Contents ...
udn網路城邦
習近平李克強李源潮俞正聲張德江王岐山6人穩入十八大常委 劉雲山、汪洋和張高麗爭末席
2012/08/10 13:22
瀏覽563
迴響0
推薦0
引用0
習近平李克強李源潮俞正聲張德江王岐山6人穩入十八大常委 劉雲山、汪洋和張高麗爭末席http://www.mingpaovan.com/htm/News/20120809/tcag1.htm

中共十八大的腳步臨近,討論人事的北戴河會議也已展開。京城消息透露,有關政治局常委的人選已確定6人,全部是現任政治局成員,若是7人制,則第7名常委,將在中宣部長劉雲山、廣東省委書記汪洋和天津市委書記張高麗3人中選出,中央辦公廳主任令計劃和中央政治研究室主任王滬寧,則被傳是接掌廣東省和上海市的熱門人選。

十八屆中央常委的人選曾傳出多個版本,連非政治局委員的中辦主任令計劃和公安部長建柱,都被傳出有希望「入常」。

但京城消息稱,十八屆政治局常委的人選,只能從現任政治局委員中未超齡者中產生,至於非政治局委員,從令計劃孟建柱從來都不在人選名單上。

李源潮,俞正聲,張德江穩入常

消息透露,經過薄熙來事件後數月醞釀討論,大部分常委人選已有共識,北戴河會議要解決的只是常委人數及個別人事問題,以及一些具體的職位問題。

傳令計劃掌粵 王滬寧治滬

消息稱,目前已基本確定「入常」的6人是﹕國家副主席習近平、副總理李克強、中組部長李源潮、上海市委書記俞正聲、重慶市委書記張德江和副總理王岐山,而餘下的一席,將在劉雲山汪洋張高麗3人中產生3人中的落選者仍會與目前的女國務委員劉延東一樣,留在政治局內,若汪、張兩人未能入常,將卸任地方官職,調北京中央任職常委若是9人制,則除劉延東外的所有人齊齊晉級,皆大歡喜。

對於今次常委人選,高幹圈內進行了數次投票摸底,但消息稱,中共近年雖致力推動黨內民主,但也強調注意民主投票科學性準確性,防止簡單「以票取人」。因此,仍要有北戴河會議這樣的集中協商。

消息稱,令計劃、王滬寧和孟建柱等人,雖「入常」無望,但進入政治局希望很大。

有消息稱,十八大後,二人將以政治局委員身分,分別兼任廣東省委書記和上海市委書記。鍾仕 海葵吹垮摩天輪 3死400萬人受災

陸回應馬英九:

   少將﹕中國不會坐視日艦赴釣島

7月份CPI漲1.8% 創30個月新低

解放軍遠程機動演習22天

手工紙業式微 轉型救亡

發表迴響

會員登入