全部學生及訪問學者資訊系統。

國土安全部發言人寶嘉德(Peter Boogaard)于本週早些時候表示政府正在努力解決能夠允許塔紮亞可夫非法入境的問題。

本週三,塔紮亞可夫及另一位來自哈薩克斯坦的學生卡迪巴耶夫(Dias Kadyrbayev)被控妨礙司法公正。聯邦官員指出三人都涉嫌在爆炸案發生後從焦哈爾寢室幫助其銷毀證據,其中包括爆炸物以及筆記本電腦,這導致警察在周圍開展了為期兩天的搜查工作。另一位學生菲利普斯(Robel Phillipos)被控作僞證。

來源:美聯社

全站分類:在地生活 北美
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入