Contents ...
udn網路城邦
台北地院獨厚馮光遠
2014/02/21 12:43
瀏覽991
迴響1
推薦4
引用0

馮光遠公開宣布參選台北市長後,台北地方法院隨即送上賀禮。

目前檯面上參選台北市長人選,藍有連勝文,綠有顧立雄等五人,不藍不綠有柯文哲與馮光遠,台北地院獨厚馮光遠,對其他參選人並不公平。

中國著名的妖魔鬼怪小說《封神演義》第二十五回提到「比干隨行,在臺觀看,臺上不知費幾許錢糧,無限寶玩,可憐民膏民脂,棄之無用之地。」隨後比干興賦嗟歎「塗壁脂泥,俱是萬民之膏血真是以天下奉一人,須信獨夫殘萬姓。」

痛斥獨夫紂王摧殘百姓,比干是不忍「下民易虐、上天難欺」的「民膏民脂」被用來「塗壁脂泥」,孔子說殷有三仁,其中之一是比干;同樣痛斥審計部批為「影響政府節約形象」、二晚燒掉22900萬元的「夢想家音樂劇」,馮光遠卻是觸犯公然侮辱罪,被判拘役30天、得易科罰金3萬元。

有爺們就有衙門,衙門總是助紂為虐,看來馮光遠罵的不僅盛治仁,更罵到背後的老闆。然而不是所有的法官都不讀論語或不識比干,所以,獨收賀禮的馮光遠別慶幸,下一庭,很快的,賀禮會被收回去。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. cjs
2014/02/22 06:49
馮光遠這個公然侮辱罪,如果一直告到年底,唉,天下有比這更便宜的競選

廣告費嗎
發表迴響

會員登入