Contents ...
udn網路城邦
台灣二道販子的民主已經是個國際笑話。
2017/09/13 08:00
瀏覽55
迴響0
推薦0
引用0
西方選舉制度正在被證明是一種失敗的制度
兼談為什麽堅決不能給香港不受監管的選舉制度

這裏我使用西方選舉制度而沒有使用西方民主制度,那是因為西方選舉制度是一種以資產階級精英為主導的精英制度,它一方面使用民主這個詞並利用一人票的選舉方法給人一種人民治理國家的假象,另一方面通過資本控制傳媒,教育,娛樂等機構對人民洗腦,控制輿論,從而實現資產階級精英對國家的治理。

西方選舉制度曾經取得了一系列成功,然而在新的時代,它正在走向失敗。首先一個原因就是生產力的發展,造成資本家變得不再需要那麽多的人力,他們需要的只是選票。而獲得難民和非法移民的選票顯然比獲得中產階級的選票便宜得多,於是資產階級精英和難民非法移民站在了一起對付中產階級,這就是一個國家走向衰敗的第一步。

第二個原因就是新媒體的發展,使得資產階級精英之前控制的傳統媒體失去作用,人民正在通過新媒體擴大了對國家的影響。精英在無法引導選民的情況下只能去討好選民,最終導致國家的民粹化,甚至納粹化。你可以看到,越是人民素質低下的“民主國家“,民粹化和納粹化越明顯,比如中東國家,蒙古,印度等。即使老牌資本主義國家美國法國也無法避免國家逐漸民粹化。

所以你看到了,西方的選舉制度能選出領導人,問題卻越來越惡化。西方“民主“這個詞本來是非常虛偽的,而科技的發展卻讓這個謊言逐漸成為了事實。真正聰明的人無法對國家發揮作用(因為人數太少),國家被代表著國人平均智商的民眾牽著走,這樣國家只會越來越失敗。這個就是我對過去十年的總結和對之後十年的判斷。

而世界上唯一有可能成功的制度,就是中國的人民代表大會制度。首先,人民代表大會明確由各行各業的精英組成,一個成功的國家只能是精英領導,沒有虛偽的一人一票,它避免了在其他所有“民主國家“出現的民粹化。其次,人民代表大會包括每個有價值行業的代表,它比資產階級精英包含更廣泛。西方資產階級制度的一個很大問題就是對價值的扭曲,不是所有有價值的東西都是能用錢衡量的。一個簡單的例子就是美國最聰明的孩子不是去做科研和工程,而是去華爾街,這種價值取向至少是不全面的。

人民代表大會制度過去的一個問題是人民監管不利,而新媒體的出現恰恰解決了這個問題。你在批評中國不夠民主的時候,也許你並沒有註意到通過互聯網,中國政府已經得到了越來越多的輿論監管。

這也解釋了為什麽政府不會給予香港西方式的選舉權。

美國的選舉相當另類,它不同於西方國家普遍采用的普選和直接,而是由各種匪夷所思的規則構成,最終目的是糊弄美國屁民,方便大資本家控制政權,看上去又好像很民主、很熱鬧。其主要特點如下:

第一,只有極少數人有權選舉總統。全國只有538個人(叫做選舉人)有權選總統,美國屁民是無權參加總統選舉的,這與JY們的意淫和宣傳完全相反。

第二,選民不知道候選人是誰,也無權另先他人。美國大選時屁民手中的選票其實選舉的是選舉人,但是選票上連選舉人候選人名單也沒有,也就是說美國屁民選的是誰、叫什麽名字他們都不知道,也沒有另選他人的權利,是盲人騎瞎馬的選舉,是真正的群眾演員。

第三,候選人名單黑箱操作,不對外公布。美國選舉人候選人的確定是純粹的政黨黑箱操作,這些選舉人候選名單如何產生無人知道,名單也不對外公布,他們是一群全世界最神秘的候選人。

第四,選舉時按照黨的指令而不是個人的意願投票。美國的總統大選時選舉人把票投給誰是提前內定好的,所有候選人必須按照所在政黨的明確指示把選票投給內定好的總統候選人,不得按照自己的意願自由投票。這如果放在中國就是破壞選舉,是犯罪行為,應該全部進監獄。

第五,采用記名投票方式。按照美國憲法,選舉人投票選舉總統時,必須簽名作證。全世界所有國家的選舉都是不記名的,這是保護選民隱私和投票自由的有效方式,只有美國例外。美國的記名投票方便了黨對不聽話的選舉人秋後算賬,卻制造了一個世界級選舉笑話。

第六,超級選民。美國權貴的一票相當於美國屁民一萬票,美國所謂的選舉平等是又一個世界級笑話,美國的屁民在選舉中只是濫竽充數的群眾演員
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入