Contents ...
udn網路城邦
車用擴大機推薦 【汽車雜誌評比】車用擴大機解析~讓我們告訴您!!
2017/07/02 21:42
瀏覽1
迴響0
推薦0
引用0


合肥中小學7月1日起放假 這些提醒傢長要看 news.wehefei.com

發佈時間:2017-06-27 10:04:05

來源:合肥網綜合

資訊標簽:暑期安全知識 兒童暑期安全 暑期安全註意事項


還有幾天,恐怕很多傢長都要面臨一個頭疼的問題 傢裡的 熊孩子 們要放暑假瞭。合肥義務教育階段中小學、幼兒園暑假時間從7月1日開始,高中階段學校(含職業學校)暑假時間從7月13日開始。秋季學期於2017年9月1日正式開始。

孩子的自制能力差,活潑好動,好奇心強。現在放假瞭,空閑時間一大把,天性大爆發,加上脫離瞭學校的管束,像一隻自由的小鳥翱翔天空,這可能造成極大的安全隱患,增大發生意外的可能性。在這兒,我們綜合瞭相關暑假安全教育信息資料,希望能為傢長和孩子的暑假安全帶來一些幫助,也希望越來越多的傢長和孩子都能夠切身關註學生暑假安全,避免不幸的發生。

學生暑期安全知識要點:

1、電話號碼要牢記:火警 119 ,匪警 110 ,急救中心 120 。

2、暑假正值汛期,因此,嚴禁到池塘、水庫、河、海等處私自玩耍洗澡。

3、不用濕手摸電器,發現別人觸電不能用手拉,要用幹木棒把電源打掉。

4、註意飲食衛生,不在劇烈運動後大量喝涼水;不隨便在不衛生的地方亂吃東西,禁止暴飲暴食。

5、提醒孩子增強自我防范意識:不玩火、不玩電、不去公路上、建築工地等一切危險的地方玩耍,不與陌生人打交道,在沒有大人監護的情況下,不私自外出;特別提醒孩子外出時註意交通安全。

6、禁止上網吧,禁止到遊戲室、臺球室、錄像室、歌舞廳;禁止參加非法集會等不文明活動。

7、每天進行適當的體育鍛煉。

8、安排孩子做一些力所能及的傢務。

暑假安全公約主要內容:

一、 交車用擴大機推薦通安全

1、 自覺遵守交通規則,不在公路上跑鬧、玩耍。

2、 橫穿公路要走斑馬線,不得隨意橫穿。

3、 小學生不得在馬路上騎自行車。

4、 遵守公共秩序,排隊等車,車未停穩不得靠近車輛車用擴大機,上下車時不得擁擠。

5、 文明乘車,乘車主動讓座,不得在車廂內大聲喧嘩。

二、 水的安全

1、 不得到海邊、水庫、方塘、水井等危險的地方玩耍、洗澡。

2、 不得隨同大人到汽車擴大機推薦海邊、水庫、方塘等地方釣魚。

3、 到遊泳館遊泳必須要有傢長陪同,不得單獨遊泳。

三、 電的安全

1、 要在傢長的指導下逐步學會使用普通的傢用電器。

2、 不要亂動電線、燈頭、插座等。

MATCH擴大機 3、 不要在標有 高壓危險 的地方玩耍。

四、 火的安全

1、 不準玩火,不得攜帶火種。

2、 小心、安全使用煤氣、液化氣灶具等。

3、 不要玩火,以免發生火災。發現火災及時撥打119,不得逞能上前撲火。

五、 飲食安全

1、 自覺養成良好的個人衛生習慣,飯前便後勤洗手,防止傳染病的發生。

2、 購買有包裝的食品時,要看清商標、生產日車用擴大機價錢期、保質期等, 三無 食品、過期食品一定不要購買食用。

3、生吃瓜果要註意洗幹凈後才可食用,不吃腐爛、變質的瓜果。

六、 防汛防暑安全

1、 夏季多雨,任何同學不得在大樹及高大建築物下避雨。

2、 大雨天氣,任何學生不得外出,如遇洪峰要順樓梯到高樓層或地勢較高的地方防汛。

3、 高溫天氣,要采取降溫措施,防止中暑。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床


限會員,要發表迴響,請先登入