Contents ...
udn網路城邦
28種非常實用的美國家庭常備藥
2017/05/24 17:29
瀏覽39,737
迴響0
推薦0
引用0

不管是發燒感冒、換季受涼,還是吃飽脹氣、過敏潰瘍,生活中的小病小痛還真是避免不了。然而美帝的醫療之貴就不用小編多說了,所以家中常備一些非處方藥解決日常病癥還是很有必要的。今天小編就分享一些家庭常備藥目,希望大家都能少病痛,常健康。

在推薦之前,小編還是要多說一句,每個人的身體狀況都有差異,不能隨意用藥,最好是在了解自己過敏史,電話咨詢家庭醫生之後再買相關藥品,且服用之前千萬要仔細查看藥用方式、劑量以及副作用。

1 發燒

泰諾Tylenol

    含有Acetaminophen這種成分的藥品通常有解熱鎮痛的功效,Tylenol是含有此種成分的美國家庭最常備感冒退燒藥。同時也可以治療頭痛、肌肉酸痛、關節炎、背痛、牙痛等。對Acetaminophen及嚴重肝臟疾病者不能服用。

美林Motrin

主要成分為Ibuprofen,是一種非甾體消炎藥,主要通過減少體內炎癥和疼痛的激素來起作用。Motrin主要用於退燒以及由炎癥引起的關節疼痛、頭痛、牙痛、痛經等。心臟病患者不宜服用。

Advil 艾德維爾

這也是含有Ibuprofen的一個退燒藥品牌,退燒機理跟Motrin一樣。通常Advil的效果要強於Tylenol,退熱快,但服用後可能引起嗜睡、腸胃不適等。

Tips:含有Acetaminophen和Ibuprofen的藥物雖然都有退熱鎮痛的功效,但也有顯著不同。Ibuprofen對退燒、痛經、鼻竇炎、背痛、肌肉酸痛、耳痛、牙痛的效果更好,藥效持續性更強,但對胃的刺激也更強。Acetaminophen則更能緩解頭痛、關節痛等癥狀,對消化道及胃部較溫和,但劑量大時對肝有害。 

2 感冒

通常來說感冒是不需要吃藥的,一般一周左右會自動痊愈,小編這裏推薦兩款預防感冒以及感冒嚴重時候的用藥以備不時之需。

Airborne Vitamin C

VC泡騰片主要用於增強抵抗力,預防感冒和一些傳染病,如果發現自己噴嚏不停並伴有咽喉痛等感冒初期癥狀,那麽可以泡一片,也許可以將感冒扼殺在搖籃中。

 

Vicks DayQuil/NyQuil

這是一款綜合感冒藥,既含有上文提到的退熱止痛的Acetaminophen,也有止咳的Dextromethorphan成分。這款感冒藥有點像國內的白加黑,分為白天和晚上兩種。白天吃的DayQuil能幫助緩解鼻塞,夜晚吃的NyQuil裏則加了幫助睡眠的成分。

3 疼痛

Penetrex

    萬用消炎止痛膏,用於緩解治療肌肉、韌帶、肌腱等部位的炎癥及疼痛,是亞馬遜上關節護理,緩解疼痛,關節炎等品類的暢銷產品,很多運動員都喜歡用。

 

Stopain Spray

止痛噴霧是局部止痛劑,能緩解關節炎、滑囊炎、肌肉勞損或扭傷、背痛、瘀傷和痙攣引起的輕微疼痛。

 

Icy Hot Medicated Patch

冰熱止痛貼對緩解肌肉拉傷、肩頸酸痛、腰痛等都非常有效,剛貼上時會覺得冰涼,然後逐漸變熱,有效時間持續8小時。

 

4 鼻塞、鼻炎

Flonase

這是款過敏緩解噴霧,治療季節性或過敏性鼻塞,緩解鼻塞、鼻癢、流鼻涕等癥狀。

 

Breathe Right

通氣鼻貼能擴張鼻腔呼吸道,不僅可以改善感冒鼻子堵塞時的睡眠問題,還有止打鼾的功效。

 

5 口腔皰疹、潰瘍

Campho Phenique Cold Sore Treatment

這是個外用的消毒、止痛藥,能臨時緩解與感冒瘡、唇皰疹有關的疼痛和瘙癢,有助於預防感染。

 

Canker-Rid

口腔潰瘍速效止痛康覆藥膏,主要是天然蜂膠,能促使潰瘍愈合、減輕疼痛,是亞馬遜上的明星產品。

 

6 咽喉痛、咳嗽

Robitussin

這是比較暢銷的一種止咳祛痰藥,糖漿內有蜂蜜,有助於松開胸部和喉嚨,緩解咳嗽和喉嚨炎癥。

 

Ricola

這款天然草本止咳潤喉糖能滋潤咽喉,對喉嚨痛、咳嗽等有舒緩的作用。

 

7 胃部不適

TUMS Chewable tablets

    這個咀嚼片是一種抗酸劑,主要通過中和胃中的酸來起作用。主要治療胃灼熱、胃酸、消化不良及由此引起的胃部不適。也用於預防和治療鈣缺乏癥。

 

Zantac

主要通過減少胃產生的酸量來起作用,用於治療和預防胃腸中的潰瘍,也能治療因為胃產生過多酸而引發的食管返流、胃灼熱等病癥。這款藥有引發肺炎的風險。

 

8 乳糖不耐受

Lactaid

這個咀嚼片是幫助消化引起脹氣、痙攣、腹脹或腹瀉的乳制品的,還是香草口味,比較受乳糖不耐受患者的喜愛。

 

9 腹瀉、腹痛

Imodium

Loperamide是主治腹瀉的非處方藥物,主要通過緩和腸胃蠕動,使食物在腸內消化停留時間延長而達到治療腹瀉的目的。Imodium是市面上最常見的含有Loperamide的止瀉藥品牌,有藥片和液體兩種形式。不過,該產品只針對腹瀉,對消化不良的病癥沒有效用。

 

Pepto Bismol

這是比較安全的非處方止瀉藥,溫和抗菌,可用於由細菌引起的旅行腹瀉。

 

10 便秘

Colace Docusate Sodium Stool Softner

這是一種表面活性劑,可以讓水和脂肪類物質浸入糞便,促使其軟化,達到排便通便的作用。

 

Citrucel

無糖纖維補充劑,能促進腸道蠕動,助於排便,但服用時需要喝大量水。

 

11 痔瘡

Preparation H

這款痔瘡膏有局部麻醉、血管收縮和保護皮膚的功效,可以減輕因為痔瘡引起的肛門區域的疼痛、酸痛、灼熱、瘙癢和其他不適癥狀。也能暫時收縮痔瘡組織。出了膏藥,同品牌還有濕巾可以買,用來給痔瘡人士擦屁屁也是非常舒爽的。

 

12 過敏

Benadryl

    用於治療打噴嚏、流鼻涕、瘙癢、流眼淚、麻疹、皮疹和其他常見過敏癥狀,對酒精過敏、皮膚過敏、過敏性鼻炎等都有用。也能抑制咳嗽,治療暈車。

 

Claritin 24 Hour Allergy

這也能減輕花粉、灰塵、寵物等引起的流鼻涕、打噴嚏、鼻子喉嚨發癢等過敏癥狀。

 

13 燙傷擦傷

Neosporin

這款抗菌軟膏含有殺死皮膚細菌的抗生素,是用作急救的組合藥物,防止皮膚輕微切割傷、刮傷或灼傷的感染。可以直接塗抹在傷口預防更嚴重的感染。

 

14 暈船暈車

Dramamine

對於暈車暈船的人來說,出門就是受罪,這款藥可有效預防和治療暈車船的情況,不過吃後會比較犯困瞌睡。

 

Rugby Travel Sickness

    這是另一個預防治療頭暈、惡心、嘔吐等暈車船癥狀的藥物,亞馬遜上評價很好。

 

Sea Band

這是款防暈車暈船的腕帶,直接戴在手腕上,通過擠壓手臂的穴位來達到效果。

 

全站分類:在地生活 北美
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入