Contents ...
udn網路城邦
北方人慣吃的滷水豆腐南方人吃不慣,台灣人也不喜歡那種味道。
2017/06/19 09:47
瀏覽32
迴響0
推薦0
引用0

遵從傳統古法炸豆泡老豆腐 日賺2000元(組圖)

新聞來源: 聞舞視界 於 2017-06-18 8:24:46 大字閱讀 敬請註意:新聞取自各大新聞媒體,觀點內容不代表本網立場!

在山東濱州一個農村景區,有一家靠傳統工藝制作豆制品的老店,直到現在這裏仍然堅持人工過濾豆漿,一切遵從傳統古法。(2017年5月28日攝)



豆腐、做豆皮的工具也是使用了幾十年的木制品,他們說這樣做出來的豆腐才夠味。



這家老豆腐坊不直接賣豆腐,而是把豆腐制成豆泡,豆泡都豆腐品質極高,豆腐成色決定了豆泡的口感。炸豆泡宜用鹵水老豆腐,忌用石膏豆腐。



剛剛炸出的豆泡一片金黃,看上去十分誘人,散發的濃郁豆香讓人充滿食欲。據說,豆腐的好壞可以通過炸豆腐觀察出來,原料考究的豆腐炸起來不臟油,油不會炸幾次就會發黑。而相反的,原材料不好的豆腐,很容易臟油,炸不了多少油就會色澤加深,直接導致豆腐色澤變深,影響美觀!



豆泡撒上椒鹽可以直接吃,也可以做湯,無論怎麽吃都是美味可口。像這樣的一盒豆泡賣8元錢,一天下來這家老店能賣五六百盒,收入可觀。



除了豆泡,這家老豆腐坊最具特色的就是他們的老豆腐了,老豆腐又叫豆腐腦,相比機器制作的老豆腐,這裏的要粗一些,不過配上特制的湯料,美味可口。



一碗碗老豆腐擺放在條案上很是誘人,根據個人不同口味配料,吃一碗真是享受。


色香味俱全的老豆腐是不是讓你食欲大增?在這裏這樣一碗老豆腐5元錢,配上特色的馬蹄火燒,不足十元就可以大飽口福。老板說,節假日和周末一天下來營業額過萬元,除去成本費用,日賺兩千元很輕松。


網編:大實話
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入