Contents ...
udn網路城邦
寧夏一新生女嬰遭父母遺棄 身邊紙條內容令人髮指(圖)
2017/09/12 14:35
瀏覽28
迴響0
推薦0
引用0
寧夏網蟲



就是這麽一張紙條,就是這樣的筆跡,震撼了數萬人的心,就在前幾天發生這樣一件事,一張紙條和剛從出生不久的女嬰被遺棄在大武口隆湖六站一處綠化帶中,幸被路人發現並報警。

短短一行字,寫明了目的也註明了 原因,“等一個兒子”多麽扎心的理由!而字條中的“我們”又代表了誰?是孩子的父母?還是孩子的親人?請好心人收養?那麽,大家想問問你們的“好心”哪去了?也許你們的好心就是將這個天使遺棄時還留下了半袋未喝完的奶粉、一只屬於她的奶瓶、和那吸引人的百元大鈔。



(民警已將女嬰移交至石嘴山市福利院)

對於遺棄嬰兒的父母,不知道該說點什麽好,縱使有再大的難處,難道就想不出一個更好的辦法解決嗎?非得將親生骨肉遺棄在寒風凜冽的街口,如果沒有被及時發現,這樣的小生命,能挨過幾天呢?試問作為父母,你們於心何忍?

在你們計劃放棄孩子之前,有想過她的將來嗎?退一萬步來講,在當今法制社會,莫非你們不知道丟棄嬰兒是一種犯罪行為嗎?

孩子是無辜的,她們的生命值得愛和守護,希望今後不要再有類似的事情,每一個孩子來到這個世上都有能守護他們溫暖的懷抱。

注:領養等事宜請咨詢當地民政部門
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入