Contents ...
udn網路城邦
馬千里遇見頌官伯樂
2013/11/16 17:58
瀏覽754
迴響2
推薦9
引用0

良禽擇木而居,過去台灣陷於外交困境而饑不擇食,與全世界包括中國拒絕交往的南非白人政府建交。被監禁27年的曼德拉贏得總統大選後,全世界的樹木紛紛向自由的藍鶴開放,藍鶴離台灣而去。

不同於國際間普遍認為獨裁者的賈梅突然宣布與台灣斷交,曼德拉提前宣佈與台灣斷交的預告期長達一年,隨後在19981月與中國建交。當時副總統連戰譴責中共挖牆腳、用金錢買外交,事實是長期對南非非洲人國民大會友好的中共不必挖牆腳,用金錢買外交的是台灣。

這次甘比亞與台灣斷交,朝前不久才說「今年是活路外交的豐收年」的馬英九直潑冷水,各種陰謀說有中共挖牆腳,故意讓馬難堪,對此,護馬心切的國台辦鄭重呼籲防止有心人分化利用,中國外交部也特別表示事先不知情。

中國是否藉此逼迫馬英九加速通過服貿協議,無法證實。但獨裁者為所欲為、一意孤行是罊竹難書,中國已嘗過金正恩的滋味,現在換台灣嘗嘗賈梅的滋味,養瘋狗看門跟打腫臉充胖子都要付出代價。

少了一個邦交國,馬英九的心情應該是悵然若失。悵然是緬懷在頌官如影隨形陪侍下「馬總統好棒」、「馬總統好帥」、「我們有童心又隨和」的歡樂時光,若失是婉惜座車前導有民眾陪跑、「讓我羨慕不已」的良辰美景。馬千里遇見頌官伯樂,賈馬又惺惺相惜,難怪馬會悵然若失。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. 心不老
2013/11/17 11:07

當台灣只剩下兩個凡是派,,,,,

一,凡是馬英九的決策我們必是丟鞋 !

二,凡是馬總統的作為我們堅決擁護 !

1樓. 賈千里遇見陳伯樂
2013/11/16 19:50

賈梅可是李前總統  陳錢總統一路加碼養起的

馬總統接了下來  馬可沒有再加碼  反之馬還砍掉一大堆養這種伸手牌的支出

現在人家嫌我們國家不給錢而要出走

我們除了要感謝馬總統不亂花錢的堅持

而且更要反問這種花了我們一大堆錢的伸手牌為什麼不早日出走?

為什麼?

~~~~因為民進黨總統肯花一大堆錢來留住他們

(^^)

馬還砍掉一大堆養這種伸手牌的支出根據外交部資料,我國每年援助甘比亞2億9000萬元台幣,砍在那裡?沒根據就胡說八道。我們除了要感謝馬總統不亂花錢的堅持─拍馬屁的確不必找理由。

amisgin2013/11/17 00:11回覆
發表迴響

會員登入