Contents ...
udn網路城邦
<11條魚的故事>潔淨您的身心靈,自然整個健康:喻身體裡也養著如11條魚的五臟六腑;區別中醫養生調理和西醫治病!
2022/01/17 03:43
瀏覽399
迴響0
推薦5
引用0

以<11條魚的故事>健康應首先疏通體內各種管道排毒,排寒,排濕徹底打掃體內環境! 環境好,體內如11條魚的五臟六腑http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171331175   像在清澈的魚塘,臟腑細胞就會活躍些了!!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/171807795

<11條魚的故事>潔淨您的身心靈,自然整個健康:https://classic-blog.udn.com/alpineatks/171807795 喻身體裡也養著如11條魚的五臟六腑;區別中醫養生調理和西醫治病!魚要養得好,要有好水。身體要養得好,要有好體質。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171331175  

老祖宗說~進出平衡才是健康之本!健康應首先疏通體內各種管道排毒,排寒,排濕徹底打掃體內環境! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171331175    內環境好~就像魚塘清澈了,細胞就活了,五臟功能都復活了!身體必定健康起來!現代人不缺補,缺排毒!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/171807795

長生學http://www.long-evitology.com/ *無宗教,政治,商業色彩,也不需購買任何產品或器材*上課及服務調整皆不收費用長生學http://www.long-evitology.com/  乃是心靈與愛心結合宇宙能量所產生的效果;目的在於自療及治別人的病苦使人人走向健康之路!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171320685本身學13年長生學的元老級義工表示,就是將本來就存在的宇宙能量,引進身體內活絡細胞,對抗病毒,修練的方法也很簡單, ... 為學員開啟穴道研習方式,是長生學的最大特色,也是使長生學廣受歡迎,療效好的原因;長生學的觀點裡,認為宇宙是一個大磁場,藏有無限的能量,人體是一個小磁場,很多醫生是長生學的顧問,在大馬的委員顧問很多是政府高官;中醫裡療癒範疇中,沒有所謂開穴的論述;因為長生學的開穴之穴位,指的是人體七大脈輪的穴位;這種理論是源自印度的瑜珈師修行系統,長生學其實並不為求取長生不死,而是藉著人體導引宇宙能量來幫助自身,對於林子珍老師而言,無論是長生學或能量學,其實都不是為了逆轉,長生學的科學證明!來上過課我們都知道?歡迎你來參加沒宗教分別?沒政治立場?不販賣產品不收費!改善體質提昇自己健康的"長生學"http://www.long-evitology.com/ 中醫養生調理和西醫治病的區別,為什麼自己也能調好病。 讓您看懂~何謂養生;人體胃細胞7天更新一次;皮膚細胞28天左右更新一次;肝臟細胞180天更換一次;紅血球細胞120天更新一次;在一年左右的時間,身體98%的細胞都會被重新更新一次,而骨細胞更新需要7年!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171331175 

醫療人員不是健康的關鍵!決定健康與否的關鍵人物,當然是你自己,是你每一天的所做,所為,所吃,所動,所休息,所睡眠;http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171331175   面對這些慢性疾病,自己,當然才是真正該肩負起責任的那個人!!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/171807795 

壓力大,睡不好!身體開始不和平共處!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171331175   生病的步驟與症狀:1虛:癢→2寒:酸→3濕:脹→4凝:疼→5瘀:麻https://youtu.be/NpA-lec2tvI →6堵:痹→7瘤:中風→8癌:失覺!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/171807795

我們的身體裡也養著11條魚,11條魚就叫做五臟六腑;因為我們的身體70%都是水,我們的血液裡80%都是水,因此,五臟六腑等於泡在水裡;潔淨您的身心靈,自然整個健康狀態會逐漸增進,往好的方向修正;一切人生的修行修養,亦復如是!ttp://classic-blog.udn.com/alpineatks/171331175

我們的身體裡養著11條魚,這11條魚就叫做五臟六腑。

魚要養得好,要有好水。

身體要養得好,要有好體質。

 

體質好不好,怎樣才能知道?

到醫院抽血、驗尿,化驗大小便便知。

 

在查體質的時候有一個指標叫「血脂」

什麼叫血脂?

就是血液裡的脂肪含量,換句話說就是看你血液的油超標了沒有。

一旦高了叫「血脂粘稠」,其實就是魚池裡的油多了。

 

還有一個指標,叫做「尿酸」

就是本來要尿出來的酸性物質,現在沒有尿出來,停留在體內,就叫尿酸,也就是魚池裡酸性物質超標。

 

有沒有聽說過「轉氨酶」這個指標?

什麼叫轉氨酶,查的是哪個臟器的功能呢?(肝臟)

肝臟是幹什麼的?(解毒的)

轉氨酶查的是肝臟的功能,也叫「肝功」。

 

醫院的醫生分不分科?(分)

也就是每一個大夫管一條魚,一個臟器是一個科:心臟科、呼吸科、肝膽科、泌尿科,一個科管一個臟器。

 

改善體質叫什麼?

叫「調理」。

 

當我們把水一換,你有沒有發現:不但黑魚恢復了,其他的魚也在恢復,黃魚、白魚、紅魚現在也活躍了。

例如你調的明明是皮膚病,或者婦科病,但是你只要調理完,你會驚奇的發現:你原來的眼睛乾澀、臉上的斑、皮膚瘙癢,可能其他的病也在恢復。

 

調理一個病,其他病也能好了。

這是中醫跟西醫的最大區別!

 

西醫是治人的病,中醫是調得病的人!

 

科學的調理身體,需要有三步:

第一步先調你的觀念:觀念通了就意味著你明白調是什麼了,離健康就近了,可以遠離大病了,甚至可以帶領家人遠離疾病風險。

第二步調你的生活習慣:因為這個魚池的垃圾是你自己扔的,你每天有錯誤的生活習慣,熬夜、喝酒、吃肉、不運動、吹空調,不停的往這個魚池裡扔垃圾。

第三步才是調身體:觀念一調,習慣才能改,習慣一改這個魚池裡的垃圾就會不再扔,那這個時候再調理身體,就會事半功倍。

 

在調理身體的時候,需要注意什麼呢?就是要有耐心!

 

原文網址:https://kknews.cc/comic/4ox5qb2.html 我們的身體裡也養著11條魚,11條魚就叫做五臟六腑;我們的五臟六腑,就是我們身體裡的11條魚!為什麼這麼說呢?因為我們的身體70%都是水,我們的血液裡80%都是水,因此,五臟六腑等於泡在水裡

今天有個魚池,養了11條魚;那麼,,魚是由什麼來養的?(
魚養的好不好是由水質決定的。如果水質出了問題,魚身上會不會長斑掉鱗?會不會翻肚子死亡?(
那麼問個問題:換魚、扔魚有用嗎?(沒用)解決不了這個問題。我們必須幹什麼?(換水
我們的身體里也養著11條魚,這11條魚就叫做五臟六腑。我們的五臟六腑,就是我們身體裡的11條魚
為什麼這麼說呢?因為我們的身體70%都是水,我們的血液裡呢?80%都是水,因此,五臟六腑等於泡在水裡http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171331175  
我們的這11個臟器由什麼來養?是不是由我們血液來養?那麼,養得好不好由什麼來決定?是不是由體質來決定?
那麼體質好不好怎樣才能知道?我們要到醫院來抽血,驗尿,化驗大小便來查。
我們在查體質的時候有沒有查過一個指
標叫「血脂」的?什麼叫血脂?就是血液里的脂肪含量,換句話說就是看你血液的油超標了沒有,一旦高了叫「血脂粘稠其實就是魚池裡的油多了。
還有一個指標,叫做尿酸;就是本來要尿出來的酸性物質,現在沒有尿出來,停留在體內,就叫尿酸,也就是魚池裡酸性物質超標。
有沒有聽說過轉氨酶這個指標?什麼叫轉氨酶查的是哪個臟器的功能呢?(肝臟)肝臟是幹什麼的?(解毒的
轉氨酶查的是肝臟的功能,也叫「肝功」。那查肝功是在哪裡抽血?是不是在胳膊上?為什麼查肝功要在胳膊上抽血查?因為肝臟是解毒的,相當於小區裡有一個垃圾車,會在小區的每一條路上都走一遍。
走過去如果垃圾車功能是正常的,這條路就乾淨了。如果垃圾車的功能出現問題,垃圾車走過去,反而會丟下很多垃圾,這就叫功能出現問題。
所以當我們的肝臟解毒功能下降的時候,血液里就會有很多的毒素,這種毒素不管在胳膊還是在大腿上,只要抽出來的血液毒素超標就叫轉氨酶偏高。
你有沒有發現,當你要去醫院化驗肝功的時候,在前7天如果你天天在吃肉、喝酒、吃藥,你還天天熬夜。信不信百分之七八十的人查出來,轉氨酶都是偏高的?
那這些人要不要急著吃藥住院?(不用)只需要一個月內吃素、少喝酒、不生氣、好好休息,百分之七八十的人指標會變正常。
,我們的血液裡呢?80%都是水,因此,五臟六腑等於泡在水裡http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171331175  
所以一定記住:一旦聽到轉氨酶偏高,一定想到魚池裡的化學物質超標,因為肝臟是解化學毒素的。包括我們腎臟的指標,是由肌肝、尿酸、尿蛋白來決定,是在腎臟上抽血嗎?也不是!
我們的血糖是我們胰臟的功能,也不是在胰臟抽血,只是在手指扎一下測血糖。也沒有在臟器上抽血。
比如尿酸、肌酐、轉氨酶、尿蛋白、丙谷氨酸、血壓、血糖、膽固醇、高密度、低密度,大家有沒有發現這些指標全是血液醫生給我們做體檢的時候,查得真的很準確,查的就是血液血液也就是醫院裡醫生叫的指標。也就是說,不論我們哪個臟器出現問題,都是血液出現問題。
血脂偏高相當於我們魚池裡的油含量偏高尿酸高相當於魚池裡酸性物質偏高轉氨酶偏高相當於魚池裡的化學物質偏高。這些偏高的東西,我們健康行業把它稱之為垃圾或者毒素這個名字不重要,重要的是它指的是同一個東西,當我們這些指標高的時候,醫生沒有把血液的垃圾給清理掉,而是想盡一切辦法把指標調正常
舉個例子,肥胖型高血壓,用了擴張血管的降血壓藥,讓壓力正常。然而呢,高血壓血液中的脂肪太多,導致動脈粥樣硬化,讓血管壁變窄,是血液問題,不是壓力指標問題。但是呢,醫院卻不排毒、不去油、不減肥。
所以,醫院為什麼治不好病?道理就在這裡。莊稼種的好不好是由土質決定,養魚由我們的水質決定,人體健不健康是由我們的體質來決定。  我們的體質醫生已經給我們查出來了,可有一個問題出現了:醫院的醫生分不分科?(分)
就是每一個大夫管一條魚,一個臟器是一個科:心臟科、呼吸科、肝膽科、泌尿科,一個科管一個臟器。
去醫院做體檢的時候,該去哪個科,分科就是把魚分給專業的人去處理,去婦科、肝膽科、脾胃科、腎病科、膽囊科、腫瘤科,各個科,也就意味著我們一旦到了醫院以後,臟器被分給了11個專家
紅色的魚交給了心臟病科專家。黑色的魚交給了腎病科的專家,他透析換腎;棕色的魚交給了肝膽科的專家,他切膽囊換肝臟;白色的魚交給了呼吸系統科專家黃色的魚交給了脾胃科消化科專家。
你會發現11條魚,被交給了11個科室的專家。什麼叫專家?簡單講,專家就是不管其他魚,專門只負責一條魚的就叫專家。專家給魚看病叫治,總結一下,是藥三分毒,藥廠的說明書上,寫的是這個藥有副作用,傷肝,傷脾,傷胃,傷骨骼,也就是跟往魚池裡撒藥沒什麼區別,所以為了治一種病,用一種藥,可能這個藥是治高血壓的,但是吃完之後我們的心臟不行了,肝臟不行了,內分泌失調了,或者更年期提前了! 西醫治病方法有三種吃藥,切除臟器,換臟器http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171331175  
第一個治病的辦法是給魚池裡撒藥,就是吃藥;吃藥就意味著,為了一條魚,其他的魚倒霉這就是為什麼我們用藥來治病,越治越多。比如魚池裡黑的魚有斑,為了治那條黑色的魚,專家給魚池裡撒消炎藥。結果呢?黑的魚身上的皮膚病倒是好了,可其他的魚因為這些消炎藥受了影響,長的慢了,或者翻肚子了,有這個現象吧?同樣的道理,當你為了一個感冒,咳嗽,過敏,血壓高、血糖高,睡不著覺,以及各種疾病,吃很多藥時,到底是受益還是倒霉我經常聽到很多人一直在講這句話:生病不吃藥吃什麼?
我們說是藥三分毒,你會發現藥廠的說明書上,寫的是這個藥有副作用,傷肝、傷脾、傷胃、傷骨骼也就是跟往魚池裡撒藥沒什麼區別http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171331175   所以為了治一種病,用一種藥,可能這個藥是治高血壓的但是吃完之後我們的心臟不行了肝臟不行了、內分泌失調了或者更年期提前了,有這種現象沒有?
糖尿病很可怕對不對,因為這個糖尿病是全世界健康的三大殺手之一,無法治癒,最後很多人都會死於糖尿病併發症。其實糖尿病併發症說白了,就是藥物的結果,吃藥就意味著,為了一條魚,其他的魚倒霉。這就是為什麼我們用藥來治病,越治越多。如果糖尿病你不用那些藥治療,你是不會出現併發症的,所以,糖尿病併發症是錯誤治療的結果!很多人死都不知道怎麼死的!這就是為什麼我們用藥來治病,越治越多。
第二個治病的辦法是把這個有病的魚扔掉,就是切除臟器,你別以為把小魚扔掉就萬事大吉,如果小魚已經出現問題,大魚也會遲早倒霉。生活中經常碰到這種情況,醫生說這個小的臟器,切了吧,對身體沒有多大作用,於是手術切除,比如說扁桃體,膽囊,子宮,乳腺,闌尾。但是做完一個手術,過了幾年還會復發,不是這個問題,就是那個問題,你去找醫生,醫生只會告訴你這是手術後遺症。
第三個治病的辦法是換魚,就是換臟器。我們很多人花20萬30萬50萬,換大魚,比如說心臟,肝臟,腎臟,當我們換完這些臟器以後,你會發現很多人活不過3年,5年;如果沒換臟器,沒得這個病,你再活20年,30年都是正常的;換完臟器有的人連三個星期,三個月都活不過,能活三年,五年竟然叫奇蹟;為什麼叫奇蹟?把一個換過的好的心臟,肝臟,腎臟扔到那個髒血裡面,能活幾年,能不叫奇蹟嘛;為什麼呢?
因為當你的臟器病情嚴重的時候,不僅僅是臟器本身的問題,而是血液已經達到非常髒的程度了;即便你換了一個新的臟器,泡在那麼髒的血液了,是很難熬多久的!
專家給魚看病叫治,診斷清楚後,給你治病只有上面吃藥,切除,換臟器三種方法;那他們管不管血液,也就是體質的問題?他們是不管的!我問一個問題,血液乾淨和不乾淨,哪個容易得心臟病,心梗,冠狀動脈缺血,冠心病?
你不學醫你都能告訴我是血液不乾淨,也就是魚池的水髒了,這條魚才更容易出問題。
當我們搭橋,支架,吃一輩子藥,心臟病治不好的時候,有沒有想過是因為沒有解決血液垃圾髒的問題?
所以當你搭了橋支架,花了幾十萬,手術以後醫生一定會告訴你還會復發。為什麼復發因為醫生並沒有幫助你解決血液垃圾髒的問題。
也就是如果水不換,治魚有用嗎?(沒用)所以大夫會很負責的告訴你:心臟病治不好,高血壓治不好,糖尿病治不好,是這樣嗎?治不好,怎麼辦呢,應該換水;換水的意思就是改善體質;改善體質叫什麼;叫調理!
當我們把水一換,你有沒有發現;不但黑魚恢復了,其他的魚也在恢復,黃魚,白魚,紅魚現在也活躍了。
所以在調理的時候,你調的明明是皮膚病,或者婦科病,但是你只要調理完;你會驚奇的發現:你原來的眼睛乾澀,臉上的斑,皮膚瘙癢,可能其他的病也在恢復!
我經常聽到很多人說,為了調理高血壓,過敏,一個病調理好了以後,他會奇蹟般地告訴我他睡眠改善了,腸胃改善了,皮膚比以前光了,而且顯得比以前年輕了,斑也淡了,體形也瘦了!
中醫  調理一個病,其他病也能好了;這是中醫跟西醫的最大區別!
西醫是
吃藥,切除,換臟器治人的病,中醫是調得病的人!治病是為了一條魚,撒藥,扔魚,換魚,其他的魚倒霉。
中醫  調理是為了一條魚,清理水質,其他的魚受益;雖然都是解決魚的問題,但是方向不一樣,方法就不同,結局更不同;我們到醫院治病,特別是那些慢性病,醫生經常會說:原因複雜,病因不清;因此,很多吃西藥幾十年的人,大把吃西藥,說從頭到腳哪裡都難受,就是為了治一個病,其他的臟器跟著倒霉!
科學的
中醫調理身體,我們事半功倍認為需要先調正確觀念;調正生活習慣;調理身體等三步驟:http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171331175   
第一步先調你的觀念~~~觀念通了就意味著你明白調是什麼了,離健康就近了,可以遠離大病了,甚至可以帶領家人遠離疾病風險。
第二調正你的生活習慣~~~因為這個魚池的垃圾是你自己扔的,你每天有錯誤的生活習慣,熬夜,喝酒,吃肉.不運動,吹空調,不停的往這個魚池裡扔垃圾
第三步才是調身體~~~觀念一調,習慣才能改,習慣一改這個魚池裡的垃圾就會不再扔,那這個時候再調理身體,就會事半功倍;在調身體的時候,需要注意什麼呢?就是要有耐心!
所有得病的人應該反思一件事,得病也不容易,錯誤習慣堅持了10年,20年,30年才得了高血壓,糖尿病,癌症.可是調理身體連3個月,半年的耐心都沒有。
人體胃細胞7天更新一次;皮膚細胞28天左右更新一次;肝臟細胞180天更換一次;紅血球細胞120天更新一次;在一年左右的時間,身體98%的細胞都會被重新更新一次,而骨細胞更新需要7年!
http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171331175   
無論採用什麼辦法調理身體,都需要一個過程,甚至可能是需要一個有點痛苦的過程,才能見到效果!
好轉反應人人輕重不同,欠債多的還債自然辛苦,不能彼此比較,也未必都是平均分期償還;還得快的反應也有時大有時小,取決於還債能力,亦毋需擔心比較;潔淨您的身心靈,自然整個健康狀態會逐漸增進,往好的方向修正;一切人生的修行修養,亦復如是!  
http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171331175   
預覽
4:50
11條魚的故事
YouTube · 德國PM-Fitline美夢成真
2021年7月18日
預覽
11:18
你做错了吗?十一條魚的故事,看完颠覆你的养生观!
YouTube · 觀者Changer
2020年3月11日
預覽
5:36
十一条鱼的故事(看动画故事学习健康智慧)
YouTube · 電商平台系統Jeunesse
2020年9月3日
預覽
0:46
11條魚的故事,很受用的養生之道,請你一定要看看!
YouTube · 品愉樂活養生
2021年3月29日
有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:我的神與身心靈
發表迴響

會員登入