Contents ...
udn網路城邦
在Peter的家中包水餃
2009/06/25 08:20
瀏覽1,694
迴響10
推薦67
引用0

Peter是我在 5X認識的同學,它是中國大陸來的學生,一臉稚氣未脫的表情,再加上留著獅子頭般的髮型,真是酷得不得了,在閒聊時,他曾提到他的爺爺是高幹出身的特殊身份,難怪他的樣子給人的印象就是紈絝子弟般的調調。

右前方酷得不得了的男生就是 Peter

他在我們班上是赫赫有名的遲到大王,往往上完第一堂課後他才會出現,他遲到的理由編得有點讓人啼笑皆非,連下雨也拿來當藉口,所以常常被 Alison 老師叫到辦公室訓話,甚至教務處的教學組長也常找他來瞭解狀況,即使如此,他還是不改其吊兒郎當的個性。

他在紐西蘭遊學已經兩年了,還未通過申請大學的入學考,然而隻身在異國,過的卻是豪奢的生活,他在 Downtown 租了一間小套房,光是租房子的費用,一星期就要 3 百多紐幣,大概是臺幣 6千多元。換句話說一個月的房租費用是 2 萬多臺幣,這樣的豪奢生活不是一般遊學生所負擔得起的。

Manukau

有一次 Paula 與大家談論到各地的美食,這時的我可抓到機會了,就開始發表我對美食的見解,並告訴 Paula 我會包水餃。Paula 一聽到水餃馬上興致勃勃的提議,我們班上來一次聚餐,由我教大家如何包水餃。至於地點嘛,Peter 倒是爽快的邀請大家到他家做客,於是就這樣拍板定案,下星期五一下課就在 Peter 家舉行包水餃的活動囉。

Manukau

在聚餐的前一天,我特地的到超市採買一切所需的材料,有絞肉、韭菜、麵粉等等。下課回到 home stay 後,就借 home stay 的廚房洗洗切切的先把內餡調好,再把麵粉揉成麵團,然後冰在冰箱中,隔天早上上學時再帶到學校,並央求我的中文 counselor 幫我把東西放入冰箱冷藏,並向她借擀麵棍一用。

Half Moon Bay

中午一下課,我們就散步到Peter家,順便在便利商店中買一些零嘴,Peter租的套房有個小廚房,一切鍋碗瓢盆也算齊全,於是大家就在我的示範下,興致勃勃的學包水餃了,不一會兒的工夫,美味的水餃就上桌了。

(當初沒有想到要成立部落格,所以許多活動都沒有拍照留念)

Manukau

大家品嘗後,都對我包的水餃讚不絕口,班上美麗的韓國女孩,還滿臉好奇的問我沾料怎麼這麼香,其實我只是把 Peter 廚房裡現有的材料胡亂加在一起,就變成風味獨特的沾醬了。

Half Moon Bay

至於首先提議要聚餐的 Paula,卻始終不見芳蹤,在下個星期一上課時,大家免不了一番的興師問罪,結果她的爽約理由是找不到 Peter 的家,這未免太不合邏輯了,我那麼認真的秀我的廚藝,她竟然錯失了如此寶貴的機會,只能說她沒有口福享受了。

One Tree Hill

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:遊學花絮
上一則: Ari & Ji Yeon
下一則: Candy

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. 知心梅
2009/06/27 11:14
嗯嗯

那次上課, 只是幾堂課, 我還真的買了一把好幾種 size  的調味匙, 回家練習也是依樣化葫蘆.  不過那幾堂課倒是給了我啟發. 後來我有需要做菜的時候, 是真的通常一兩次就可以做出不錯的味道, 而且還真的也是憑我感覺調味.   有次在外長期出差, 請那邊認識的朋友吃飯, 一桌子菜大家還真是吃得光光, 連滷包都差點被一個男孩子吃掉.

但是擀餃子皮我試過一次, 擀不好 !

另外, 我吃東西不挑, 我覺得我味覺也不是很敏銳, 所以我做的菜只能到家常級, 不能再升級, 因為淡一點, 鹹一點, 嫩一點, 老一點我自己都不大有感覺, 可是這就和電視上韓劇大長今的專業差的十萬八千里了. 

能讓客人把菜吃光光的手藝已經算一流的了

是您過於謙虛

其實我也只會家常菜

因為注重健康食品

所以也不講求美味

幾乎是餐餐素食

等出國或朋友聚餐時

才有真正享受美食的機會

the dreamer girl2009/06/27 12:19回覆
9樓. 知心梅
2009/06/26 22:03
哈~~

呵~ 這樣就不能出書了, 因為美食教學 得要告訴別人 這個幾兩, 那個幾兩, 這個一小匙, 那個一茶匙, 可不能說 憑感覺啊 ! 

有人就是感覺遲鈍, 那怎麼辦!?  何況很多事是真的熟能生巧的!  我以前出國前去學了幾天做菜, 像我們這種之前不做的就在那邊抄份量, 那些厲害的人物就都是說, 我們憑感覺, 隨便灑一下! 

今天我耽誤您太多時間了, 晚安先 !  下次不需要 copy 回我格子, 這樣您很辛苦, 您這邊我會常常過來看的啦 !

要這麼綁手綁腳的示範做菜

就沒什麼樂趣可言了

那我還是寫我的遊記比較有趣

the dreamer girl2009/06/26 22:57回覆
8樓. 知心梅
2009/06/26 21:31
了解

我就擀不出好餃子皮. 您棒 !

我讀您的文, 了解您也很遺憾當初沒照很多照片.  不過我看到提到水餃的文章, 還是忍不住要說"可惜沒照片" !   呵~~~  看了照片搞不好還會流口水 !

時光無法倒流

遺憾也是無法補救的

以後我乾脆改變寫作方向

寫一些美食教學的文章好了

那麼就可以秀出我拿手的幾道麵食了

餃子皮好吃在揉的過程

水量控制的恰當 (我都憑感覺)

麵團達到軟硬適中最為重要

the dreamer girl2009/06/26 21:45回覆

7樓. 知心梅
2009/06/26 20:53
厲害!

自己做水餃皮可不是每個人都做得好的. 厲害哟 !

可惜沒看到水餃, 我可是也好喜歡吃水餃的!

我喜歡看美食教學節目

也常常DIY做麵食

所以蠻有概念的

揉擀水餃皮並不難

這是最基本的麵食類做法

我每天的早餐就是自己做的煎餅

手藝可不輸攤販賣的水準唷

當初遊學時

不能預知今天需要用到這些活動的照片

如果早知道

當然會拍照留念了

the dreamer girl2009/06/26 21:09回覆
6樓. 廚房裡的酒鬼
2009/06/26 08:13
以食會友

這樣很好玩

吃吃喝喝中

增進大家感情

這是一次最成功的同樂會

真要感謝 Paula和 Peter

因為Paula 的提議

和 Peter 的提供場地

才能促成這次的聚會

讓我們的回憶更加有趣

the dreamer girl2009/06/26 09:15回覆
5樓. 酸柳丁
2009/06/25 17:42
有趣的餐會

生活中偶爾安排這種小聚會,也是很有趣的一種互動方式,

也更加拉近彼此的距離。

那天我們都玩得很高興

Candy 在寫給我的卡片就特別提到這一次的聚會

後來她也常常動手包水餃

這樣的互動真的很有趣

那時沒預料我會寫部落格

如果早知道的話

我就會把過程拍下來

那麼這篇文章就更完美了

the dreamer girl2009/06/25 17:54回覆
4樓.
2009/06/25 13:03

這臺車有夠有個性的

那天我要去 One Tree Hill 郊遊

經過人家前院看到的

就是太醒目了

才會拍下來

the dreamer girl2009/06/25 13:10回覆
3樓. 成吉思汗的媽
2009/06/25 11:28
那獅子頭
好特別.  不用特別註明也認得出來. 

Peter 雖是放蕩不羈

但他還蠻純真善良

下課時他都用中文跟我聊天

他的中文不帶北京腔

這還蠻另類了

the dreamer girl2009/06/25 11:34回覆
2樓. ㄚ熊笨蛋
2009/06/25 10:14
那台車

真的太酷了

可以在街上跑嗎?

我不知道耶

這是我在人家的前院拍到的

我推測應該可以吧

the dreamer girl2009/06/25 10:29回覆

1樓. Bled
2009/06/25 08:28
享受美食

大家一起動手做的美食

更加可口

我的同學們除了 Peter 和 Ari 外

大家都一起動手包

這是一次十分成功的聚餐

Candy 在給我的卡片上寫說

謝謝我教她包水餃

就是指這一次的聚餐

the dreamer girl2009/06/25 21:05回覆