Contents ...
udn網路城邦
你想要的蘋果全新iPhone的信息都在這裏了(組圖)
2017/09/12 17:01
瀏覽23
迴響0
推薦0
引用0

網易手機 於 2017-09-12 

2017年9月的第三周,相信關註手機行業的小夥伴一定會對這一周感到興奮,因為本周很有可能是2017年手機圈最值得期待的一周,在本周,我們可以看到小米新一代的全面屏旗艦小米MIX 2登場,同時也能夠看到三星全視曲面屏旗艦Note 8國行版亮相,更有蘋果全新iPhone發布。幾款重頭產品齊聚本周,正欲上演一出手機圈的龍虎鬥。

  





  昨日,小米MIX 2已經正式發布,三星Note 8國行版雖然還未到發布的時間,但此前國際版已在紐約(專題)發布,配置信息已無懸念,所以相信現在大家最為關心的還是全新iPhone的相關信息,關於新一代iPhone,我們已經知道會有3款,除了2款常規叠代的產品外,還有一款紀念版iPhone。下面我們就在幾款全新iPhone發布前,先帶大家來一次靠譜的猜想,如有不符,那也正常。

  其實所謂猜想,無非是將網上的一些曝光信息進行匯總,然後通過經驗為大家甄選出較為靠譜的幾點,好在iPhone作為最具話題性的手機之一,其曝光信息並不匱乏,而臨近發布日,網上關於新iPhone的傳聞也越演越烈,幾乎每天都有相關信息曝出,下面我們就從命名說起。

  新iPhone到底叫什麽?

  對於新品的命名,此前網上熱衷的說法是兩款叠代產品分別為iPhone 7與iPhone 7 Plus,畢竟作為叠代產品存在,這樣的叫法符合蘋果一貫的調性,聽起來就沒毛病,而另一款特別的紀念版本則會被稱為iPhone 8,沒辦法,網上都這麽叫,聽起來也不會感覺別扭,不過近日,網上曝光了一條關於iPhone新品命名的消息,似乎聽起來更為靠譜一些。

  




  據媒體報道,在iOS 11 GM準正式版中,開發者Steve Troughton Smith發現了蘋果對於3款新iPhone的官方命名,分別為iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。也就是說我們之前一直認定的iPhone 7s系列將直接跳過,而深得國人心的iPhone 8系列則會代替之。

  其實對於iPhone X,很早以前便有這樣的傳聞,相信大家都知道,這款新機是為了迎合第一代iPhone推出十周年而推出的紀念版機型,所以命名上勢必不會出現在常規產品的命名序列中,所以字母應該更為貼切一些,而X在羅馬數字中正好代表10,所以本次這款特殊機型被命名為iPhone X也是有理有據的。至於為何兩款叠代產品沒有按照命名序列來命名,有網友表示很可能怕“s”這個小改款的名字影響用戶的購買欲,畢竟在紀念版面前,常規小改款產品的競爭力會打上一定的折扣。

  全面屏不開玩笑


  談過了命名,接下來我們聊一下新品的外觀,對於兩個叠代產品來說,外觀懸念已不大,所以相信大家最為關註的還是十周年紀念版iPhone的外觀,對於這個問題,其實此前網上已經有過不少的曝光,根據保護殼廠商以及各地運營商的爆料來看,iPhone X應該就是這個樣子了。

  



  這張圖是目前國內外看起來最靠譜的外觀渲染圖了,相信真機也不會相差太多,不過小編還是就全新iPhone會采用“前劉海”設計持保留意見,畢竟那更符合目前的技術水平。

  



  當然,大家都向往美好,所以我們還是暫時拋棄“前劉海”,說說其他方面,圖中來看,iPhone X采用了前後玻璃+金屬中框的一體化設計,有一點回歸iPhone 4的意思,金屬中框有8個切口,切口延續到2.5D玻璃上。正面為全面屏設計,除了聽筒有開孔,其他都為隱藏式設計。背面采用雙豎排攝像頭,閃光燈以及降噪MIC位於中間。音量按鍵,靜音鍵開機按鍵都得到了保留,底部孔位與iPhone7保持一致。

  



  腮紅金配色可能穩了

  之前有消息稱,這次的特別版iPhone將采用一種全新的配色——腮紅金(Blush Gold)。這種顏色將金色於桃紅色融合,從渲染圖來看更接近粉底的顏色。按照近幾年新iPhone的慣例,推出新配色是很有可能的,這也無疑增加了腮紅金的可靠性。

  



  近日,爆料人Benjamin Geskin放出了iPhone 8腮紅金SIM卡槽的諜照,並放大之後和土豪(專題)金、玫瑰金進行了同框比較。從對比圖來看,腮紅金的顏色比土豪金更深,而又比玫瑰金更偏向於金色,相當於二者的綜合。此外,iPhone 8還提供的黑、白兩個傳統色。怎麽樣,這個顏色對大家胃口不?

  屏幕結構:前劉海OR真全面屏?


  接下來我們再來聊聊新機的屏幕,根據目前爆料的信息來看,我們能夠確定的就是iPhone X將采用的是18:9的OLED屏幕,上下左右的邊框寬度一樣,屏幕邊緣采用2.5D設計,整個屏幕對角線近5.8英寸,也就是說iPhone X擁有iPhone 7的機身大小,而可顯示的屏幕範圍卻能夠達到5.8英寸。

  



  這次iPhone X的正面可能會配備雙前置攝像頭,目前網上有兩種說法,一種為采用隱藏是設計,兩顆攝像頭中間有一塊色溫補償模塊,正面只保留了聽筒開孔,在聽筒的右邊是兩顆感應器,同樣采用隱藏設計,也就是說正面除了聽筒不會再有任何開孔。

  不過前面小編也提到了前劉海,是因為目前的技術來看,全面屏解決方案無非分為三種,一種是以小米MIX為主導的頂部窄邊框,底部預留空間的解決方案,一種為三星S8為代表的上下兩面縮窄空間的全視曲面屏解決方案,還有一種就是夏普開創的頂部屏幕開孔設計方案,想要實現完全的全面屏,勢必要放棄一些傳感器,目前的技術很難實現魚和熊掌兼得,色溫補償模塊能否成為另一種解決方案還不好說,不過畢竟是能夠創造奇跡的蘋果,能否讓我們驚艷也未可知,還是讓我們先小小的期待一下吧。

  橫七豎八是認真的嗎?

  此前網上已經有橫七豎八的傳言,很多人表示新品設計的太醜了,但遺憾的告訴大家,綜合各方面的信息來看,上面的渲染圖,很可能就是真的。

  




  此前,一向有著不錯的可靠性的日本蘋果博客MacOtakara又有了新的爆料,MacOtakara表示,新iPhone將搭載iSight雙攝像頭,但布局由橫置改為豎置。雖說這個消息也不算什麽新聞了,但爆料者推測說,這個布局是為VR設計的,那可就新鮮了。

  “如果攝像頭采用豎置布局,將手機橫過來後它也會隨著一起橫過來。可以預見到它會像類似Emergent VR的技術那樣可以拍攝VR內容,這是有可能的。”爆料者寫道。簡單來說,新的設計似乎是為了能夠在手機橫置進行拍攝時,兩個攝像頭能跟著一起變成橫置。為什麽要這樣做?因為拍攝的內容是VR。

  其實從iPhone 7 Plus開始蘋果便采用雙攝布局,但iPhone7 Plus的雙攝玩法比較單一,而這次iPhone X的兩個鏡頭很有可能都支持光學防抖,同時還會引入3D追蹤,爆料人顯然很明白,一直以來蘋果都在布局AR/VR領域,庫克此前也曾公開表示過未來是AR或VR的,所以本次豎向的攝像頭或許能為大家帶來一種全新的拍攝玩法,我們可以拭目以待。

  屏下指紋解鎖可能還不太現實


  關於iPhone X的HOME鍵設計,網上也有著很多版本,此前有很多人猜測,蘋果很可能也會同三星一樣,將指紋解鎖傳感器放在機身的背部,不過相信這麽影響簡約性的設計,蘋果應該不會這樣做,此前曾有不少傳聞提到,蘋果采用各種方案來解決該問題,比如:3D面部解鎖、屏幕下指紋識別等等。

  




  今年上半年,美國專利商標局曝光了一項與iPhone 8屏幕下指紋識別技術有關的專利,專利中顯示該識別技術利用了超聲波技術進行生物識別感應,以完成指紋解鎖。

  




  其可以在識別模塊上部覆蓋有透明材質的表面上完成指紋識別,比如玻璃、塑料、藍寶石等等,而在專利圖展示案例中,便用了一塊玻璃覆蓋在識別模塊進行生物特征感應。

  



  不過,由於時間跨度較小,所以想要在iPhone X中實現可能會有些趕,幾率不算太大。小編反倒覺得另一條消息比較符合現實情況。

  近日外媒曝光了一組疑似iPhone 8 3D面部識別的錄入和解鎖界面,全新的解鎖方式將命名為“Face ID”。我們可以看到,iPhone 8配備的3D人臉識別在錄入的時候需要“搖頭”一圈,以完成面部立體信息的錄入。

  



  而在解鎖時,則和普通的面部識別類似,只要將面部對準即可,還是很方便的。雖說看起來解鎖速度和方式相比指紋識別還是有些繁瑣,但是這可能是為了全面屏誕生最好的解決辦法了,而這也側面說明了,指紋解鎖在這一階段,看來註定要被弱化一段時間了。

  A11處理器要來了

  對於配置,蘋果還從沒有讓人失望過,對於全新的iPhone來說,用上A11處理器應該不過份吧,相信應該也不會有人表示質疑。

  據9to5Mac報道,開發者Steve T-S?接連在Twitter上放出包括A11處理器、攝像頭規格以及運存容量等信息。

  



  據了解,iPhone X或將配備一塊集成了6顆內核的A11 Fusion芯片,其中4顆是處理能力很高的Mistral內核,而其余兩顆是低功耗的Monsoon內核,用來完成對性能需求不高的任務。

  目前我們還不知道這顆6核A11 Fusion芯片的實際性能到底如何,但相比之下,作為iOS設備中最強性能的iPad Pro,其同樣搭載的6核處理器A10X卻是3顆高性能Hurricane內核加3顆低能耗Zephyr內核的組合。

  




  從這點來看,A11 Fusion的性能或許不容小視。現在,它的對手已經不是Android陣營中的各個旗艦,而是自家的A10X芯片。至於A11 Fusion也極有可能會是繼A10X後第二款采用10納米工藝制造的消費類設備芯片。

  當然,這顆A11 Fusion可能不只是性能強勁這麽簡單。如果仔細回顧以往每一代後綴為s系列的iPhone,你會發現它們的處理器除了提升性能之外,同時也伴隨新的功能加入。

  iPhone 4s升級為A5芯片,加入Siri語音助手功能

  iPhone 5s升級為A7芯片,推動64位App變成規範,加入Touch ID

  iPhone 6s升級為A9芯片,加入了3D Touch和擡起亮屏

  按照蘋果以往新品發布的規律,這一次,iPhone 8系列機型以及iPhone X的發布時間線本應該為iPhone 7s系列機型,如果從以上的事例來看,這三款頂替iPhone 7s的新iPhone,可能也會隨著A11 Fusion的到來而具備相應的新功能。

  而考慮到目前iOS 11 beta版中出現的ARKit,以及可能為iPhone X獨占的面部識別,伴隨A11 Fusion出現的新功能還很難判斷。

  




  現在,還沒有消息確定6核A11 Fusion芯片將應用在iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X等機型中,還是只應用在iPhone X中。

  在運存方面,開發者Steve T-S?透露iPhone 8為2GB、iPhone 8 Plus為3GB,而iPhone X則為3GB。

  無線充電問題不大


  果粉在iPhone上最心心念念功能非它兩莫屬,一個是雙卡雙待,而另外一個就是無線充電。

  之前產業鏈多次放出消息稱,今年蘋果要發的三款新iPhone,要標配無線充電功能。更有趣的是,蘋果也已經加入了WPC無線充電聯盟,所以Qi無線充電應該是他們最終的選擇。

  現在,充電頭向我們爆料了兩張iPhone X無線充電器的諜照,其中PCB電路板為綠色風格,采用了目前市面上常見的單線圈架構,由A11圈銅線和磁芯組成。

  



  消息人士透露,蘋果的無線充電器有望支持USB PD充電器作為供電源,並搭配原廠USB Type-C to Lightning數據線最高支持到12V。

  必須要註意的是,此次曝光的iPhone X無線充電器背部的參數顯示,輸入電壓在5V-12V,而輸出電流是0.6A-2A,輸出功率為5W-10W,效率為70%-85%,重要的是兼容WPC QI。

  



  其實早在2016年初蘋果就派了近600人團隊專門去fcc總部搞射頻芯片組fcc認證,現在這批人還在,所以遠場射頻充電應該有5米覆蓋範圍(或者更遠),充電能源轉換90%左右.發射器應該是手掌大小,5米覆蓋範圍可以同時支持多台無線充電的iPhone非接觸式供電,這才是蘋果應該搞的無線充電技術。

  iPhone X真能賣到1100美元?

  相比於產品而言,相信很多朋友更加關註新iPhone 的價格,近日,外媒9to5Mac給出消息稱,iPhone X的售價將會是1100美元起(折合人民幣7400元),而頂配版將達到1200美元,聽起來讓很多果粉望而生畏。

  其實,每一年的蘋果iPhone產品售價都會進行提價。據市場調研機構Asymco送出的調查數據顯示,每三年iPhone的頂配版都會提高100美元左右售價,比如iPhone 7 Plus 256GB版本,其價格已經達到了950美元。按照這個規律,作為十周年紀念版的iPhone X賣1100美元也是在情理之中了。

  




  歷代iPhone價格走勢圖


  至於另外兩款新機iPhone 8和8 Plus售價,據悉64GB版iPhone 8和8 Plus分別售價750美元和870美元,256GB版iPhone 8和8 Plus分別售價850美元和1000美元。

  說了這麽多,真機具體什麽樣還是要看蘋果的表演,就讓蘋果為我們揭曉謎團吧,相信蘋果不會讓廣大果粉失望
發表迴響

會員登入