Contents ...
udn網路城邦
2009/03/12 19:07
瀏覽734
迴響5
推薦55
引用0

< 愛 > 不產生權利, 你不能因為你愛人, 就認為你有權 < 決定 > 別人的事情 .
中午聽見同事接完電話後, xxx 唸, 我問她怎麼了 ?
她說 : 我媽很無聊咧 ! 問我到底要不要跟男朋友結婚 ? 如果不想, 就不要浪費時間 !
我想她媽媽說的也沒錯啊 ! 她說 : 她幹嘛管我要嫁給誰 ? 我又不要她操心 !
她說的每句話都讓我覺得不好受 ! 不過現在的小朋友好像都差不多是如此, 我心想好不容易把小孩養大了, 他們卻如此排斥父母的關心. 我對她說, 別這樣, 妳媽也是為妳好. 她說她根本不知道什麼是好.
作者 < 子敏 >寫過一篇 < 談愛 >
愛是光的發射, 光不是一隻手, 所以 < 愛 > 是不干涉別人的, 不攪擾人的, 如果你的< 愛 > 是折騰人的, 叫人 < 站起來 > , 叫人 < 坐下去的 >, 那種愛有時候並不使 < 被愛 > 的人覺得幸福. 陽光可以取暖, 但陽光並不在他高興的時候, 興高采烈的叫大家 < 集中在院子裡 > , 需要取暖的人, 自己會到院子裡去.
如果 < 陽光 > 也有 < 遺憾 > , 他的 < 遺憾 > 就是無法強迫別人接受他的奉獻, 他隨時 < 等候 > 在那裡, 但他 < 無力 > 召喚任何一個人.


說得很明白, 但做起來卻很難, 柏拉圖說 : 人是理智的動物, 很明顯地, 人雖貴為萬物之靈, 有其超越的理智仍不脫其 < 動物 > 的賦性, 情感往往沖昏理智使人無法有效地控制自己的情緒......
今早做完運動, 在巷口遇見了兒子, 當時下著毛毛細雨, 他耍帥的聽著音樂.....我問他怎麼不帶傘, 他沒什麼表情, 我把手上買的三明治給他, 他說 : 這麼大 ? 那的確是蠻大的, 有包水果蔬菜, 我跟他說很好吃的主動的幫他放進背在後面的書包, 他還要交待我放在那一層......
噯 ! 我心中是有點...我是媽媽咧, 要你帶個傘帶個早餐, 好像都還得看你的心情.......
委屈嗎 ? 是有一點......
所以今天中午聽同事那樣抱怨她的媽媽時, 我就說早知道 < 不結婚 > < 不生小孩 > 快樂的做自己多爽啊 ! 可是我又說, 如果只有自己一個人, 每天起床上班下班是不是也會很無聊, 她說 : 這位媽媽, 妳還有很多事可以做的!
可惜的是我真的沒什麼事做 ! 是不是放眼望去, 誰不是 < 種了芭蕉, 又怨芭蕉 > ,  <有了老張罵老張, 沒了老張, 想老張 . >

K歌之王
作詞:林夕 作曲:陳輝陽 編曲:陳輝陽

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:sweet home
上一則: 記憶 ( 紅 T 男 ~ )
下一則:
迴響(5) :
5樓. 香水mama
2009/03/13 13:43
說得真好

當媽的

注定當一輩子的"顧人怨" 

4樓. 水雲瓶子
2009/03/13 12:25
@@

這樣說來,妳的情人姓張,環子的姓李,是這樣嗎?

大概都錯了吧 !

妳說的情人是指 ?

< 真的 > 還是 < 假的 > 情人 ?

< 新的 > 還是 < 舊的 > 情人 ?

相視而笑,莫逆於心....2009/03/13 12:38回覆

3樓. 小帥哥~女人可以這樣過日子
2009/03/13 10:23
妳畫裡的文字

寫的很好

人生就是從不斷的矛盾中找尋共同可行的…

管它是張或樓下提到的誰…忘的還真快

忘得快煩惱也少…是不是?

2樓. 環子
2009/03/13 09:17
我跟妳有一點不同喔......

有了老李嫌老李,沒了老李,想老李!

1樓. California Sunshine
2009/03/13 08:50
媽媽的心
等他長大,也為人父的那一天,或許能多少明白一些...
發表迴響

會員登入