Contents ...
udn網路城邦
反共義士蕭天潤娶美女政工 稱後悔當初行為(組圖)
2012/10/18 14:15
瀏覽497
迴響0
推薦0
引用0

反共義士蕭天潤娶美女政工 稱後悔當初行為(組圖)

1985年8月25日,解放軍空軍飛行員蕭天潤駕駛1架轟5轟炸機從山東膠縣(現膠州市)起飛,飛往南韓,在南韓裏裏市(現益山市)迫降時發生事故,飛機倒扣在水稻田裏,領航員孫武春死亡,蕭天潤背部受傷及撞掉四顆到府牙,並撞死地面的一南韓農民。(圖片來源:資料圖)

1985年9月20日,蕭天潤抵達台灣,獲黃金3000兩,而飛機上的報務員劉書義則根據其要求帶著孫春武的骨灰返回大陸

蕭天潤是駕機叛逃到台灣的解放軍飛行員,台灣當局對這些大陸來的反共義士並不信任,安排女政工當老婆來監視他們。台灣當局專門訓練一批姑娘幹這行政工,大陸飛行員到臺後,台灣當局就介紹一個女政工給做老婆,形影不離地跟在身邊進行貼身監控,以防他們是大陸派來的假投誠真潛伏的臥底或刺探軍情的間諜。圖為蕭天潤在孫中山像前宣誓。

台灣當局給蕭天潤安排的台灣老婆張德芬也屬於這類女政工,1987年2月18日下午張德芬與蕭天潤在台北市舉行隆重婚禮。


蕭天潤在台灣有過3次婚姻,第一次婚姻是與臺視主持人張德芬,張德芬後在大陸活動,擔任北京電視臺的財經節目主持人。圖為張德芬舊照。

到台灣後蕭天潤在位於高雄縣岡山鎮的“國軍空軍軍官學校”裏擔任情報教員。圖為張德芬20歲時的舊照,黑衣服是李敖的前妻胡茵夢。


時任臺軍“參謀總長”的郝伯村授予蕭天潤中校軍銜。



郝伯村授予蕭天潤中校軍銜。

2010年蕭天潤退伍。圖為2010年12月,蕭天潤(右)退役植樹紀念。


2011年6月,蕭天潤在接受採訪時表示後悔當初的行為,表露了思鄉心切的心情。

   網編:蒲公英 
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入