Contents ...
udn網路城邦
學平甩功,錢瑩瑩分享經驗,「一次要甩三十分鐘才有效!」
2013/02/18 13:53
瀏覽366
迴響0
推薦1
引用0
副閣揆夫人 養生術達人 錢瑩瑩平甩功 蕭萬長是徒弟
  • 2013-02-18 01:00
  • 中國時報
  • 【黃如萍/人物側寫】
副閣揆毛治國的夫人錢瑩瑩,平常一早就在台北市龍安國小前指揮交通,協助行人和學童過馬路。(中時資料照片 方濬哲攝)

副閣揆毛治國的夫人錢瑩瑩,平常一早就在台北市龍安國小前指揮交通,協助行人和學童過馬路。(中時資料照片 方濬哲攝)

     新內閣團隊今(十八)日將上任,副閣揆毛治國的夫人錢瑩瑩,專研氣功、平甩功多年,不僅讓每天工作超過十六小時的夫婿仍能精力充沛,隨時「應召」開會的交通部局處首長卻感到疲於奔命,她還與同門師兄妹到各單位教授養生術,連因肺腺癌開刀的前副總統蕭萬長,也曾接受過她的教導。

     錢瑩瑩與傳統的官夫人很不一樣。她擔任台北市龍安國小與金華國中導護老師二十年,大嗓門、力擋那些不讓學童先行穿越馬路的車輛,在教育界相當響亮,現在則轉「戰」教學、養生。

     去年從警察大學教授退休後,生活腳步反而更加匆忙,每周二上午先到警大兼課,下午再趕到故宮旁的衛理女中擔任小學妹們的英文閱讀指導老師,周四上午則到台北市仁愛醫院擔任義工,每周日上午也和師兄姐到華山文化創意產業園區免費教學,平常每周至少排兩天上午到梅門擔任接電話、諮詢的志工,每兩周還得到各公務機關教授平甩功。

     「雙腳打開和雙肩平行,兩手自然垂下。」嘹亮、愉悅的聲音,俐落、陽光的外表,這是錢瑩瑩給人的第一個印象。平常她隨著李鳳山梅門師兄、師姊穿梭在各公務機關教授平甩功,連交通部所屬單位民航局、高鐵局及氣象局等也不放過,她說,健康,每個人都需要!

     前副總統蕭萬長開刀後,親朋好友提供各種補藥、補品給他強身,在一次聚會中,蕭副總統提到,有朋友建議他學平甩功,錢瑩瑩立即分享她的經驗,並現場授課,「一次要甩三十分鐘才有效!」

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:我的神與身心靈
發表迴響

會員登入