Contents ...
udn網路城邦
習近平:必堅持雷霆之勢反腐懲惡,領導幹部尤其高級幹部務要重視家教家風,以身作則管好配偶,子女,本分做人,乾淨做事!
2022/01/20 05:51
瀏覽170
迴響0
推薦3
引用0

習近平:必須堅持以雷霆之勢反腐懲惡,領導幹部特別是高級幹部一定要重視家教家風,以身作則管好配偶、子女,本分做人、乾淨做事。

2022-01-18 21:58孫文推翻滿清用多久時間?再來呢?中國人已成韭菜,一代不如一代?顏色革命?共產黨為讓習維尼身心愉悅!血腥整肅資本圈及娛樂圈!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/167060353 王丹再來呢?六四天安門三十幾年了!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/113241884
習近平在19屆中紀委六次全會上發表重要講話。央視截圖

習近平在19屆中紀委六次全會上發表重要講話:必堅持雷霆之勢反腐懲惡,領導幹部尤其高級幹部務要重視家教家風,以身作則管好配偶,子女,本分做人,乾淨做事!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171361623 血腥整肅資本圈及娛樂圈!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/167060353 王丹再來呢?六四天安門三十幾年了!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/113241884

中共總書記.國家主席,中央軍委主席習近平和全體政治局常委,今日上午出席中共第19屆中紀委第六次全體會議,其間習近平發表重要講話。他強調,總結運用黨的百年奮鬥歷史經驗,堅持黨中央集中統一領導,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,堅持以黨的政治建設為統領,堅持嚴的主基調不動搖,堅持發揚釘釘子精神加強作風建設,堅持以零容忍態度懲治腐敗,堅持糾正一切損害群眾利益的腐敗和不正之風,堅持抓住「關鍵少數」以上率下,堅持完善黨和國家監督制度,以偉大自我革命引領偉大社會革命,堅持不懈把全面從嚴治黨向縱深推進。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171361623

習近平指出,2021年是中國共產黨成立100週年,黨中央堅定不移推進全面從嚴治黨,為全面建設社會主義現代化國家開好局,起好步提供了有力政治保障。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171361623 今年是黨的十八大以來第10個年頭,十年磨一劍,黨中央把全面從嚴治黨納入「四個全面」戰略佈局,以前所未有的勇氣和定力推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,剎住了一些多年未剎住的歪風邪氣,解決了許多長期沒有解決的頑瘴痼疾,清除了黨,國家,軍隊內部存在的嚴重隱患,管黨治黨寬鬆軟狀況得到根本扭轉,探索出依靠黨的自我革命跳出歷史週期率的成功路徑。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171361623 黨的十八大以來,全面從嚴治黨取得了歷史性,開創性成就,產生了全方位,深層次影響,必須長期堅持、不斷前進。

習近平指出,100年來,黨外靠發展人民民主,接受人民監督,內靠全面從嚴治黨,推進自我革命,勇於堅持真理,修正錯誤,勇於刀刃向內,刮骨療毒,保證了黨長盛不衰,不斷發展壯大!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171361623 全面從嚴治黨是新時代黨的自我革命的偉大實踐,開闢了百年大黨自我革命的新境界。必須堅持以黨的政治建設為統領,堅守自我革命根本政治方向;必須堅持把思想建設作為黨的基礎性建設,淬煉自我革命銳利思想武器;必須堅決落實中央8項規定精神,以嚴明紀律整飭作風,豐富自我革命有效途徑,必須堅持以雷霆之勢反腐懲惡,打好自我革命攻堅戰,持久戰;必須堅持增強黨組織政治功能和組織力凝聚力,鍛造敢於善於鬥爭,勇於自我革命的幹部隊伍;必須堅持構建自我淨化,自我完善,自我革新,自我提高的製度規範體系,為推進偉大自我革命提供制度保障。

習近平強調,黨的十八大以來,我們繼承和發展馬克思主義建黨學說,總結運用黨的百年奮鬥歷史經驗,深入推進管黨治黨實踐創新,理論創新,制度創新,建設甚麼樣的長期執政的馬克思主義政黨,怎樣建設長期執政的馬克思主義政黨的規律性認識達到新的高度;這就是堅持黨中央集中統一領導,堅持黨要管黨,全面從嚴治黨,堅持以黨的政治建設為統領,堅持嚴的主基調不動搖,堅持發揚釘釘子精神加強作風建設,堅持以零容忍態度懲治腐敗,堅持糾正一切損害群眾利益的腐敗和不正之風,堅持抓住關鍵少數以上率下,堅持完善黨和國家監督制度,形成全面覆蓋,常態長效的監督合力。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171361623

習近平指出,要鞏固拓展黨史學習教育成果,更加堅定自覺地牢記初心使命、開創發展新局;要深入學習貫徹黨的19屆六中全會精神,持之以恆推進黨史學習、教育,宣傳,引導全黨堅定歷史自信,讓初心使命在內心深處真正紮根,把忠誠於黨和人民落到行動上,繼承弘揚黨的光榮傳統和優良作風,為黨和人民事業赤誠奉獻,在新的趕考之路上考出好成績。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171361623

習近平強調,要強化政治監督,確保完整,準確,全面貫徹新發展理念。要把握新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,推動高質量發展,引導督促黨員、幹部真正悟透黨中央大政方針,時時處處向黨中央看齊,紮紮實實貫徹黨中央決策部署,不打折扣,不做表面文章,糾正自由主義,本位主義,保護主義,不因一時一地利益而打小算盤,耍小聰明,確保執行不偏向,不變通,不走樣。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171361623

習近平指出,要保持反腐敗政治定力,不斷實現不敢腐,不能腐,不想腐一體推進的戰略目標;我們必須清醒認識到,腐敗和反腐敗較量還在激烈進行,並呈現出一些新的階段性特徵,防範形形色色的利益集團成夥作勢,圍獵腐蝕還任重道遠;有效應對腐敗手段隱形變異,翻新升級還任重道遠;徹底剷除腐敗滋生土壤,實現海晏河清還任重道遠;清理系統性腐敗,化解風險隱患還任重道遠。我們要保持清醒頭腦,永遠吹衝鋒號,牢記反腐敗永遠在路上;只要存在腐敗問題產生的土壤和條件,腐敗現象就不會根除,我們的反腐敗鬥爭也就不可能停歇。領導幹部特別是高級幹部要帶頭落實關於加強新時代廉潔文化建設的意見,從思想上固本培元,提高黨性覺悟,增強拒腐防變能力;領導幹部要增強政治敏銳性和政治鑑別力;領導幹部特別是高級幹部一定要重視家教家風,以身作則管好配偶,子女,本分做人,乾淨做事。

習近平強調,要加固中央8項規定的堤壩,鍥而不捨糾四風樹新風。形式主義、官僚主義是黨和國家事業發展的大敵;要從領導幹部特別是主要領導幹部抓起,樹立正確政績觀,尊重客觀實際和群眾需求,強化系統思維和科學謀劃,多做為民造福的實事好事,杜絕裝樣子,搞花架子,盲目鋪攤子;要落實幹部考核、工作檢查相關製度,科學評價幹部政績,促進幹部更好擔當作為;要加強對黨中央惠民利民,安民富民各項政策落實情況的監督,集中糾治教育醫療,養老社保、生態環保,安全生產,食品藥品安全等領域群眾反映強烈的突出問題,鞏固深化掃黑除惡專項鬥爭,政法隊伍教育整頓成果,讓群眾從一個個具體問題的解決中切實感受到公平正義。

習近平指出,要加強年輕幹部教育管理監督,教育引導年輕幹部成為黨和人民忠誠可靠的干部;要從嚴從實加強教育管理監督,引導年輕幹部對黨忠誠老實,堅定理想信念,牢記初心使命,正確對待權力,時刻自重自省,嚴守紀法規矩,扣好廉潔從政的第一粒釦子,年輕幹部一定要有清醒的認識,經常對照黨的理論和路線方針政策,對照黨章黨規黨紀,對照初心使命,看清一些事情該不該做、能不能幹,守住拒腐防變的防線。

習近平強調,要完善權力監督制度和執紀執法體系,使各項監督更加規範,更加有力,更加有效,各級黨委(黨組)要履行黨內監督的主體責任,突出加強,關鍵少數特別是一把手和領導班子的監督;紀檢監察機關要發揮監督專責機關作用,協助黨委全面從嚴治黨,推動黨內監督和其他各類監督貫通協同,探索深化貫通協同的有效路徑;要加強對換屆紀律風氣的監督,堅持黨管幹部原則,強化黨組織領導和把關作用,特別是要嚴把政治關,廉潔關。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171361623

習近平指出,紀檢監察機關和紀檢監察幹部要始終忠誠於黨,忠誠於人民、忠誠於紀檢監察事業,準確把握在黨的自我革命中的職責任務,弘揚黨百年奮鬥形成的寶貴經驗和優良作風,緊緊圍繞黨和國家工作大局發揮監督保障執行作用,更加有力有效推動黨和國家戰略部署目標任務落實;紀檢監察隊伍必須以更高的標準,更嚴的紀律要求自己,錘煉過硬的思想作風,能力素質,以黨性立身做事,剛正不阿,秉公執紀,謹慎用權,不斷提高自身免疫力,主動接受黨內和社會各方面的監督,始終做黨和人民的忠誠衛士!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171361623

立即下載:全新《星島頭條》APP:https://bit.ly/3yLrgYZ 免疫治療+抗血管新生標靶 醫揭晚期肝癌組合療法

晚期肝癌組合療法,免疫治療搭配抗血管新生標靶 幫助延長存活期 圖/照護線上提供在台灣,肝癌的發生率與死亡率皆名列前茅,每年約有一萬名新診斷的肝癌患者。

很多人都誤以為肝癌是B型肝炎C型肝炎的專利,其實,所有慢性肝炎都可能導致肝硬化,並增加罹患肝癌的風險,例如很常見的脂肪肝、飲酒過量、糖尿病、抽菸、體重過重,或較少見的代謝性疾病(鐵沈著症、威爾遜氏症)等,都要提高警覺,小心防範「肝炎、肝硬化、肝癌」這樣的肝病三部曲。

由於肝癌初期大多沒有明顯症狀,所以有許多肝癌患者在發現時便已是肝癌晚期,腫瘤可能已侵犯肝門靜脈、轉移到淋巴結、或轉移到遠端器官。晚期肝癌可能出現腹脹、腹痛、水腫、體重減輕等症狀。

針對肝癌,目前已有多項治療工具,但是在治療肝癌時,還必須將肝臟殘存功能納入考量。肝臟是人體最大的器官,需要負責處理多項不可或缺的生理功能,由於肝癌患者經常有慢性肝炎、肝硬化,在肝功能較差的狀況下,一方面要處理肝臟腫瘤,一方面還要盡量保留肝臟功能,讓肝癌治療充滿挑戰。

晚期肝癌的組合療法,免疫治療搭配抗血管新生標靶治療

臨床上常會使用巴塞隆納肝癌分期系統(Barcelona Clinic Liver Cancer Classification,簡稱BCLC stage)」來替肝癌分期,巴塞隆納肝癌分期系統會將患者全身健康狀態、肝癌腫瘤數量及性質、肝臟殘存功能分級納入考量。

巴塞隆納肝癌分期系統中的BCLC stage 0為極早期肝癌,BCLC stage A為早期肝癌,BCLC stage B為中期肝癌,BCLC stage C為晚期肝癌,BCLC stage D為末期肝癌。

早期的肝癌可以考慮手術切除、酒精注射、動脈栓塞、射頻消融術等治療。中期肝癌、晚期肝癌的患者,因為已有多顆腫瘤,且可能已侵犯肝門靜脈、轉移到淋巴結、或轉移到遠端器官,所以會需要全身性治療。傳統藥物治療的反應率較低、副作用較嚴重,且對僅存肝臟功能的影響較大,很多患者恐怕無法承受。

目前,「免疫治療」搭配「抗血管新生標靶藥物」的組合療法已成為對抗晚期肝癌的一線治療選擇。

晚期肝癌組合療法,免疫治療搭配抗血管新生標靶 幫助延長存活期 圖/照護線上提供

免疫治療是運用人體的免疫系統來攻擊癌細胞,日本免疫學家本庶佑於1990年代發現免疫檢查點PD-1,如今免疫治療已被應用於癌症治療。

免疫系統的T細胞上具有免疫檢查點PD-1,如果癌細胞上具有PD-L1,便能與T細胞上的PD-1對接,如此一來便能抑制免疫反應,讓癌細胞躲過免疫細胞的攻擊。

免疫治療藥物能夠與T細胞上的PD-1或癌細胞上的PD-L1結合,阻止PD-1與PD-L1對接,免疫系統就會對癌細胞發動攻擊。

另一方面,當腫瘤持續長大時,勢必需要消耗越來越多的氧氣及養份,因此腫瘤會分泌血管內皮生長因子(Vascular Endothelial Growth Factor,簡稱VEGF),促使周遭組織長出新生血管,以獲得更豐富的血液循環。

而抗血管新生標靶藥物的治療機轉就是與血管內皮生長因子VEGF結合,抑制腫瘤周遭長出新生血管。

免疫治療搭配抗血管新生標靶治療的組合療法,結合了不同的機轉對抗肝癌。納入17個國家的大規模臨床研究發現,組合療法有助延長整體存活期(Overall Survival,OS)、疾病無惡化存活期(Progression-Free Survival,PFS)、維持生活品質。

巴塞隆納肝癌分期C或D的患者若需要接受全身性治療時,可與醫師討論,考慮使用免疫治療搭配抗血管新生標靶藥物的組合療法。

貼心小叮嚀

肝癌通常沒有症狀,需要藉助腹部超音波、電腦斷層等影像檢查才有辦法偵測到較小顆的腫瘤。

除了B型肝炎、C型肝炎,如果有抽菸、脂肪肝、飲酒過量、體重過重、糖尿病等危險因子的民眾,都要定期追蹤、檢查,才能夠及早發現。提醒您,並非所有的肝癌都會讓胎兒蛋白(alpha-fetoprotein,簡稱AFP)指數上升,所以不能只靠抽血檢驗喔!

面對棘手的晚期肝癌,目前已可使用結合免疫治療與標靶治療的組合療法進行全身性治療,利用不同的治療機轉對抗癌細胞,有助延長整體存活期,並維持較佳之生活品質。

腹痛、牙痛,竟是心絞痛!及時治療莫輕忽,心臟科醫師圖文解析

C型肝炎B型肝炎肝癌免疫療法標靶藥物

內科 免費註冊,掛號、領藥超方便!

照護線上照護線上是專業醫療入口網站,提供高品質的健康資訊。免費註冊為會員就能輕鬆找診所、找藥局並完成網路掛號和預約領藥,是行動世代最佳的照護平台。

【照護線上官網】:https://www.careonline.com.tw/

【照護線上Line】:https://line.me/R/ti/p/%40careonline

【照護線上粉絲團】:https://www.facebook.com/careonlinetw/

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:我的神與身心靈
發表迴響

會員登入