Contents ...
udn網路城邦
你真的不老!60歲焦慮退散,理解,接受,發展人生,82歲最幸福活到老,學到老,服務到老:今生平安喜樂,來生豐盛吉祥!
2021/09/20 23:20
瀏覽286
迴響0
推薦3
引用0

靈魂不滅,生命輪迴!人生不止百年歲月;未來充滿無窮盡生機!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/165493853 敬邀合作建立養生,營生,行善 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/168097701 "今生平安喜樂,來生豐盛吉祥"桃花源村.http://classic-blog.udn.com/alpineatks/165790406 前世情未了,今生續前緣:靈魂不滅,緣分不只是一生一世,我們遇到的人,或是輪迴中,前世熟人再相聚。http://classic-blog.udn.com/alpi neatks/167810698  靈魂意識不滅,無所不至,無所不在!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/166872268 人生70歲才開始」一點都不假。老了記憶就差、腦子就不靈光,都只是迷思而已。 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/168097701 敬邀眾籌身,心,靈,群永續學習環境http://classic-blog.udn.com/alpineatks/166872268  享受今生平安喜樂,來生豐盛吉祥"求智慧"桃花源村!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/165493853 敬邀合作建立養生,營生,行善"今生平安喜樂,來生豐盛吉祥"桃花源村.http://classic-blog.udn.com/alpineatks/165790406 神經科學家最新證實,熟齡的大腦化學物質朝向「理解、接受」發展,到了82歲反而最幸福。人生不止百年歲月;未來充滿無窮盡生機!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/165493853  免費!免出門!在家庭學"自媒體"經營📢【5G時代網路營銷大會】Live直播活動報名開始啦~~【活動資訊】日期:2021/09/25時間:09:30-18:00 (09:00開始入場)地點:Zoom線上Live直播 https://sales-no1.com/portfolio-item/5gmarketing/?aff=TW216 

免費!免出門!在家庭學"自媒體"經營想在今年最後四個月透過「網路營銷」翻轉你行業的命運: http://classic-blog.udn.com/alpineatks/168097701 立刻報名免費活動👇 https://sales-no1.com/portfolio-item/5gmarketing/?aff=TW216 

聖人之生,乃天地交感,五行之秀會也。 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/168097701 稟得清明者,便清爽!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/168238256  [溫哥華訊]http://classic-blog.udn.com/alpineatks/168239330 我很關切於1997年6月24日自台灣住家被拐離出國 24  年多近知現在溫哥華的我三親生兒女們身心靈和就學或就業等生活資訊.http://classic-blog.udn.com/alpineatks/13736926 唉!誰能幫我這台灣苦等的父親! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/167761123  與自1997年6月24日起在溫哥華失聯至今分離24年多的溫哥華出生三兒女再歡相聚呢?http://classic-blog.udn.com/alpineatks/164921321

人生不止百年歲月;未來充滿無窮盡生機!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/165493853 敬邀合作建立養生,營生,養老今生平安喜樂,來生豐盛吉祥桃花源村.http://classic-blog.udn.com/alpineatks/165790406 免費!免出門!在家庭學"自媒體"經營📢【5G時代網路營銷大會】 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/168097701  Live直播活動報名開始啦~~~👇https://sales-no1.com/portfolio-item/5gmarketing/?aff=TW216

【活動資訊】日期:2021/09/25時間:09:30-18:00 (09:00開始入場)地點:Zoom線上Live直播http://classic-blog.udn.com/alpineatks/168097701 

免費!免出門!在家庭學"自媒體"經營想在今年最後四個月透過「網路營銷」翻轉你行業的命運:立刻報名免費活動👇https://sales-no1.com/portfolio-item/5gmarketing/?aff=TW216

全球趨勢引領無限"自媒體"時代來臨啦!!

在這個人人都是自媒體的時代!

無論是打造品牌;還是想企業轉型;要如何快速掌握"自媒體"經營特性!

發揮比過去更強大的行銷效果呢?!

​別擔心!!我們將邀請「六位網路營銷大師」

帶你破解"自媒體"平台獲利模式;幫助在各行各業的你成功轉型...

是你在2021下半年彎道超車的好機會!!

透過✔️實戰經驗✔️深度解析✔️案例分享;帶你「玩出品牌力,聚出財富力」免費報名活動👇https://sales-no1.com/portfolio-item/5gmarketing/?aff=TW216

 

#大家好我是佳興 #5G網路時代營銷大會 #行銷 #學習 #業務

#銷售 #創業 #成長 #企業轉型 #商業模式 #自媒體 #數位轉型看更多https://sales-no1.com/portfolio-item/5gmarketing/?aff=TW216

1.
腦科學家:越常走路,憂鬱機率越低、越有創意
你真的不老!60歲焦慮退散,理解,接受,發展人生,82歲最幸福活到老,學到老,服務到老:今生平安喜樂,來生豐盛吉祥!免費!免出門!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/168097701  在家庭學"自媒體"經營想在今年最後四個月透過「網路營銷翻轉你行業的命運:立刻報名免費活動👇https://sales-no1.com/portfolio-item/5gmarketing/?aff=TW216你真的不老!神經科學家:60歲焦慮退散,理解,接受,發展人生,82歲最幸福可活到老,學到老,服務到老:http://classic-blog.udn.com/alpineatks/168097701  免費!免出門!在家庭學"自媒體"經營📢【5G時代網路營銷大會】Live直播活動報名開始啦~~~
【活動資訊】日期:2021/09/25時間:09:30-18:00 (09:00開始入場)地點:Zoom線上Live直播
想在今年最後四個月透過「網路營銷」翻轉你行業的命運:立刻報名免費活動👇
https://sales-no1.com/portfolio-item/5gmarketing/?aff=TW216
全球趨勢引領無限"自媒體"時代來臨啦!!在這個人人都是自媒體的時代!
無論是打造品牌;還是想企業轉型;要如何快速掌握"自媒體"經營特性!
發揮比過去更強大的行銷效果呢?!
​別擔心!!我們將邀請「六位網路營銷大師」
帶你破解"自媒體"平台獲利模式;幫助在各行各業的你成功轉型...

是你在2021下半年彎道超車的好機會!!

我們將邀請「六位網路營銷大師」帶你破解"自媒體"平台獲利模式;透過✔️實戰經驗✔️深度解析✔️案例分享;帶你「玩出品牌力,聚出財富力」免費報名活動👇https://sales-no1.com/portfolio-item/5gmarketing/?aff=TW216人生70歲才開始!一點都不假!老了記憶就差,腦子就不靈光,都只是迷思而已,神經科學家最新證實,熟齡的大腦化學物質朝向"理解,接受"發展,到了82歲反而最幸福!
http://classic-blog.udn.com/alpineatks/168097701  #大家好我是佳興 #5G網路時代營銷大會 #行銷 #學習 #業務#銷售 #創業 #成長 #企業轉型 #商業模式 #自媒體 #數位轉型

百歲時代來臨,很多人60歲跑馬拉松,80歲還活躍於企業第一線。熟齡的生活樣貌,不該是過去的刻板印象。美國及加拿大神經科學家丹尼爾‧萊維坦(Daniel Levitin)不但是腦科學暢銷書作家,也曾為英國「搖滾詩人」史汀(Sting)伴奏薩克斯風,為盲人歌手史提夫汪達(Stevie Wonder)製作唱片。隨著年齡步入人生下半場,62的萊維坦開始對老化神經科學感興趣,出版新書《成功老化:神經科學家探索生命的力量和潛力(A Neuroscientist Explores the Power and Potential of Our Lives)》,打破一般人對老化的誤解。(神經科學家萊維坦指出,老後的大腦仍能讓我們擁有豐富生活。)迷思一:腦袋退化,錯!75歲後才是智慧成長期:雖然體能不能跟30歲比,但熟齡大人心智上有著年輕人欠缺的優勢:包括控制衝動、為了達成目標延遲享樂、與他人相處融洽、善於做決策。事實上,75歲過後是真正的智慧成長期。西班牙大提琴家帕布羅‧卡薩爾斯(Pablo Casals)80歲時被問到,為什麼還要花這麼多時間練琴。他說:「因為我想要演奏得更好!」他相信不管任何年齡,都有自我進步的能力。萊維坦也認同大師看法。想保持大腦年輕,學習新技能效果最佳。例如繪畫、寫作或玩音樂,刺激大腦用全新眼光看世界。需要互動和思考的工作或嗜好更能避免失智、僵化、神經萎縮。園藝、運動、解字謎都是很好的選擇。迷思二:記憶衰退,錯!20歲也一樣健忘:關於熟齡大人憂心的記憶衰退,科學家安慰我們,即使是20歲大學生,也跟70歲老人一樣,犯過各種記憶錯誤,像是走錯教室、考試沒帶鉛筆、忘記教授2分鐘前才教的課程內容。

 

 

兩者之間差異在20歲年輕人不會說:「我的天,這是早發性阿茲海默症。」他們會說:「我有太多東西要記了」或是「我昨天才睡了4小時。」

雖然阿茲海默症和失智症是真實存在的疾病,但不是每次健忘都一定和生病有關。加州波莫納學院老化神經科學家黛博拉‧柏克(Deborah Burke)發現,老年人記憶個別詞彙的能力降低,其實是大腦左島葉萎縮的結果;左島葉與詞彙的發音有關。

我們其實不是忘記某個字,而是忘記它的發音,所以常有話到舌尖,但就是說不出來的感覺。這時候如果有人幫忙提醒,就能立刻說出正確詞彙。這種狀況,跟失智是兩回事。

掌握人類記憶儲存與回溯的大腦海馬體,平均每天長出700個新神經元。科學家告訴我們,即使進入正常老化,這個速度也沒有減緩。

迷思三:憂鬱焦慮,錯!人生82歲最幸福 

科學家在老年人大腦觀察到的化學物質變化,是朝向「理解、諒解、容忍、接受」發展。所以萊維坦在書中提到,當老年人被問到「人生幾歲最幸福」時,最常得到的答案是「82歲」。

60歲過後,情緒失控、焦慮和憂鬱會跟著改善;有些年長者甚至發現過去的緊張情緒「消失了」。以加拿大傳奇民謠詩人李歐納‧柯恩(Leonard Cohen)為例,他無藥可治的慢性憂鬱症,在70多歲時痊癒了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 年齡增長,讓民謠詩人柯恩的慢性憂鬱症逐漸改善。)最後,萊維坦也分享維持年輕的方法:維持幸福婚姻:如果要預測80歲的健康狀況,伴侶關係的品質比膽固醇數字更準確。
  2. 好的伴侶關係能保護大腦,感覺自己是緊密關係的一部份,有助於維持更敏銳的記憶力,享有更健康的生活。
  3. 雖然婚姻關係重要,但不要怕離婚:哈佛大學有關健康與幸福的長期研究發現,再婚一樣幸福。
  4. 培養好奇心:開放心胸和充滿好奇心,和健康及長壽息息相關。
  5. 拿起畫筆:如果必須記住某樣東西,把它畫出來。投入愈多注意力,記憶就會愈扎實。
  6. 交談與辯論:這可能是人類能力所及的最複雜任務;需要動用廣大神經網絡,保持警覺,隨時準備還擊。
  7. 到郊外走走:走在山林小徑的每一分鐘,必須做出有關步伐大小、輕重、角度和距離的幾百次微調。這些動作能夠刺激大腦的神經迴路,做出精準反應。
  8. 抬起屁股、離開座椅:即使是最簡單的身體活動,也能改善大腦機能。

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:我的神與身心靈
發表迴響

會員登入