Contents ...
udn網路城邦
全台灣服務業罷工宣言
2013/06/22 01:05
瀏覽1,621
迴響5
推薦16
引用0
全台灣服務業罷工宣言

<< 被兩岸服務貿易協議賣掉的64項服務業從業人員,請集體大罷工,迫使馬英九辭去總統職務,重選新總統,並廢止兩岸服務貿易協議。 >>

我是一位台灣資訊業從業人員,在看了2013年6月21日政府簽署的兩岸服務貿易協議後,發現資訊業是受到影響的服務業之一,深感憤怒及憂懼。畢竟當前資訊業極大量很有用的參考書籍都是大陸人寫的,工作中上網查詢所需的技術知識也往往是由大陸高手所提供,開放大陸方面投資資訊業,台灣必有許許多多的資訊業從業人員會被大陸人搶走飯碗。為求自保,也哀憐同為台灣同胞的美容美髮業從業人員、物流業從業人員,印刷出版業從業人員、旅行業從業人員、殯葬業從業人員、餐飲業從業人員、……等,他們以及倚靠他們生活的家人,會面臨嚴峻的生存問題,認為用陰險卑鄙的偷渡手段,做出這種行為的馬英九,實在是愧對國人所託,必須下台。要迫使馬英九下台,在下覺得只有以下這個方法是有效的,那就是:被兩岸服務貿易協議賣掉的64項服務業從業人員,請集體大罷工,迫使馬英九辭去總統職務,重選新總統,並廢止兩岸服務貿易協議。

擔心將來全家大小的生計受到影響,在各服務業打拼的台灣同胞,我們開始罷工吧!只要我們團結一個星期以上,必能迫使馬英九就範。

全台灣美容美髮業從業人員一起罷工吧!馬英九不下台,讓全台灣無處可做美容,也無處可洗剪燙染頭髮。

全台灣物流業從業人員一起罷工吧!馬英九不下台,讓全台灣物流癱瘓、工商業停擺。

全台灣印刷出版業從業人員一起罷工吧!馬英九不下台,讓全台灣沒有辦法印刷文件廣告,沒有新書出版買賣。

全台灣旅行業從業人員一起罷工吧!馬英九不下台,讓全台灣沒有觀光旅遊的服務。

全台灣殯葬業從業人員一起罷工吧!馬英九不下台,讓全台灣喪事無人處理。

全台灣餐飲業從業人員一起罷工吧!馬英九不下台,讓全台灣外食者找不到地方吃東西。

全台灣資訊業從業人員一起罷工吧!馬英九不下台,讓全台灣所有資訊服務癱瘓。

被兩岸服務貿易協議賣掉的64項服務業從業人員,唯有團結才能拯救自己全家大小的生計,除了與生命安全有關的醫療業等不建議參與,各行各業只要有70%以上的人響應,包含馬英九在內的全台灣人都會感受到極大的壓力,馬英九再怎麼厚臉皮不辭職,底下文武百官也沒辦法應付這種情況,只有一起要求馬英九辭職。在此也請求所有台灣同胞,若你們願意幫助在各服務業努力工作養活全家大小的從業人員,在罷工開始後,不去使用不參加罷工者所提供的服務,這樣就是支持我們的集體罷工行動。

唯有團結才能拯救自己全家大小的生計,犧牲一、二個星期工作賺錢的機會,保障一生的工作不會被大陸人搶走,也讓未來100年內再也沒有任何政治人物敢像馬英九一樣賣台。
有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2021/05/19 16:01
打擾了!!
 
👍(💥超讚)手機傳那麼快
💖未來人類~不超幸福~也難👌😁\^^
 
▲📢👍全贏全勝(造福萬代)!!1326 
 
▲💖👍😎全人類「百億身價」、「NMN健康萬代」法案發展!!\^^ 
 
手機容量有限
傳完「重要消息」離開 貴社群。
 
👍自己人好的傳開👌😁\^^
 
👍壞的就沒辦法(再搞自己人)☝️😁\^^
 
▲🌈☕明天「造福萬代」、「百億身價」到處再戰讚…………👌🤗\^^ 
 
不利用假期、有空時間 
💖造福萬代、賺「百億身價」外快 
不然要忙什麼??☝️😁\^^
 
 
 
 
4樓. mike
2013/06/30 20:59
我做五金批發的,不只發現這2家企業矮化台灣,有也很多日本,美國企業矮化台灣,或別的國家企業,矮化台灣,哪些國家,講不完,想知道自己查
3樓. mike
2013/06/30 20:50
簽協議賣台,那美國罵,敵治產品,我做五金批發的賣美國ir氣動板手產品,給很多客戶,台灣很多人在賣,最進發現,ir在中國網站,放中國地圖有台灣啊資料,去以下網站後,又上角有經銷分布圖點進去中國地圖含台灣http://www.irco.com.cn/BusinessDepart/ContactList.aspx?NodeId=71
2樓. mike
2013/06/30 20:43
馬總統,與中國簽服務協議是,因為中國經濟夥伴關係,如擔心矮化台灣,或影響台灣業者,那台灣開始,與別國也別千fta好了,簽協議賣台,那日本國罵,敵治產品,我做五金批發的賣日本國tajima捲尺產品,給很多客戶,台灣很多人在賣,最進發現,tajima在中國網站,放中國地圖有台灣啊資料,去以下網站後首先內容提日本企業,上面右邊屬過來有,銷售網路點下去,中國地圖含台灣http://www.tajimatool.com.cn/html/intro.htm
1樓.
2013/06/25 08:40

資訊人員工作機會變多,升遷機會變多,薪水大幅增加 你想顛倒了

WTO資訊服務業除中國外,對世界各國開放

服務貿易協定,兩岸比照WTO開放

想想聯強、神腦在大陸設點,服務華碩、宏碁、宏達電用戶

跟在台灣設點,服務聯想、華為用戶

誰有利?

( )
聽你在胡扯。資訊業員工將會是最可憐的一群人,軟體工程可以靠網路雲端完成作業,而且產品是抽象的、可以複製的程式碼。大陸人可以派幾個幹部來台灣,然後需求問一問由北京的工程師完成,根本不需要靠我們台灣的程式人員。也可以將他們寫好的程式,改一改資料片就賣給我們滿足幾十萬、幾百萬的案子的要求,大撈一票。也許台灣以後學電腦的人,就只能在大陸老闆指揮下,做簡體改繁體的事情了。 傌偀仇2013/06/25 16:11回覆
發表迴響

會員登入