Contents ...
udn網路城邦
開穴道就是把閉塞的主要六大穴道重新開啟,藉此易於導引宇宙大磁場之能量,順暢由穴道進入,以消除雜物,求治百病!
2022/01/17 07:22
瀏覽514
迴響0
推薦4
引用0
穴道就是把閉塞的主要六大穴道重新開啟,藉此易於導引宇宙大磁場之能量,增進靜坐的功效,就以清理水溝為例,如果水溝中雜物淤塞,溝水不流通就會污濁發臭;穴道就像把水溝中的雜物去除清淨,雜物沒了,好讓溝水流暢,穴道了,氣血就順暢,穴道一順暢,百病自然消除: 開穴道就是把閉塞的主要六大穴道重新開啟,藉此易於導引宇宙大磁場之能量,順暢由穴道進入,以消除雜物,求治百病!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171334163
穴道就是把閉塞的主要六大穴道重新開啟,藉此易於導引宇宙大磁場之能量,增進靜坐的功效,百會穴有開時,只要心一靜,放鬆,即可感覺頭頂有能量像瀑布一樣,直瀉而下,一股清涼,口生甘甘液體,且時時刻刻都在運作中!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171334163
二、開百會穴篇
1. 請問,何謂氣脈?答:氣脈、穴道、經絡源自於中醫理念。或者道家修煉名詞,亦或印度瑜伽學說。然而,這裡,我要說得『氣脈』是指『先天真氣』所走得路線,不只是十二正經或奇經八脈,或者三脈七輪。
2. 打通氣脈有何好處?答:氣脈打通,可接引『宇宙能量』,亦即導入『仙佛加持』力。
  在生活上,比較不容易疲勞,且稍做休息,很快就能恢復體力。飲食變清淡、少食。腦袋也較不容易胡思亂想。
3. 請問,先天氣能否治病?答:不可以,但是可調解體內能量平衡。
4. 請問,氣脈一般由哪裡開始打通?答:一般以開百會穴為第一步,因為頭部能量最強,較有感應。
5. 請問開百會穴有哪些方法?答:自練開穴:1. 靜坐法 2. 自發動功 3. 氣功導引 4. 太極拳;外力開穴:1. 長生學 2. 人電學 3. 氣功大師開穴 4. 仙佛神靈開穴
6. 有開穴與未開穴,差別在哪裡?
答:百會穴有開時,只要心一靜,放鬆,即可感覺頭頂有能量像瀑布一樣,直瀉而下,一股清涼,口生甘甘液體,且時時刻刻都在運作中。百會穴位未開時,打拳只是運動、練練筋骨而已,若有上述狀況,就屬意念妄想,穿鑿附會。自欺。
7. 請問,開穴後,有無後遺症?答:若是自練功開穴,穴道開啟是漸近的,所以,一切自然,身體會很自然去適應狀況;若是非自練開穴,則能量進入太突然,或太強,大腦可能會無法承受,輕者會有暈眩,不適應感;重者會有暈倒,失去知覺,猶如要往生的感覺;此時,可用緩慢長呼吸法調節進入的能量大小,略做休息,然後慢慢適應。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171334163
還有,穴道一開,會有疼痛感,痛的深度因人忍受度而異,但也跟穴開的大小與快慢有關;初期,穴剛開,建議不要去充涼水,洗冷水澡;且開度還不穩定,要有一些功法補助,勤練,不可怠惰,否則,穴還是會慢慢閉合!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171334163
8. 請述,由太極拳開穴的方法?答:
1. 穴道要開,有一共通點,即是要『鬆』,全身要放夠鬆,鬆到無勁,軟綿綿,但又有一點骨架黏著支撐。漸漸地,進入『淨』。此時,人與空氣融合,無念,且『自自然然』無意、無免強、無壓迫感的呈現。
2. 初期,練拳要記招式、方位、骨架。等練到純熟,忘記招式,自然呈現,一招接一招行雲流水打完,臉不紅氣不喘,心平氣和。以42式太極拳來說,至少要半年光陰。
3. 忘記招式後,會進入一種忘我狀態,俗稱『氣功態』,此時,打拳像『陸地游泳』,漸漸地,無意中,百會會自動打開,先天氣會漸漸加強,手指尖漲感增強,會麻、像針刺微刺痛、這表示,氣已到指尖,但尚未沖開指尖穴道。
4. 在『氣功態』中一直練下去,全身穴道會打開,經絡也會更暢通。
9. 請述,站樁開穴法?答:最簡單的站樁是『蹲馬步』,其實,太極拳中每一個架勢,就是站樁架式。蹲馬步時,全身放鬆,意念集中胸口(這是個人認為),此時,因下盤重力牽引,頭頂能量會漸漸撐開百會穴。
10. 請述,自發動功開穴法?答:有帶功老師開穴,練起來較安全,感應較快。若無老師開穴,自練亦可,但無法專心放鬆,故不建議。自發功,一定要練到『旋轉』。
11. 請述,長生學開穴法?答:長生學與人電學是一樣類式,他們有一套科學邏輯。需要由開穴師執行。此法一定要完成『高級班』。
12. 請述,氣功導引開穴?答:導引,就是『念力』、『意念』,意到氣到,不過這氣是『後天穀氣』。如:
  1. 八段錦:用吐納,將氣逼入指尖,或者他處。2. 呼吸法:長吸短呼、閉氣法等。
  3. 六字訣:意念導引至十二正經。4. 甩手功:藉由手上六條經脈,帶動全身十二正經。
13. 請述,靜坐開穴法?答:靜坐,意念放肚臍上,漸漸聚穀氣,穀氣會自動運行,氣足自動過關開穴,千萬不可用意念強行導引,否則會頭痛欲裂。
  體內穀氣充滿,會沖開『玉枕』,就會造成體內『負壓』,此時,會強迫百會引入『先天氣』。力量太強,會進入『由動入靜』層次。
14. 何謂『穀氣』?『先天氣』?
答:1.人食五穀雜糧,入胃消化後,經身體器官吸收養分,產生的能量,即稱穀氣、穀精之氣。
  2.一般所謂守竅,即是『意到氣到』,所聚集的是『穀氣』。穀氣充足,有的會自走任督二脈,甚而奇經八脈。
  3.先天氣,是仙佛加持力,需要百會穴打開,能量才會進來。
  4.所以,體內『真氣』是穀氣或先天氣,是以『百會穴』 是否開啟為分界。
五、通脈
01、經過【由靜入動】後,功力大增?答:這只一個基礎功而已,表示身體可引入「能量」,具成功還很遠。
02、這時還需要再練動、靜功嗎?答:當然,太極拳、瑜珈、自發動功、…,靜坐、冥想、…,都不可缺少。
03、平時,應將「心念」放在哪裡?答:
1、建議擺在「膻中」。因為,這是「心輪」,也位於中脈中心。
2、當心靜下來時,氣會由頭頂頃瀉,一般都會卡在「下顎」、「喉嚨」,造成阻痛,這時應更再加放鬆,不可急,假以時日氣自會通過,我的經驗是約一年時間。
3、靜坐時,腹部會內縮,氣由第一脈輪(會陰)進入,往上走,入心輪。
4、初起,脈孔都很小,漸漸的「千錘百鍊」,脈孔變粗大,所以要「勤」。
04、為何會一直放屁?答:1、若屁是臭的,趕快去排解。2、肛門未內縮,致「真氣走漏」。此時宜「提肛內縮」。3、提肛後,真氣往前跑,入會陰,則會陰會跳動,且會牽動大腿內側筋肉達腳大拇指,時機熟,有一股暖流衝入陰莖,陰莖勃起,會有性衝動,此時,不可洩,待氣過陰莖後,氣海(丹田)會跳動,陰莖會軟下。4、氣再上提入臍中、心輪、上胸口、過咽喉、進腦中,最後會停在頭頂百會。當氣在跑時,千萬不可用「意」帶領,要「鬆、靜、自然」。
05、氣停「百會」有何感覺?
答:1、應該是「氣駐頭皮」,感覺好像戴一頂帽子,沒有不舒服。
  2、睡覺時,有時會與「會陰」一起挑動,頻率同心跳,嚴重時,整個中脈往中心縮放,身體會有劇烈震動。但感覺還不錯。
  3、靜下來時,有感覺皮膚在震動。
  4、有時感覺,氣自皮膚毛孔鑽入,有一種「快感的舒服」。
  5、當意念移至心輪時,不像以前「點跳」,而是整個「氣棒」從百會「插」入頭心直抵心輪。硬梆梆的。
  6、皮膚比以前敏感,容易有快感。
06、會陰跳動劇烈,怎麼辦?
答:1.當心靜下來時,頭頂氣場會擴大,滲入頭部、胸口,帶動會陰跳動。
  2.此時,因跳動劇烈,會有一股「酸、癢、冷」的興奮感覺往上跑。
  3.當此感覺進入腦部時,會有一種猶如「做愛」的酥麻感,且眼珠往上吊。
  4.酥麻感時間不定,取決於氣場停留腦部多久。
  5.激情過後,靜下來30秒,又可重新再來一次。
07、像這樣,是不是會一直處在「興奮」中?
答:1.只要心一靜下來,會陰就會蠢蠢欲動,有一種「要爽不爽」的感覺。
  2.要不要興奮,可由「意念控制」。一般,我都是「順其自然」,要來就來。
  3.處在興奮中,個人認為也無不好,倒是可以「忘憂」。 
【邀請函書寫範例 長官】與【邀請函書寫範例】的網路資訊整理--城市黃頁最豐富的商業情報網
邀請函範例 感謝函信件範例 社團選舉推薦函範例 社團選舉推薦函(公文)範例 信紙表頭範例 電腦學習問候信範例 活動報名表 行銷信件範例 獎狀製作範例 招生留學展廣告DM 電子化研討說明會 保險_稅稅平安,節稅有道DM
邀請函書寫範例 長官 邀請函書寫範例 長官 邀請函書寫範例 長官 台北深坑假日飯店吐司貓遊戲周渝民照片古寶無患子深層嫩白玉容散活膚晶 熱銷回饋加碼版唓渠台北一夜情婦外約美女台灣大寬頻 永佳樂
邀請函,邀請函範本,邀請函內容範本,邀請函範例,邀請函內容,邀請函書寫範例,邀請函格式,標準紙業的產品,都有一份令人難以言喻的特質,讓他和其他品牌截然不同。也就是這份特質,使標準紙業成為消費者心目中認定的第一品牌。
有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:我的神與身心靈
發表迴響

會員登入