Contents ...
udn網路城邦
生命中最重要的人
2011/05/02 22:18
瀏覽2,082
迴響9
推薦71
引用0

媽咪邀請了以前的同事到家裡玩, 她準備了最拿手的麻油雞湯及炒米粉, 當然一定會要我去, 所以我一定要去晃一下( 否則她會生氣 ), 媽咪知道我是不愛熱鬧的人, 所以她問我要不要先吃一碗麻油雞? 吃了以後就可以閃人了( 壞小孩 ), 在廚房媽咪撈了一隻雞翅, 從以前到現在,只要我在, 她一定會把雞翅留給我, 這一回她對我說 : 妳最愛吃雞翅, 那妳知道我最愛吃那一部位嗎 ?  喔 !! 真的很難過......我竟然不知道, 想想我好像從來都沒問過, 也沒注意, 而我自認是個細心的人, 可是我居然不知最疼我的媽咪喜愛吃雞的那一部位 !!

我再也不能繼續錯下去了, 我趕快問她, 媽咪, 快告訴我 : 妳喜歡吃那一塊 ?  她說雞腿的第一塊.以後我一定會記得的.

是不是我們都只會關心自己的小孩, 而忽略了關愛照顧我們的人?

今天來的一位媽咪同事, 已經 73 歲, 她一個人獨居, 她的 3 位子女分居在世界各地,她不想離開台灣, 因為她習慣這裡, 而且台灣醫療比較完善, 可是一個人難免會在身體不適或心情低落的時候, 一切只能靠自己, 她還有唯一的一位妹妹, 可是住南部. 她很羨慕我媽咪被子女圍繞著.

姊姊說 : 兒女太有成就也不是一件好事,  也許她是看見這位媽媽的眼底盡是無奈....

我們兄弟姊妹都住的很近 ( 這一直是我們之間的默契 ), 而我是最沒成就也最沒陪老媽的人, 但是卻一直受老媽照顧, 我真的很幸福, 所以有時活得很厭倦時, 想起有疼愛的媽咪, 便會對自己喊話 : 加油 !!

我姊在我小時候總幫我綁沖天炮的頭髮, 聽說很愛美的我也蠢蠢的以為那樣的我是很美的.

在我的 blog 中, 熟格友都知道我有一位超級棒及很疼愛我的姊姊, 母親節快到了, 忍不住又想感謝我媽咪給了我這麼好的一位姊姊(我哥也是超疼我的), 這一年來我一直陷在憂鬱中, 有一次很不懂事的對她說, 活得好累, 真不想活下去.....姊姊要我想想最疼愛的兒子, 我說兒子現在已經長大了, 不需要我了!! 姊姊又說 : 那妳就想想我, 我最疼妳了, 如果妳想不開, 我會哭死的.......噯 !! 聽姊姊這樣說, 我害自己哭了好久...真的是有些太誇大心中的憂鬱了, 其實每個人都有每個人的煩惱及問題, 而我一定是太好命太閒才會憂鬱的......

姊姊每次買衣服或任何東西, 一定會買一份給我, 而我卻很少很少送她東西, 當然也不像她總是知道我愛什麼 ? 我要什麼 ? 我想什麼 ? 我真的很慚愧......

姊姊只對我說過, 將來如果她身體不好, 要我照顧她,所以為了姊姊我一定要養好身體, 希望將來老的時候可以像現在一樣一直陪在姊姊身旁, 就算只幫她提提皮包當個老跟班都一定會感到幸福.

真不明白為什麼姊妹的個性差異會如此大 ?  我一定要學習她的樂觀及熱情 !!


 


有誰推薦more
全站分類:創作 繪圖
自訂分類:親愛的家人
上一則:
下一則: 屋裡的燈是亮的好
迴響(9) :
9樓.
2011/09/19 16:42
^^
^^

8樓. Ain
2011/05/31 21:54
多愁善感
     具有文藝氣質的人,  較容易多愁善感 ,  往好的方面想  -- 

這也是創作的泉源 !
7樓. 奈米
2011/05/08 11:09
生命中最重要的人
開始多關心媽媽 姊姊
也算是報答她們這麼疼妳 愛妳
這樣 妳就不會憂鬱了

6樓. 小芬
2011/05/06 12:02
歡迎上微博交朋友

酄迎上微博舒發 生活心情大小事!

我的微博網址:http://t.sina.com.cn/1747080954/profile/

以下擷取微博中elsa1127的發言,她是大S的瑜珈老師。她也像心靈導師般,常常說出很有道理的話語。

elsa1127:親近的人是你的花園,天天用欣賞和讚美去灌溉,他們會用美好光采回報你,今天,你澆花了嗎?
//@小S:打電話問老公在幹嘛?他不講,叫我去看微博!游個泳也要裝神祕!真可愛!
@Mike許:準備游泳了。

5樓. 小芬
2011/05/06 11:45
我是粉絲

我是你的粉絲,關注你的部落格有半年以上了!

喜歡你的文字、你的圖畫,總能畫出我心中說不出的言語!

看著你搬入新家、早上與ㄚ季們一起運動、與兒子的互動,

我也住內湖,每次經過那棟美麗的大樓,都會想起美麗的妳!

看到你最近的悶悶不樂,忍不住浮出水面,說些打氣的話。

希望妳快快恢復元氣喔!

小芬 5/06

4樓. 靈婆心語 人生待續
2011/05/05 17:39
付出

付出是一種快樂

奉獻是一種提昇

愛是生命的泉源

試著像姊姊般的付出

也許讓你有了人生方向

變得更樂觀

3樓. 小芬
2011/05/04 17:31
祝福

希望你能快快度過人生的低潮期,找到生命的意義。

有這麼多無條件愛妳的人,多麼幸福!

好想知道妳是誰喔 !!!!!!!!! 相視而笑,莫逆於心....2011/05/04 22:39回覆
2樓. 三眼
2011/05/03 22:59
愛會循環

有愛 就放出去 !!那愛的力量會循環下去的 !!

不一定如定律般的立即反向回來 !!

所以 只要是愛 讓它的正向力量循環下去

大家 都有機會接受回饋的愛

1樓. niki在斯里蘭卡
2011/05/03 13:50
家人是生命中最重要的人
我現在生病, 也常常想起住在台灣的媽媽
發表迴響

會員登入