Contents ...
udn網路城邦
工業橡膠的發明者也發明了安全套
2017/04/16 02:38
瀏覽61
迴響0
推薦0
引用0
工业橡胶的发明者也发明了安全套



人们很容易记住查尔斯·固特异,如今一个最著名的轮胎品牌仍以他命名。如果没有固特异发明的硫化橡胶,现在的汽车可能还需要装木头轮子。

在早年的生活中,固特异疯狂的痴迷于如何将又硬又脆的天然橡胶转化为更持久,更有用的产品。通过一连串差点要命的事故、极端的贫困、被亲友认为是精神病,以及被债权人告到坐牢等一连串的打击后,固特异很可能在偶然间发现了橡胶的硫化工艺。从轮胎到手表带再到鞋,硫化橡胶被证明革命性的改变了人类的生活。



固特异公司不是固特异创立的,他穷到没法创立公司


在19世纪之前,如果你幸运地得到与异性OOXX的机会,需要在JJ上套上一截动物大肠,或者在大腿上绑一个黄鼠狼睾丸;如果你足够幸运也足够喜爱东洋文化,可能会拥有一个乌龟壳雕出的小桶——以前的人们试图利用此类法术来避免梅毒传播,直到有了固特异和他柔软的硫化橡胶。

你没猜错,硫化橡胶被发明的第一时间就被用来制作安全套。对于安全套的使用感受你的二号大脑最有发言权,它很快就意识到了橡胶套相比于乌龟壳的优势并将其大量普及。

固特异橡胶安全套和如今的安全套还是有一点区别。事实上,他们只会包住你的小头头,虽然稍有不适,但确实符合成本效益以及可重复使用的原则。这些安全套还不够柔软以贴合每一根JJ的尺寸,所以人们不得不去医生那里测量以定制最适合自己的套套。通过一位权威来得知自己的JJ尺寸在本地区的排名,简直就是每个男性梦寐以求的事情。



安全套合不合适,只有JJ知道


1851年,固特异带着自己的橡胶制品参加展览会并取得了巨大的轰动,连英国女王都给他颁发了勋章。可惜的是Charles Goodyear并没有赶上自己的好年头,他的硫化橡胶制造工艺并不复杂,很快被所有人仿制。债权人以发明得不到收益为由将他告上法庭,这次他挂着女王勋章进了牢房。 直到去世时,固特异仍然背着数十万美元的债务。

查尔斯·固特异在1976年入选了发明家名人堂,只是在他的生平介绍中并没有提及安全套的事情。作为一个有远见的发明家,固特异是如此的造福人类,虽然轮胎破裂事故消灭了大量人口,但他也用安全套破裂事故让人口增长的更多。如果你的满月照片里父母表情沮丧,固特异很可能就是你的救命恩人。



做一个捅破安全套的骑士如何?


多么伟大的人物啊。读了这个故事,您此后每次使用安全套时,脑海里一定只会想着同一个人——查尔斯·固特异。

作者:中立的手指
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入