Contents ...
udn網路城邦
對不起~我話多了.
2016/11/19 09:00
瀏覽2,931
迴響25
推薦133
引用0

UDN已很多年了!

想法見地每個人都不同。互動後我也一直約束自己,不能因為版主的包容性高,就口無遮攔!或許是想法看法多了,也可能是想說甚麼!在其發文回應下,巴拉巴拉的說一堆,key了一大篇文字,造成困擾!我只能說抱歉了。我再也不會去回應了。

 再者,不喜歡我去回應的版主,直接把我拉黑。避免造成你們的困擾,而已造成困擾的,我在此說~~~對不起!! 對不起!! 對不起!!


 
 

 
還會留在這裡,也是保留一點,讓自己能有說話的地方和留著當下的心情!!


長期以來一直認為按推薦是良好互動的開始.互動以後的回應貼文.是給版主的一個支持!!


會長篇及多篇的回應.必是有一定程度的互動及認識.甚至是某程度的交情!!

 


顯然我錯了!!

 


 

原來自己多年來,一直是惹人厭讓人惡的那隻二百五!!

不好意思~害人家忍受我那麼久!!我還那麼白癡的自以為自己很吃得開!!


抱歉了~


知道得晚,總比不知道的好!!

 


現在才開始補錯!!     ^^~


 

 

少數幾個從以前到現在還沒離開的版主,我也與大夥有些互動

~

不管先來後到.能堅持在這裡的人也越來越少!!

更別說發文回應!!


 

以前有幾個互動不錯的,也曾約出來聚過,多數是沒見過面的UDN朋友。 

那時候會聚也都是愛吃使然,曾想!我該弄個愛吃鬼聚樂部的。 

因為倒扁有了相約上街頭的契機。而後就與少數幾個談得來的版主,偶而相約喝咖啡~也分享我做的小點心。

 

 

生活還是要繼續,大家都忙工作忙家庭也就回歸各主其事。


 


數年後,幾個互動不錯的版主,不是離開了就是回天家去了!!

 

還能有發文的老面孔也越來越少了。上月底又被通知另一個版主也走了。她兒子說是感冒併發肺炎,走得突然!!

因藥物引起血糖異常,合併丙酮酸中毒後的她,沒多久開始出現腎臟也發炎,向我求救。那段時間我與她就有了更多的互動,不是她上台北來找我,就是我回家看我老媽咪時,也去探望她。病程不到一年,要洗腎了。更糟的事是眼睛也出現視網膜剝離的現象,幾近失明。

我一再要求她要找家人幫忙。還約了時間要去看她,隔天她又住院了。在ICU裡謝絕訪客,兒子還在念大學,學校醫院兩頭忙。去年再收到訊息時,她老公接她去大陸靜養,兒子在臺灣繼續學業。

算算她才60出頭,還計畫等兒子服完兵役後。幾個UDN裡互動不錯的好友相約出國玩,現在又是一個無法實現的承諾!!我與她的好友緣份,也點上休止符了。

 

 各版主好友,每篇文都是花心思花時間很用心努力才能呈現!!


每回
UDN好友發文,我也會過去看看他們的心情和想法。甚至還會去耍牛耍白癡,讓當家的版主說我皮在癢!!哈哈哈~~~

要不就是543的胡說八道一堆!當然因人而異,不是每一個版主都能這麼能包容我!!

 
此時的我,在家頹廢變宅廢!!又在UDN裡發文調整心情,難免又會到以前就有互動的版主格子裡抒發自己的想法。


不是我太閒也不是沒事做,只是很珍惜這塊還沒有商業化的心情園地,大夥人各忙各的,也無利益瓜葛。更更珍惜來自四面八方的好友能在此聚攏
~

還能來看我發文!很感謝也很感動!!還能給我有利的建議,給我溫暖還引發我多方的思考~

還能讓我去搗亂的!!更是感激不盡!


**************

 

我的好日子終將結束,又得回工作崗位上了!! 


我還是會在UDN裡鬼混,未來能維持發文不間斷就很感謝了,卻不可能像現在,可以有那麼多時間去回應好友的發文!!更不可能key長篇的想法看法。但是還是會去看看好友們的,因為有你們在UDN,才能讓我有繼續逗留下來的理由和動力。

 
或許有一天,我也回天家了。到時候也或許,可以在天家開個UDN群組Party(我好像又開始胡言亂語了!!)


 

希望UDN的你們還記得我!!











2016    11    18




 

 



有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:我有話要說
上一則: 我累了,煩!很煩!非常煩!
下一則: 沒有結果的結果

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(25) :
25樓. ☆安妮
2016/12/17 20:22
加油

今天看到你的回應超開心的,感覺老朋友又回來了,真的不要在意太多,認真做自己就好。

為何喝咖啡都沒揪我?


揪妳喝咖啡~

有機會一定約~

意樵2016/12/17 20:29回覆
24樓. 異色-自古文人多寂寞
2016/12/07 19:38
最近因為工作繁多很少上部落格剛才無意中就看到您的回應心中非常感動在
此先謝謝你因為我人還在出差中或許沒有辦法馬上集
中心是好好回覆但我一定會找時間,
我也欣賞你的個性,希望您跟我一樣在怎麼樣都要回來這個充滿了回憶的地方
在此也祝你心想事成身體康健一切美好的事物都跟著你喔

好久不見~

都是有任務有事情耽誤!!沒關係.

blog是一個抒發和回憶的地方.沒那麼的劍拔弩張~

知道以後.就更約束自己.

也祝您來年更健康愉快~有空就回來看看!!


意樵2016/12/07 20:34回覆
23樓. 戈 筆 揚
2016/12/05 16:53
初识,仅致敬礼!

光臨寒舍~歡迎你~

意樵2016/12/05 17:32回覆
22樓. 馮紀游(陸游:上帝的畫布)
2016/12/03 21:35
妳証明了「曾經滄海難為水」是「不一定」的,因為曾歷滄海後,能見大水、小水各具其美!.....白雲老和尚說了很多的「不一定」,但真能體會的人不多,很高興見到妳的「簡介」。

開版10多年來,你是第一個看到我的簡介裡,有著~不一定!!

很難得你會注意到這一塊!!顯然你的感受也很深刻~~~

我知道有這麼一位白雲老禪師,卻不知道他說了很多不一定。

我的簡介裡的不一定,是我生活上發生的大大小小的事情,累積下來的感覺!!

當解釋還無法說清楚時,結果不一定是我們要的,解釋就是多餘的!!

在我們自己很積極的做某件事情時!!自以為結果是最好的,卻不一定能得到相對的認同!!

太多的前因,有著無數的不一定!!

看得到不一定感受得到!!
想得到不一定接觸得到!!
熬得到不一定體會得到!!
苦得到不一定美好得到!!
做得到不一定捍衛得到!!


哈哈哈~~~難得~有你的認同!!

意樵2016/12/04 05:41回覆
21樓. 我敗絮其外, 我金玉其中
2016/12/02 10:43
加油



/......  沒想到看著Adele 唱歌的神情會起一陣一陣的雞皮疙𤺥,看得到也聽得出她從肺腑唱出的真,相信也如格主本人的真言。真言向來不討喜,但是真。

謝謝妳的認同與讚美.

謝謝

意樵2016/12/02 16:15回覆
20樓. 慕白
2016/11/30 21:09
在UDN對妳而言,我是新進的格友。

雖如此,我也一樣是別人的拒絕往來戶。

但在網海本就合者來,不合者去,不必太介意。

對.你說的沒錯.

網海太多太多變換因素.誰也很難預料.

知道了.總比不知道的好.也是因為知道了.以後就別去打擾就好!!

在意倒是不會.驚訝的難以形容是真的.

歡迎你來~

意樵2016/11/30 23:20回覆
19樓. 野口女
2016/11/27 21:57
是喔  原來UDN有地雷呀?

親愛的老友

這也是我這一次最大的驚訝!!推薦了10年的版主.也是有空就會去推薦寫回應的格子.

至今才知道自己是不受歡迎的!!所以是人家不願意我去回應.以後就別去人家那找麻煩!!

尊重人家版主的意願.

反正~UDN的老朋友還大有人在.珍惜讓我們去互動貼回應的好友.比啥都好!!

有空去.多貼一點...沒空就按推薦支持就好.  

不是推薦10年回應10年的版主都讓你去喔!!

注意喔 !!

意樵2016/11/27 23:32回覆
18樓. 水流花落
2016/11/25 15:22

對於妳的魯莽,我不會放在心上,

如果妳自認過意不去,那.....就請我吃頓飯,算是擺平.

^____________________^

阿哈~落花悶這麼久沒把你悶死!老天會不會太厚愛你了!!

懷疑...你的女fans怎會讓你到我版家跳格子??你回去要解釋清楚.我沒綁架你也沒搶人~是你自己覺得罪孽深重!!自願出來說清楚講明白的!!

靠~去你版家算客氣了!!還沒開轟炸機去轟炸.只是小小放一下火而已.誰知道你會丟炸彈出來門前清!!好啦~現在你自己關閉門戶.都不知道死哪去了!!

對你我是不會過意不去啦~倒是珍惜你這樣的老朋友還真是老掉牙的朋友~請你吃飯有啥困難~說!台北的大飯店!!對不起!我請不起~要我下廚劈哩啪啦燒一桌請你.有困難.其他都好說!
反正你吃豆腐兼打邊爐的習慣10年來都沒變~

不方便來.我做好的點心.也可以打包給你沒問題~這兩天還在斟酌是要做香椿餅還是蔥油餅??你不吃...我自己吃!!

哈哈哈~~~好久不見~我張開雙手歡迎你~到現在才死出來!害我眼淚都掉一缸了!!都是你害的~~~

看你要怎賠我~

意樵2016/11/25 17:21回覆
17樓. 寧靜姐
2016/11/25 00:48

哈哈哈,我在UDN最久,不過以前大多待在城邦(女人故事),退休後才積極寫部落格。

在城邦打網戰的時候,令人難忘,尤其女生常被欺負,甚至後來有上法院訴訟的。

來UND之前,在蕃薯藤網站上面,政治版的網戰更激烈,看文章就會中視窗炸彈。網戰激烈到最後主機整個壞掉,必須關閉換主機。(約2000年)

現在的UDN算是很平和,所以我還在這裡。

證據,看女人故事城邦的編號 http://city.udn.com/16 (第16個設立的城邦)

哇!!真正的元老是寧靜姐...

2000年的筆仗我沒趕上...2006~2008年的筆仗.我躬逢其盛!!

甚至還到分局做過筆錄!!能全身而退.歸功於當時我並無惡意批評也維持不惹事不怕事~最關鍵時刻手邊有一台數位相機.把相關人等的惡意批評和發言一律拍照存證!!

電腦截圖的速度還沒相機快!!遺憾的是.好幾個好友在這次筆仗傷重而離開~

也因潔身自珍.當男版主為了追其他女版主而毀謗我時.我打得他無法自圓其說!!但是他也不肯道歉~沒關係.他還在UDN裡追女格友..哪天又被我堵上.他恐怕也臉面全無!!

說真的.不是我瞧不起他.而是他真的敗德敗的很離譜.為了追大老鷹.毀謗我!!他可能覺得我是那種"好吃款".拿來當墊腳石!比較好欺負吧~~~
比較下來論人品論長相論學歷...再後面的家世.他的條件真的真的很差.還無業!!我們都稱他為小丸子爺爺~真是模子扣出來的那樣!!-------唉!!多年後反而是拿來當笑話~每次UDN有朋友聚會.就拿出來笑一笑幫助消化!!
我不知道他憑啥說我在追他還死纏爛打??同一個城市的群體.我都一視同仁.吃我做的點心的人可不少!!實不知他的不要臉優越感從何處生出來!!

偏偏又一堆挺他的版主加入打我的戰局.還好當初的拍照存證!換我要告他及幫腔的!我要他拿出我追他的證明.他拿不出來~最後通牒時期過了.族裡老大要我放他一馬!!一團亂後也是各方全部上法院去解釋.才平息這次的筆仗.

回顧過往~離開的離開!!走的走!!再多的磨擦.都已是過往雲煙!!

以前就單純為爬文寫心情而來...再留下來.還更單純又簡單的爬文寫心情.連好友都一個個不在了!!

 

起因是茶貓的紅衣自殺控訴.官司到後來.許多和茶貓無關的人都被牽扯進來.我更是莫名其妙~與茶貓無關也不是幫腔的人.卻因幫"小丸子爺爺"嗆我的人

意樵2016/11/25 16:27回覆
16樓. 雁~《寓言》四則~謙卑寬容
2016/11/22 21:33

養生三字經〈網路分享〉

讚      謝謝 意樵2016/11/23 01:34回覆