Contents ...
udn網路城邦
鯊魚絕種是好事!
2017/06/19 08:04
瀏覽34
迴響0
推薦0
引用0

男子捕獲瀕危鯊魚獲獎74萬 魚最終慘遭屠殺(組圖)





近日,在美國新澤西的碼頭進行了一場別開生面的釣魚大賽,獲勝者可以獲得30萬美元(約200萬元人民幣)的獎金。在捕獲的戰利品中,人們發現了令人震驚的身影——一條瀕臨滅絕的灰鯖鯊。

在上周舉辦的釣魚比賽中,一條灰鯖鯊正在被屠宰。參賽選手站在碼頭,擺出勝利者的造型和鯊魚拍照。扔掉頭部後,鯊魚屍體的其它各個部分被刀和電鋸切下後,分裝在不同的盒子裏。

釣魚比賽在新澤西州南海岸舉辦,一共有84名參賽者參加了比賽,獎金總額30萬美元(約200萬元人民幣)。一位參賽者捕獲了一條重達310磅(約280斤)的灰鯖鯊,而獲得10.8萬美元(約74萬元人民幣)的獎勵。





看到這些瀕危物種被開膛破肚,人們還在捕獲的鯊魚屍體旁拍照,聯合國海洋守護組織成員 Doud Pugh 感到痛心疾首。Pugh表示,灰鯖鯊在世界自然保護聯盟瀕危名單中,它們面臨著滅絕的威脅, 甚至比白犀牛更稀有。

他補充道:“非洲象和灰鯖鯊都在瀕危物種名單之列,但是難以想象,人們竟然發起釣魚比賽,利用赤裸裸的金錢誘惑來捕捉這些生物。”

比賽中,許多孩子們也親眼目睹了選手捕獲鯊魚的風采,這其實是非常不妥當的行為,孩子們會認為它們和其他魚類一樣,可以肆意捕獲,但實際上這些鯊魚的數量已經非常稀少。





Pugh 一直致力於海洋問題的推進,鯊魚處於食物鏈頂端,是海洋中頂級掠食者,對於整個海洋生態系統的平衡起著至關重要的作用。這個物種已經生存了4.5億年,然而現在人類正在將它推向滅亡。

由於“魚翅”這種高端美味,鯊魚的生存不斷受到威脅。漁民往往在捕捉到鯊魚後,切下魚鰭,與其他的五臟六腑分開包裝。

你可以發現一種矛盾的現象:一方面,人們組織賞鯨的行程帶大家了解自然生物;另一方面,人們因為鯊魚被屠殺而歡呼雀躍。





每年的4月到10月之間,美國東海岸都會舉辦將近70場大大小小的捕魚比賽。Pugh說道:“我們必須立刻采取措施,拯救這些瀕危物種,如果所有的鯊魚和鯨魚都消失殆盡,這將會是毀滅性的一天。”
全站分類:時事評論 環保生態
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入