Contents ...
udn網路城邦
[音樂愛情故事]轉角˙愛─2
2007/01/19 04:07
瀏覽647
迴響4
推薦10
引用0

回到台灣,在屬於我的第一場鋼琴發表會上,我看見了一個女孩,但實在是太遠了,我看不清楚她的臉,只覺得那個女孩的眼睛很黑很亮,直直的看著我,偏著頭像是在思考『她在想什麼?』我不禁對她產生好奇,因為她的樣子實在不像是正在欣賞我最得意的音樂。看她眉頭偶爾會皺一下,是聽懂我的音樂嗎?不可能的,大家只會覺得這首曲子就像小鳥一樣輕快,像戀愛一樣美麗,卻聽不出我在紀念一段過去,一個難以抹滅的傷痕。自從曉雪車禍走了以後,我就只能在過去的回憶中找尋曉雪影子,想著和她在一起的快樂和甜蜜寫下的曲子,就是現在我用心在彈奏的這首曲子。

鋼琴發表會後,我看到那個女孩走出了會場,悄悄的繞過人群,躲開我的經紀人王姐,我尾隨她的步伐出去,只看見她轉入了7-11的背影,我愣了一下,這個背影怎麼和曉雪那麼像,一樣嬌小瘦弱的身子,一樣的公主頭,我停在原地想了一下,猶豫是否該繼續往前,突然隔著玻璃門看到她拿了一瓶咖啡正對著我走過來『她看到我了嗎?』我尷尬的往7-11走進去,想假裝自己只是剛好也來7-11,卻不小心踏快了腳步,撞倒了剛好轉身的她,就這樣硬生生的把她和咖啡撞倒在地,她抬頭起來看我對我說『是你!』,我有些傻住『對不起,你沒事嗎?』她的臉,怎麼和曉雪一模一樣,但是,曉雪...在日本確實車禍了,不是嗎?那她是誰?我說『撞倒妳的咖啡,我請妳喝杯咖啡吧!』沒有等她回覆,我牽起她的手,就像牽起曉雪的手一樣,走出了7-11。

我確定他不是曉雪,因為她一路上聒噪不斷,她一下說『『嘿!你搞清楚,本姑娘可沒說要和你去喝咖啡!』,一下又問『欸!我問你,你去7-11幹麻?』,曉雪不會,曉雪很靜,我在寫曲的時候,她總是靜靜的在旁邊看書,偶爾對我露出一個微笑,曉雪不愛問『為什麼?』而眼前的這個和曉雪長的一模一樣的人又是誰?到了咖啡廳,這家就是她和曉雪認識的咖啡廳,找了最熟悉的位置做了下來,我諷刺的回答她的問題『你這女人還真聒噪,第一,我是要請你喝咖啡,我沒有問你要不要喝咖啡。第二,我去7-11也是想買咖啡,就像音樂家一樣要吃飯睡覺一樣簡單的道理。』她罵我是隻會彈鋼琴的臭猩猩,我假裝沒聽到反問她說了什麼,沒想到她挺機靈的回我『問你有沒有簽名照啦!大音樂家!』,以前曉雪每次要拍照也老是說和未來的大音樂家拍照要簽名才能拿去賣,『名字?』我忍不住問了她名字。沒想到她的答案竟然是『曉雪,林曉雪』,曉雪,竟然和曉雪同名同姓。我掩飾眼角的錯愕。低頭輕啐了一口咖啡,不再開口。

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:創作花園
上一則: Killer Angel - 【One】
下一則: [音樂愛情故事]轉角˙愛─1
迴響(4) :
4樓. JFZG7X
2009/07/19 19:18
通姦-民眾私家偵探社 L66QK0
民眾私家偵探社提供專業通姦捉姦、感情挽回、離婚協助、通姦法律服務,陪您一起守護婚姻!
http://www.teamdetective.com
3樓. Aloe
2007/01/26 02:13
呵呵
有看過一本叫做7-11之戀!作者也是從男生和女生的角度去寫。
覺得很有趣,因為男生和女生本來就是兩種完全不同邏輯的思考。
^^寫的不是很好,我會加油的。
2樓.
2007/01/24 02:27
這篇創作

從她和他兩面切

寫法有意思噢

1樓. 野口女
2007/01/19 13:53
雙胞胎

怎麼會那麼像

莫非是雙胞胎

發表迴響

會員登入