Contents ...
udn網路城邦
這可是準備大幹一場的架式
2017/06/14 19:11
瀏覽45
迴響0
推薦0
引用0

近日,第15架試生產的殲20A進行了試飛。在山西北部,也出現了大批殲20A、殲15、殲11B等現役戰機進行楔形隊形飛行訓練。根據往年慣例,這很可能是為我軍某大型慶典做準備。

5架殲20A排列成楔形隊形,進行飛行訓練(圖片攝於山西北部)

在5月25日的國防部例行記者會上,國防部新聞發言人任國強表示:“殲20飛機是適應未來戰場需要、由中國自主研制的新一代隱身戰鬥機,研制試驗試飛工作正在按計劃推進。”6月13日,1架黃色塗裝的殲20A也在西南某機場進行了試飛。這架殲20A的起落架艙門上有著“15”機號,網上推測,這是第15架試生產階段的殲20A。

按照美國空軍的相關標準,現役的殲20A還是低速率初始生產型(LRIP)(圖片來自微博網友@SAM-00Lin-t-n-t)

今年3月,中央電視台證實殲20A已裝備空軍試驗訓練基地航空兵某旅。在經過六年多的發展和完善之後,殲20將以邊發展邊定型邊服役的方式,先行進入空軍試訓部隊,開展編寫教學大綱等相關工作,為後續作戰部隊的列裝做好前期準備工作。

5架殲20A排成楔形陣,這是迄今為止,殲20同款數量最多的一張照片(圖片攝於山西北部)

據網友推測,此次在山西上空進行訓練的殲20A很可能是6架,即一個飛行大隊。參考往年經驗,一般是5機排成楔形隊形,1機在附近伴飛,充當備用機。這也從一個側面證實,殲20A正在低速生產中,並成建制的裝備了部隊。

這6架殲20A不僅演練了5機楔形陣,還演練了2個3機楔形陣(圖片攝於山西北部)

排練楔形陣的不止殲20A,9架使用國產“太行”發動機的殲11B戰鬥機也排成了楔形陣(圖片攝於山西北部)

疑似7架殲16戰機進行楔形演練(圖片來自微博網友@果大國大)

無獨有偶,在華北北部,7架殲15戰機也排成了同樣的楔形陣(圖片攝於華北北部)

全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入