Contents ...
udn網路城邦
立光農工老闆蔡福源為節省四倍以上的成本,將用來添加在清理重金屬離子的乙二胺四乙酸,調配成食品原物料複方
2013/06/01 09:52
瀏覽414
迴響0
推薦1
引用0

自由時報

知名食品 含工業防腐劑
台灣又驚爆黑心食品事件,台南立光農工涉嫌摻用工業用EDTA-2Na(乙烯二胺四醋酸二鈉,簡稱EDTA)製成的「洋菜粉」、「愛玉粉」等原料,提供給知名食品大廠統一、愛之味、德記洋行,製成布丁、仙草凍、豆花等食品。知名布丁「依蕾特」則採用了逾期食品添加劑製成奶酪。
詳見4知名食品 含工業防腐劑
蘋果日報
統一 愛之味 開喜 依蕾特 16產品下架
食品安全風暴掃到大廠!台南地檢署根據檢舉,查到食品原物料商台南市立光農工公司,提供過期和工業用原料,給長期合作的大廠統一、愛之味,製成布丁、冰淇淋、寒天仙草等產品,名店「依蕾特」的奶酪和開喜豆花也中鏢。4廠商共16項產品昨起全面下架。檢警和衛生單位昨在台南、嘉義等地查扣黑心原料和問題產品,傳喚立光農工負責人蔡福源等14人,訊後將蔡依詐欺等罪收押禁見。
黑心貨銷大廠 15人小廠殃全台
有40年歷史的老牌食品原料商立光農工公司,以加工洋菜發跡,販售天然膠、調味料等產品,年營業額上千萬元,多年來與食品業界共存共榮,這次因為使用過期食品添加劑和工業用防腐劑等黑心產品,供應食品大廠,負責人蔡福源被收押,受害廠商還可能求償,對照該公司標榜的經營理念「誠實、信用、苦幹」,十分諷刺。

聯合報

食安風暴擴大 統一、愛之味、依蕾特中招
毒澱粉風暴未息,又爆業者台南立光農工公司不但將工業用原料,調製成洋菜粉、愛玉粉銷給食品業,製作布丁、冰淇淋、寒天等產品,受害廠商包括統一、愛之味及生產「開喜烏龍茶」聞名的德記洋行(統一旗下公司),同時還販售過期食用凝固劑、防腐劑給食品業者,網購名店「依蕾特布丁」也受波及。

中國時報

心原料 統一 愛之味 依蕾特中招
黑心食品連環爆,專門販賣食品原物料的立光農工公司,為節省四倍以上的成本將用來添加在清理重金屬離子的乙二胺四乙酸,調配成食品原物料複方,再賣給統一、愛之味兩家老字號大廠,另將過期凝劑、防腐劑賣給知名美食依蕾特布丁。除這3家之外,還波及其他廠商。立光農工老闆蔡福源昨天被收押,台南檢方持續偵辦中。

下架商品與退貨資訊表

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:我的神與身心靈
發表迴響

會員登入