Contents ...
udn網路城邦
論蘋論的反智
2012/06/11 09:42
瀏覽428
迴響0
推薦3
引用0

媒體監督政府是天經地義,但做為政府的傳聲筒是違背職責。

 

過去蘋果頭條要聞報導兼評論瘦肉精的新聞有:《鼠吃瘦肉精 「睪丸變小」》、《含瘦肉精 我家牛排複查過關》、《美牛會議專家警告 瘦肉精害300萬心血管病患》、《辣蘋果:錯亂的瘦肉精》、《老總手記:吃瘦肉精會做夢》、《瘦肉精從馬英九的暴力談起》、《美17萬豬餵瘦肉精 非死即病》。沒有新聞是沒有讀者,沒有讀者是沒有媒體的存在。

 

今日蘋論:《民進黨的反美牛偏執狂》舉出6個理由為馬辯護,其中理由12,讓我們回顧1897年發明於德國、流行於美國的海洛因,當時拜爾藥廠也通過動物與極少數自家員工服用的試驗,證明無毒無害,也沒有上癮的副作用;理由3用字深妙「美牛若無傷害健康的含量及病例」,若無是若有若無的去頭截尾,也是目前尚不能證明有害的未來必然無害的推論,除了前述海洛因為例,蘋果頭條要聞《專家怎麼說 楊志良疾呼不宜開放》、《瘦肉精無害「政院洗腦」為美牛布局》是唾面自乾;理由4的「簽署TIFATPP,扳回對南韓國際貿易的劣勢」,似乎簽署TIFATPP,台灣就和南韓一樣順理成章晉身已開發國家,可惜《司馬觀點:馬英九不是李明博》。

 

理由56,以「如果、終究」提到「貿易報復」和「安全承諾」純屬臆測,臆測或許成真,同理現在無害或許將來有害,「如果」將來有害,美國「終究」是否願意給予「安全承諾」負責完全賠償受害者龐大的醫療支出呢?

 

這篇蘋論最後的問題:「請問民進黨諸公,若今天是民進黨執政,對美牛的基本政策會和國民黨有原則性的不同嗎?」是視讀者為白癡,凡事非藍即綠,蘋果是在搞對立嗎?監督執政變成監督在野。 

可能讀者真的是白癡,被政府、財團與媒體餵養什麼便長出什麼,所以人民與讀者真的變成白癡。既然讀者是白癡,蘋果幹嘛反對旺中集團呢?製造白癡,有需要那麼多的媒體嗎?蘋果該不會是搶毒家代理權吧。

當讀者白癡,媒體是沒有存在的必要。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入